Цитата сообщения gadjorek
Что можно сделать из кабачка
Суп-пюре
В кипящую воду (1,5-2 л) положить 2 средние нарезанные моркови, половину нашинкованного лука-порея и одну крупную картофелину. Варить около 10-15 минут. Добавить крупно нарезанные кабачки и варить еще 7-10 минут. Суп снять с огня, добавить петрушку и взбить блендером до состояния пюре. Поставить снова на огонь, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня. Подавать горячим.
4 порции, в одной порции 60 кКал
Запеканка из кабачков
1 кг свежих кабачков очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками и отварить до полуготовности. Остудить. Растереть головку чеснока с базиликом. Взбить четыре яйца и добавить немного сметаны. Выложить кабачки в форму для запекания, залить яичной смесью и запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
4 порции, в одной порции 142 кКал
Котлеты из кабачков и творога
150 г кабачков очистить от кожуры, удалить семена и протереть, слегка подсолить, дать постоять 10 минут и отжать. Добавить сырое яйцо и 15 г муки, смешать с 50 г творога и мелко нарубленной петрушкой. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.
4 порции, в одной порции 122 кКал
Кабачки, запеченные с фаршем и помидорами
1 кг кабачков очистить, нарезать кружочками и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Обжарить мясной фарш и выложить сверху на кабачки. Поверх фарша положить ломтики томатов, немного обсыпать сыром и запечь. Отличный гарнир к блюдам из птицы!
4 порции, в одной порции 124 кКал
Кабачки с рисом и копченым мясом
Отварить до готовности стакан риса, смешать и обжарить с мелко нарезанным луком и копченостями. 2 небольших кабачка разрезать пополам лодочкой, очистить середину, уложить рис с копченым мясом, добавить немного пармезана и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
4 порции, в одной порции 155 кКал
Кабачки, фаршированные грибами
Отварить до готовности стакан риса и 200 г шампиньонов, смешать и обжарить с мелко нарезанным луком. Кабачок нарезать крупными кольцами и удалить сердцевину. Внутрь каждого кольца положить рисово-грибную начинку, добавить немного томатной пасты, сыра и тушить в сковороде под крышкой 10-15 минут.
4 порции, в одной порции 47 кКал
Рататуй
Порезать кружочками кабачок, 2 баклажана и 3 помидора. Приготовить томатный соус: поджарить мелко порезанный лук и болгарский перец с мякотью томатов. Налить в глубокую круглую форму половину получившегося соуса и уложить овощи в виде чешуи, чередуя. Порубить мелко чеснок, немного острого перца, любую зелень и смешать с ложкой оливкового масла. Распределить массу на овощах, немного посолить и сбрызнуть маслом. Рататуй закрыть пергаментом и выпекать около 60 минут. После приготовления дать блюду настояться и подать с томатным соусом.
4 порции, в одной порции 65 кКал