Солянка |
Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место".
Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок - вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородка х, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь.

В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой , очищенными от кожуры томатами поставим жариться на плиту. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту.

Выложить овощи в кастрюлю .

Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом.


Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.


Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Метки: РЕЦЕПТЫ |
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ ВСЕХ СВЯТЫХ... |
|
Метки: дневник блог блоги комментарии молитва. |
Солянка Рыбная |
Солянка Рыбная солянка по-домашнему 09.02.10 Ингредиенты: семга (без кожи, на кости) 1 кг картофель 0,5 кг лук репчатый 2 шт. томатная паста 2 ст. л. вода фильтрованная 2,5 литра маслины б/к 2 ст. л. огурцы соленые 3-4...
|
Метки: дневник комментарии блог блоги солянка |
Фотошоп. |
. Начинаем вместе учиться работать в программе Фотошоп. На этом уроке научимся делать 3 D эффект на 2 D изображениях и сделаем анимацию. Все, кому интересно делают свои варианты работ на зада...
|
Метки: дневник комментарии блог блоги учимся делать эффект изображениях анимацию. |
Как сделать скроллер текста |
Как сделать скроллер текста? Как скроллировать эпиграфы, посты, резюме и вообще любые тексты (не как код сообщения, а в нормальном виде, не теряя картинки, ссылки и т.п.)? Вопрос Infatuationas Привет. Я по поводу поста Текст в окошке. Я хочу так...
|
Метки: дневник комментарии блог блоги скроллер |
Учимся делать рамочки |
Учимся делать рамочки 2 В этом уроке берем 2-слойную рамочку,начать же урок хочу с того о чем забыла упоминуть в предыдущем уроке. Ваш текст Эта команда отвечает за размещение нашей рамочке на листе нашего дневника,то есть ставит рамочку по центру,е...
|
Метки: дневник комментарии блог блоги учимся делать рамочки |
фотошоп |
. ............ маленький Совет для работающих в фотошопе Ребят,когда вы пишите надпись и под ней(!) нет фона.. встречаю вот что то подобное почти у всех вас((((( видите.. вокруг розы и лица девушки белый кант????? Как этого избежать==== при сохра...
|
Метки: дневник комментарии блог блоги маленький совет работающих фотошопе |
Без заголовка |
Жёсткий ламбрекен.Мастер-класс Мастер- класс пользователя Besvet с форума клуба "Сезон" Спасибо за подробный мастер-класс и качество фотографий!club.season.ru/index.php Размещено с помощью прил...
|
Метки: рукоделие шитьё жёсткий ламбрекен.мастер-класс дневник комментарии блог блоги жёсткий ламбрекен.мастер-класс |
Без заголовка |
Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото. В поисках подробных инструкций и наглядных фото причесок для моей дочурки Елены, я нашла этот замечательный сайт http://podelki.boxter.org! Спасибо Лавровой Татьяне за такие необычные прически!Лав...
|
Метки: дневник комментарии блог блоги прически юным модницам. пошаговые инструкции фото. |
| Страницы: [1] Календарь |