 |
ЭОчень вкусный салат. Замечательно подойдет к шашлыку, если, конечно, не побоитесь в жару овощи запекать. В салате лучше использовать молодой картофель, его можно запечь. Если молодого картофеля нет, тогда просто отвариваем в мундире.
|
2 болгарских перца (лучше разного цвета, например, красный и зеленый)
2 средних картофелины
1 небольшая красная луковица
1-2 помидора
10-12 шт оливок без косточек (можно черных, можно зеленых)
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
сухие приправы: базилик, розмарин, чеснок и черный перец
оливковое масло для заправки
|
Отвариваем в мундире или запекаем картофель, остужаем и нарезаем кубиками.
Запекаем перцы. Для этого нагреваем духовку до 150С, кладем перец на противне и запекаем до появления на кожице черных пятнышек, а кожица должна сморщиться.
Пока перцы запекаются делаем два бумажных пакета из бумаги для выпечки. Они нам понадобятся, чтобы с перцев снять кожицу. Чтобы пакеты не разворачивались их можно скрепить степлером.
Кладем запеченные перцы в пакеты, плотно заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. Через 15 минут кожица отмякнет и ее будет легко снять с перцев.
Очищенные перцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, помидору дольками, зелень мелко рубим, оливки нарезаем мелко.
Кладем все овощи в миску. Масло смешиваем с приправами и заправляем им салат. Убираем в холодильник на час, чтобы салат остыл и настоялся.
Приятного аппетита!
Посмотреть пошаговые фото приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1750
|