-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в богодарова_нина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 4066
Комментариев: 6424
Написано: 15890


Торт "Прелесть"

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

Получается торт у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.

stick39 (18x30, 1Kb)Рецепт
492004 (150x113, 25Kb)Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
492005 (150x113, 26Kb)Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
492006 (150x113, 33Kb)Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
492007 (150x113, 32Kb)В разрезе. Очень рекомендую.

источник
492007 (700x525, 219Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 21:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:01ссылка
Поеду на день рождения сестр1нки и приготовлю ей такой торт
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:17ссылка
А я тебе пришлю кусочек по инету!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:53ссылка
Вт шашлык не успела сфотографировать, но даже знатоку шашлыков моему сыну понравилось
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:08ссылка
да шашлык я так и не дождалась.Буду ждать торт.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:58ссылка
Шашлык съели раньше, чем я фотоаппарат достала!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку