Шоколадный торт «Папуас»
Этот торт «Папуас»,
благодаря нежному
шоколадному крему,
так и тает во рту. Сладкоежки от него
будут в восторге. Шоколадный торт
будет прекрасным завершением
любой вечеринки.
Состав: на 12-14 порций
Сахар (150гр)
Яйца (6шт)
Мука (1стакан)
Ваниль (1ч.л)
Дрожжи сухие (1\2ч.л)
Для шоколадного крема:
Масло сливочное (250гр)
Шоколад (100гр)
Молоко (50мл)
Какао (40гр)
Сахар (150гр)
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилькой, добавить дрожжи и просеянную муку.
2. Замесить тесто и разделить на 6-ть частей.
3. Раскатывать тесто на коржи и каждое выпекать при 180 градусов по 15 минут.
Готовим шоколадный крем:
4. Наломать шоколад кусочками. Молоко, какао, желтки и сахар растирать на водяной бане, пока не загустеет смесь.
5. Снять её с огня и добавить шоколад, хорошо перемешать и дать остыть.
6. В остывшую массу подмешать сливочное масло.
7. Коржи промазать получившимся кремом и сложить торт.
8. Украсить по желанию, смажав вверх торта лимонной глазурью, и поставить на 4-5 часов в холодильник.
9. Готовый торт порезать на кусочки и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
источник
|