-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Харчо

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Харчо

 

 

Харчо


Ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 1 кг;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • красный лук - 5 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • грецкие орехи - 1,5 стакана;
  • перец чили - 1 стручок;
  • кинза - 2 пучка;
  • петрушка - 2 пучка;
  • соус Ткемали - примерно 4-5 ст.л.;
  • хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль, перец.

ХарчоМоем говядину, заливаем ее в большой кастрюле 3 литрами холодной воды и ставим на средний огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до маленького и варим часа 2 до мягкости мяса.

ХарчоГотовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в суп.

ХарчоРис ставим промываться под холодной водой до тех пор, пока вода из белой не станет прозрачной. Для этого его нужно помешивать в воде.

ХарчоТем временем мелко режем лук. Отправляем его в кастрюлю.

ХарчоБерем по одному пучку петрушки и кинзы, связываем веревочкой (чтобы легче было потом доставать) и отправляем следом за луком. Туда же кидаем промытый рис. Доводим суп до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

ХарчоА пока измельчаем грецкие орехи в блендере (можно в кофемолке).

ХарчоВыдавливаем в тарелку чеснок, засыпаем чайной ложкой соли и растираем их вместе.

ХарчоОставшуюся кинзу (листики) и очищенный от семян чили также перемалываем в блендере. Перекладываем получившуюся смесь к чесноку с солью.

ХарчоОтправляем туда же грецкие орехи и наливаем половник бульона из кастрюли. Перемешиваем. Получается такая вот кашица.

ХарчоВынимаем из кастрюли букет зелени и отправляем нашу ароматную смесь. Хорошо перемешиваем.
Теперь последовательно кладем в суп хмели-сунели, затем соль, черный и душистый перец, лавровый лист и ткемали. Я в ингредиентах указала примерное количество соуса, потому что купить его можно совершенно разный! Я положила 5 ст.л. (Ткемали фирмы "Кинто") - пробуйте, должна чувствоваться приятная, легкая кислинка в супе.

ХарчоОставшуюся петрушку (листики) нарезаем и посыпаем суп при подаче.

ХарчоЯ не пожалела, что потрудилась над ним.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

 

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Суп из индейки и карри
Часть 2 - Французский чесночный суп с гренками
...
Часть 10 - ЛОХИКЕЙТТО ИЛИ ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ
Часть 11 - Солянка сборная мясная, на современный манер
Часть 12 - Харчо
Часть 13 - ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ
Часть 14 - СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 21 - Луковые рецепты
Часть 22 - Гаспачо
Часть 23 - Овощные супы - сплошные витамины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку