-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


ПИТА

Среда, 13 Мая 2015 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИТА

getImage (1) (700x466, 76Kb)

500 г муки,
300 мл теплой воды,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 не полная ч. ложка сухих дрожжей,
2 ст. ложки растительного масла
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, все очень тщательно перемешать (можно воспользоваться миксер или венчик). Влить теплую воду  с маслом, вымесить до однородного состояния. Вымешивать тесто минут 10.  Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза. Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (примерно 13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10. Раскатать шарики в лепешку примерно по 10 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 250 гр духовке минут 5.  У готовой питы с краю сделать надрез и заполнить любимой начинкой. Перед выпеканием необходимо раскалить духовку вместе с противнем,только затем выпекать питы.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Часть 2 - Чиабатта в духовке
Часть 3 - Хлеб тыквенный с травами
Часть 4 - ПИТА
Часть 5 - Венский хлеб
Часть 6 - Армянский лаваш
...
Часть 35 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 36 - Фокачча с чесночным маслом
Часть 37 - Идеальные булочки (филиппинский хлеб)

Рубрики:  Булочки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку