-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Шоколадный торт «Папуас»

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:24 + в цитатник

Шоколадный торт «Папуас»

Этот торт «Папуас»,

благодаря нежному

шоколадному крему,

так и тает во рту. Сладкоежки от него

будут в восторге. Шоколадный торт

будет прекрасным завершением

любой вечеринки.

Состав: на 12-14 порций

Сахар   (150гр)

Яйца   (6шт)

Мука   (1стакан)

Ваниль   (1ч.л)

Дрожжи сухие   (1\2ч.л)

Для шоколадного крема:

Масло сливочное   (250гр)

Шоколад   (100гр)

Молоко   (50мл)

Какао   (40гр)

Сахар   (150гр)


Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилькой, добавить дрожжи и просеянную муку.

2. Замесить тесто и разделить на 6-ть частей.

3. Раскатывать тесто на коржи и каждое выпекать при 180 градусов по 15 минут.

Готовим шоколадный крем:

4. Наломать шоколад кусочками. Молоко, какао, желтки и сахар растирать на водяной бане, пока не загустеет смесь.

5. Снять её с огня и добавить шоколад, хорошо перемешать и дать остыть.

6. В остывшую массу подмешать сливочное масло.

7. Коржи промазать получившимся кремом и сложить торт.

8. Украсить по желанию, смажав вверх торта лимонной глазурью,  и поставить на 4-5 часов в холодильник.

9. Готовый торт порезать на кусочки и подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

 

источник

 

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку