ПИТА |
500 г муки,
300 мл теплой воды,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 не полная ч. ложка сухих дрожжей,
2 ст. ложки растительного масла
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, все очень тщательно перемешать (можно воспользоваться миксер или венчик). Влить теплую воду с маслом, вымесить до однородного состояния. Вымешивать тесто минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза. Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (примерно 13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10. Раскатать шарики в лепешку примерно по 10 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 250 гр духовке минут 5. У готовой питы с краю сделать надрез и заполнить любимой начинкой. Перед выпеканием необходимо раскалить духовку вместе с противнем,только затем выпекать питы.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Часть 2 - Чиабатта в духовке
Часть 3 - Хлеб тыквенный с травами
Часть 4 - ПИТА
Часть 5 - Венский хлеб
Часть 6 - Армянский лаваш
...
Часть 35 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 36 - Фокачча с чесночным маслом
Часть 37 - Идеальные булочки (филиппинский хлеб)
Рубрики: | Булочки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |