Ну куда же мы без знаменитых мясных котлеток гриль?! Они хороши с любыми гарнирами, соусами и во ...
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ *БЕЛОЧКА* - (0)Вкусный рецепт простого домашнего крема. Ингредиенты: 250 г сливочно...
ГАЛЕТА С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И МЯГКИМ ТВОРОГОМ - (1)Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, яркий вкус и эстетику, которая впечатлит даже с...
ТРЕСКА С КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ - (0)Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным мар...
Массаж ушей на каждый день для молодости, бодрости и здоровой памяти! - (0)Когда вы в последний раз уделяли внимание своим ушам? Уши не только содержат множество рефле...
Борщ (заготовки на зиму) |
Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых
блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или
учебе людей.
Состав: капуста - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук - 0,5 кг;
помидоры - 0,8 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
свекла - 0,8 кг;
масло подсолнечное - 100-125 мл;
уксус (яблочный) - 50-60 мл;
сахар - 2,5 стол.ложки;
соль - 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар,
перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить
45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход
готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде,
укутать теплым одеялом.
Опубликовано Jasmin
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |