-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карычева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 681
Комментариев: 22
Написано: 739





Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1


Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ

КИТАЙ - ЭТО ЗВУЧИТ ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ И ТАИНСТВЕННО. ИНТЕРЕСНАЯ СТРАНА СО СВОИМИ УСТОЯМИ И ПРАВИЛАМИ. НАДО ПОБЫВАТЬ ТАМ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЭТУ АТМОСФЕРУ. виза в Китай - ЭТО ТО, ЧТО НАДО. ЗДЕСЬ ВЫ СМОЖИТЕ УЗНАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ПОПАСТЬ В СТРАНУ, ПОЛНУЮ ТАЙН И ЗАГАДОК
 (484x699, 56Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kakka2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ


Источник: Интернет


Фото






Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:





"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."






Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!





Далее автор пишет:





"Итак, для коржей нам понадобится:


1 баночка сгущенки,


1 яйцо,



1 ч. л. соды (погасить уксусом),


3 ст. муки






Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.





Крем я делаю заварной:


0,5 л молока,


4 ст. л. муки,



2 яйца,


1,5 ст. сахара,


1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)





Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).





Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.


Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.






Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"






ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:





Я сначала добавила яйцо в сгущенку








и перемешала








Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку








Когда ложкой мешать стало тяжело








Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)








Разделила на 8 частей








Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой









Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку








Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)








Вот такими пузыриками коржи покрываются









Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки








И складывала на поднос








После жарки коржей, остается подгорелая мука









Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж








И таким образом пожарить все коржи











ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:





Крем, как я говорила, немного изменила.


Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)


И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара





Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.





В готовый горячий крем добавить масло








И перемешать (я взбила миксером)








Коржи обрезать








А обрезки использовать для посыпки








Я их перетерла руками








Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)









Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)








И я его ложкой размазала по всем бокам








Затем обсыпала тортик со всех сторон









Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.








И можно пить чай








А это вам, угощайтесь!




Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивные пирожки «Добрый вечер!»

 (500x375, 38Kb)

 

Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи,  мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна цука живая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двух кобелей мужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.

Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки  оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие  Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.

Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.

Вы думаете я их убила? Нет я им

пирожков напекла

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет из Drops с листочками (спицы).


Спасибо за находку - elena59 (с осинки)


Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатично безрукавка спицами


 (489x698, 64Kb)
Описание читать к модели3
 (495x699, 84Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (517x699, 650Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с косичками

 (529x699, 107Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Января 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (482x647, 79Kb)

Жилет

Среда, 29 Декабря 2010 г. 16:57 + в цитатник

ВЯЗКА НА ДВУХ СПИЦАХ.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 16:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35640...145573167/
мой метод - носки на двух спицах без единого шва
описывала в своих
хвастушках, но напишу здесь тоже
Итак, носки на двух спицах без
единого шва. Измеряем окружность ноги, делим на 2. Из этого расчета
набираем петли.
Например, получилось 24 п

Метки:  

рукоделие

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый кардиган



рецепты

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.

//s55.radikal.ru/i147/0902/3b/f7a88ac7a625.jpgДля рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко - 100г
  • растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • мука - 2 стакана
для крема:
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.
Читать далее...

рукоделие

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки


Читать далее...

рецепты

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31290...144447952/
 Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения. Ингредиенты: Свежая скумбрия — 1-6 штук2 горсти луковой ш

Метки:  

Верка Сердючка - Новогодняя

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39357...144302044/
Верка Сердючка - Новогодняя
С наступающими праздникaми!!талю

Метки:  

Аудио-запись: холодная весна

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:29 + в цитатник
Прослушать Остановить
4 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Дневник карычева

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Никогда,никогда не копите обиды,пусть обидчиков ваших накажет судьба.Не дано им понять,что других обижая,изначально они обижают себя...


Поиск сообщений в карычева
Страницы: 34 ..
.. 3 2 [1] Календарь