-Цитатник

КОТЛЕТЫ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ - (0)

Ну куда же мы без знаменитых мясных котлеток гриль?! Они хороши с любыми гарнирами, соусами и во ...

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ *БЕЛОЧКА* - (0)

Вкусный рецепт простого домашнего крема. Ингредиенты:   250 г сливочно...

ГАЛЕТА С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И МЯГКИМ ТВОРОГОМ - (1)

Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, яркий вкус и эстетику, которая впечатлит даже с...

ТРЕСКА С КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ - (0)

Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным мар...

Массаж ушей на каждый день для молодости, бодрости и здоровой памяти! - (0)

Когда вы в последний раз уделяли внимание своим ушам? Уши не только содержат множество рефле...

 -Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 64074


Борщ (заготовки на зиму)

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник

борщ, заготовка, капуста
Заготовка  борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых
блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или
учебе людей.

 

Состав: капуста - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук - 0,5 кг;
помидоры - 0,8 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
свекла - 0,8 кг;
масло подсолнечное - 100-125 мл; 
уксус (яблочный) - 50-60 мл;
сахар - 2,5 стол.ложки;
соль - 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.


Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар,
перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить
45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход
готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде,
укутать теплым одеялом.

борщ, заготовки на зиму, кулинария борщ, заготовки на зиму, кулинария борщ, заготовки на зиму, кулинария

Опубликовано Jasmin

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 6 пользователям

Анюта_57   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 20:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку