-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 42482
Комментариев: 6994
Написано: 56549


Рецепт приготовления вареников с капустой

Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт приготовления вареников с капустой

Понадобится: для теста – 5 стаканов муки, 1 стакан кефира, 1ч.л. соли, ½ ч.л. соды, для начинки – 400г капусты белокочанной кислой, 3 луковицы, 3ст.л. растительного масла, ½ ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить вареники с капустой. Нарезать очищенный лук кубиками мелко, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания. Мелко рубленую кислую капусту обжарить на сковороде с маслом отдельно от лука и затем смешать с его третью, поперчив, дать остыть начинке. Для теста перемешать кефир комнатной температуры с содой и солью, постепенно по ½ стакана добавляя муку замешивать тесто, когда оно станет густеть, выложить его на стол, предварительно присыпав его мукой. Замешанное тесто должно получиться крутым, на разрезе эластичным, не липким, однородным. Отрезать от теста полоски по 2см шириной, затем разрезать ее на кубики, обмакивать их в муку в местах среза, раскатывать скалкой, класть в центр кружка капустную начинку, защипывать края, формуя вареники. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, 5мин проварить. Выложить готовые вареники на блюдо, посыпать оставшейся луковой зажаркой, подать со сметаной.

Из данного количества ингредиентов получится около 20-25 вареников.

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку