-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Нутелла по-домашнему

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa Нутелла по-домашнему

нутелла по-домашнему/4030949_ (400x300, 24Kb)

1 л молока


50 г сл. масла (хорошего качества)


6 ст. ложек муки


6 ст. ложек какао-порошка


200 г сах. пудры


1 яйцо


200 г фундука

 

 

 
Орехи измельчить в блендере или кофемолке. 

Смешать какао, муку и сахарную пудру. 

Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. 


Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. 
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь.
Добавить измельченые орехи. 

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. 
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться. 
Остывший крем взбить миксером. 
*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее)) 
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится
еще более вкусная))настаивается наверное 
girl_haha ))) 

Спасибо источнику

Можно использовать как крем для торта из безе-пирожных

Крем-паста со сгущенкой

Рецепт от AAUUMM

 

 
шоколадная крем-паста200 грамм слив.масла
+100 грамм ч. шоколада
+300 грамм сгущенки
+30 грамм кероба
+80 грамм молотой кокосовой стружки.
 
Твёрдые ингредиенты растопила,добавила жидкие и сухие.
Всё время мешала, чтобы не пристало ко дну.
Залила по баночкам.
Застывать должно часов 6,а лучше всю ночь:)..
 
А  если еще добавить помолотые  орешки,
то будет самая настоящая нутелла:) 
 
Если черный шоколад заменить белым,
то получится паста типа рафаэлло:)
 
Вобщем,тут главное себя в руках держать:)))...

Серия сообщений "тесто/крем/соус":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 26 - Тесто для пиццы. Видео-рецепт пиццы с креветками от Сержа Марковича.
Часть 27 - Как приготовить сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 28 - Нутелла по-домашнему
Часть 29 - Нежная творожная масса домашнего приготовления
Часть 30 - Ягодный соус к блинам, оладьям (фото-рецепт)
Часть 31 - Кофейно – шоколадный пудинг
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку