80 рецептов ароматных заправок и приправ |
Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.
Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.
Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 19 - Маринад из моркови с рыбой
Часть 20 - Деруны с селедочным соусом
...
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 27 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Часть 28 - Ароматный уксус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |