Фаршированная цветная капуста.
Рецепт от Светланы Коренской
Летнее,вкусненькое блюдо!!!
Для этого простого блюда нам потребуется совсем немного продуктов:
отваренная целиком цветная капуста в подсоленной воде,
мясной фарш,
2 яйца,
майонез,
специи:
1 яйцо вбили в фарш, добавив специи по вкусу, второе яйцо немного взбили с майонезом и эту болтушку пока отставили... Начинается сам процесс фарширования...
Аккуратненько раздвигаем пальцами соцветия капусточки и во все найденные промежутки накладываем фарш...вот примерно так:
выкладываем получившуюся красоту на смазанный маслом протвень, сковороду (кому как нравится) и ставим всё это в духовку примерно минут на 30... Как только обнаружили, что капустка начинает
припекаться - достаем её из духовки и смазываем яично-майонезной болтушкой:
Можно так же еще присыпать все сыром или же сыр добавить в болтушку и снова в духовку на 10-15 минут.
После этого из духовки достать, при желании посыпать зеленью и можно
уже даже пробовать.
По материалам портала i.ua
источник
|