-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Венский хлеб

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Венский хлеб

(500x375, 99Kb)

Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.

яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт.
соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
молоко — 250 мл.
мука пшеничная (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 гр.
дрожжи (быстродействующие ) — 11 гр.

Вот наши исходные продукты.

В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.

Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.

Через 2ч. 20 мин. получаем вот такое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.

Через 40 мин наше тесто.

Делим тесто на 5 кусочков.

Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см.)

Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.

Яйцо немного взбить с добавлением соли.

Дважды смазать наши рулетики.

Ножницами сделать глубокие надрезы.

Поставить в тёплое место на расстойку (на 25-30 мин).

ыпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.

Прошу к столу!!! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Часть 2 - Чиабатта в духовке
Часть 3 - Хлеб тыквенный с травами
Часть 4 - ПИТА
Часть 5 - Венский хлеб
Часть 6 - Армянский лаваш
Часть 7 - Лепешки домашние на молоке
...
Часть 35 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 36 - Фокачча с чесночным маслом
Часть 37 - Идеальные булочки (филиппинский хлеб)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку