-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


ЛОХИКЕЙТТО ИЛИ ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ЛОХИКЕЙТТО ИЛИ ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится

Для бульона:
голова и хвост лосося или суповой набор (за неимением можно готовить на воде)
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 литра воды

Для супа:
500г филе лосося (можно взять 300 г при щедром суповом наборе)
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
300 мл жирных сливок (22 – 35%)
1 – 2 столовые ложки муки (можно готовить и без нее)
4 – 5 средних картофелин
Пучок зелени укропа
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбный суповой набор залейте водой и поставьте на медленный огонь. 



Перед началом кипения снимите пену, добавьте луковицу, разрезанную пополам или на четверти, перец горошком, лавровый лист. Варите при медленном кипении около 20 минут. 
Достаньте из бульона рыбу и разберите, удалив кости и все то, что вы сочтете лишним. Разобранную мякоть отложите. 



Бульон процедите. 
Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком и добавьте в бульон. 
Поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь, посолите, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и варите около 15 минут до размягчения картофеля. По истечении этого времени можно достать часть картофеля из супа и раздавить-измельчить толкушкой в грубое пюре, а затем замешать картофельную массу обратно. В этом варианте суп получится более густым. Когда картофель будет практически готов, добавьте филе лосося, нарезанное кубиками в 2 – 3 сантиметра. 



Через 5 – 7 минут добавьте разобранную рыбу и сливки. Для более густой текстуры можно предварительно развести в сливках муку, только следите за тем, чтобы мука разошлась в сливках полностью, без комков.



Доведите суп до кипения, добавьте сливочное масло, немного молотого перца, при необходимости досолите и варите при медленном кипении еще буквально 2 – 3 минуты. Затем добавьте нарезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте минут 5 настояться. 
Все! Можно звать к столу. При подаче добавьте в тарелку еще немного зелени укропа и приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Понравился суп? Жми!

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Суп из индейки и карри
Часть 2 - Французский чесночный суп с гренками
...
Часть 8 - Супы для похудения
Часть 9 - Сырный суп с форелью и шпинатом
Часть 10 - ЛОХИКЕЙТТО ИЛИ ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ
Часть 11 - Солянка сборная мясная, на современный манер
Часть 12 - Харчо
...
Часть 21 - Луковые рецепты
Часть 22 - Гаспачо
Часть 23 - Овощные супы - сплошные витамины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку