-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -¬сегда под рукой

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ¬€зание_крючком  нижна€_полка New_Photoshopinka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.11.2010
«аписей: 9907
 омментариев: 10197
Ќаписано: 22015


ћаринованные помидоры: заготовки на зиму.

—уббота, 04 »юн€ 2011 г. 23:04 + в цитатник





ѕомидоры маринованные 
»нгредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
500 мл 6%-ного уксуса


ѕриготовление:
ѕомидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. “щательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. ≈щЄ раз промойте в холодной проточной воде. Ќа дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. ѕриготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. «алейте помидоры кип€щим маринадом, а банки накройте крышками. —терилизуйте банки в кип€щей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.

ћаринованные помидоры с баклажанами 
»нгредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
150 гр петрушки,
100 гр укропа,
100 гр чеснока,
10 горошин черного перца,
10 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 л воды,
40 гр соли,
40 гр сахара,
20 мл уксусной эссенции

ѕриготовление:
“щательно промойте баклажаны, обсушите их на салфетке, очистите от кожицы, засыпьте солью и выдерживайте 3-4 часа, тогда из баклажана уйдет вс€ горечь. ѕромойте помидоры. ѕромойте зелень укропа и петрушки, после чего мелко нарежьте ее. ќчистите чеснок. ѕромойте баклажаны от соли в холодной воде и начините их зеленью. Ќа дно трехлитровой банки положите 3 лавровых листа, черный и душистый перец, несколько зубчиков чеснока, плотно уложите помидоры до середины банки, после чего выложите подготовленные баклажаны. ѕриготовьте маринад, в холодную воду засыпьте сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипени€. «алейте им помидоры, накройте банки крышками и стерилизуйте в кип€щей воде 30-35 минут, после чего закатайте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывани€.

ћаринованные помидоры простые
»нгредиенты:
помидоры,
репчатый лук,
сладкий перец,
морковь,
жгучий перец,
зелень сельдере€,
лавровый лист,
перец горошком,
1,5 л воды,
1 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9%-ого уксуса

ѕриготовление: 
¬ тщательно вымытую 3-хлитровую банку выложите разрезанную пополам и очищенную луковицу, нарезанный четвертинками сладкий перец, порезанную кружочками морковку, кусочек жгучего перца, зелень сельдере€, лавровый лист и перец горошком. —верху уложите плотные целые помидоры. «алейте банку кип€щей водой, прикройте крышкой и накройте полотенцем на 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, добавьте в банку по 1 столовой ложке сахара и крупной соли. —нова прокип€тите воду и залейте ей банку, добавьте 2 столовые ложки уксуса и закатайте крышкой. ѕоставьте банку вверх дном и закутайте оде€лом до полного остывани€.

ћаринованные помидоры маленькие
»нгредиенты:
15 маленьких плотных помидоров,
1,5 л воды,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л соли,
6 горошин черного перца,
5 листов черной смородины,
5 листов вишни,
5 лавровых листов,
1 пучок соцветий укропа,
1 ст.л. уксуса,
3 листа хрена,
чеснок

ѕриготовление:
“щательно промойте помидоры и обсушите их на салфетке. Ќа дно заранее вымытой и высушенной банки выложите листь€ хрена, половину всей зелени и 8 зубчиков чеснока. ѕлотно уложите помидоры, стара€сь не сдавливать их. ѕриготовьте маринад. ¬скип€тите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. «алейте помидоры получившимс€ маринадом, накройте стерильной крышкой и дайте посто€ть 10 минут. ѕосле чего слейте маринад обратно в кастрюлю и еще раз прокип€тите. ѕовторно залейте помидоры маринадом и добавьте уксус. «акатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное место на сутки.

ѕомидоры маринованные пр€ные 
»нгредиенты:
помидоры,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленька€ луковица,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
5 ст.л. уксуса


ѕриготовление:
Ќа дно тщательно вымытой 3-хлитровой банки уложить специи, нарезанный кольцами лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока и нарезанный четвертинками сладкий перец. “щательно промойте помидоры и бланшируйте их в кип€щей воде 20-30 секунд, после чего уложите их в банку, залейте кип€тком и закатайте стерилизованной крышкой. «акатанную банку переверните крышкой вниз, накройте оде€лом и оставьте до полного остывани€.

ћаринованные зеленые помидоры с чесноком 
»нгредиенты:
зеленые помидоры,
чеснок,
укроп,
3 л воды,
250 мл 9%-ного уксуса,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
зерна укропа

ѕриготовление:
“щательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока. ¬ чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры. ѕриготовьте маринад. ¬ 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зерна укропа, вскип€тите, после чего влейте 250 мл уксуса.  ип€щим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой. ѕереверните банку вверх дном, накройте оде€лом и оставьте до полного остывани€.

«елЄные маринованные помидоры 
»нгредиенты:
зеленые помидоры,
60 гр соли, 50 гр сахара,
60 гр 9%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
лавровый лист,
корень хрена,
лист хрена,
2 стебл€ укропа,
5-6 зубчиков чеснока

ѕриготовление:
ѕромытые в проточной воде помидоры бланшируйте в кип€щей воде 3-5 минут, после чего остудите их в холодной воде. ¬ чистую банку уложите нарезанный корень хрена, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, нарезанный стебель укропа. —верху уложите наколотые в области плодоножки помидоры. ѕриготовьте маринад. ¬ 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть листа хрена, стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока. ѕрокип€тите и трижды залейте маринадом помидоры. ѕосле третьей заливки сразу закрутите банки, поставьте их на крышки и укутайте оде€лом. ƒо полного остывани€ оставьте банки в перевернутом виде.

ћаринованные помидоры с луком и сельдереем 
»нгредиенты:
помидоры,
мелкие головки репчатого лука,
зелень сельдере€,
1 л воды,
50 гр соли,
100 гр сахара,
50 гр фруктового уксуса

ѕриготовление:
ѕомидоры тщательно вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в чисто вымытые банки. ѕерекладывайте помидоры репчатым луком и зеленью сельдере€. “.к. используютс€ мелкие головки лука, то можно укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. ѕриготовьте маринад из воды, соли, сахара и фруктового уксуса. «алейте помидоры кип€щим маринадом и пастеризуйте в кип€щей воде, после чего закатайте банку.

ѕомидоры с луком в маринаде
»нгредиенты:
2 кг помидоров,
200 гр репчатого лука,
50 гр соли,
100 гр меда,
50 гр фруктового уксуса

ѕриготовление:
ќчистите лук от шелухи и нарежьте тонкими колечками. ѕомидоры тщательно промойте в проточной воде и наколите со стороны плодоножки иголкой или вилкой. ¬ простерилизованные банки уложите помидоры, пересыпа€ их колечками репчатого лука. ѕриготовьте маринад из расчета 50 гр соли, 100 гр меда и 50 гр фруктового ароматизированного уксуса на 1 литр воды. «алейте помидоры кип€щим маринадом, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в кип€щей воде, после чего банки сразу же закатайте.

источник

ѕомидоры маринованные резаные 
»нгредиенты: (расчет на 3 литра воды)
ћасло подсолнечное – 150 мл.
ѕомидоры
соль – 150 гр. 
уксус – 1 стол. лож.
сахар – 170 гр.
лук репчатый. 
зелень

ѕриготовление:

ѕорезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. «аложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. ѕодготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. «алить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать.

ѕомидоры в €блочной заливке 
»нгредиенты: (расчет на 3 литра)
ѕомидоры – 2 кг.
яблочный сок – 1,5 литра
соль – 2 стол. ложки

ѕриготовление:

ѕомидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. «алить дважды гор€чим кип€тком (выдерживать 5 минут). 
ѕодготовить маринад: вскип€тить €блочный сок с солью. «алить маринадом помидоры. —терилизовать банки 25 минут, закатать.

источник

ћаринованные помидоры с виноградом
ѕомидоры отборные; перец горошком черный; гроздь€ винограда; укроп; листь€ смородины и вишни; эстрагон; семена горчицы; чеснок.
ƒл€ приготовлени€ маринада:
¬ода очищенна€ – примерно один литр;
—ахар-песок – две суповые ложки;
—оль – одна супова€ ложка;
”ксус 9% – одна четверта€ стакана.

ѕомидорки нужно отобрать плотненькие и спелые, но не перезревшие. Ќеобходимо подготовить баночки - хорошо промыть, а затем простерилизовать их. ѕосле этого положить в баночки укропчик, эстрагон, листочки вишни и смородины, дольки чеснока, гроздь€ винограда и помидорчики. ѕомидорчики нужно об€зательно проткнуть шпажкой три – четыре раза возле черешка. 

Ќеобходимо подготовить маринад: воду нужно закип€тить и забросить в нее соль, сахар-песок, прокип€тить.

Ѕаночки, наполненные помидорками залить кип€щим маринадом, закрыть крышечкой и дать насто€тьс€ примерно дес€ть минут. ѕосле этого маринад надо слить и оп€ть прокип€тить и добавить уксус. 

¬ баночки добавить семена горчицы и перец горошком и залить маринадом кип€щим с уксусом и быстро закрыть лакированными крышечками. ѕосле этого помидоры поставить дно вверх и укутать оде€лом. 

источник

ќстро-маринованные помидоры 
»нгредиенты:
ѕомидоры красные.
—пеции из расчета на 1 литр маринада:
1 лавровый лист,немного красного перца,
3-4 бутона гвоздики
6-7 зерен душистого перца
зелень укропа, хрена, петрушки - по вкусу,

«аливка: на 1 литр воды: 50 гр. соли, 30 гр. сахара, 20 гр. уксусной эссенции.

ѕриготовление:

Ќа дно банки укладываем пр€ности, помидоры, заливаем гор€чей заливкой, вливаем уксусную эссенцию. Ќакрываем банки крышками и стерелизуем 10-15 минут, в кип€щей воде.

«аливка:¬оду доводим до кипени€ и добавл€ем соль , сахар, прокип€тить минут 5, готово!

источник

ѕомидоры с зеленью по-мелитопольски 
Ќеобходимые продукты:
помидоры - 3,5 кг
листь€ хрена - 30 г
укроп - 80 г
чеснок - 12 г
м€та - 4 г
зелень петрушки или сельдере€ - 30 г
лавровый лист - 3 г
перец стручковый горький - 3 г
перец черный
соль - 70 г
вода дл€ маринада - 1,4 л
уксус 5%-й - 400 г
—пособ приготовлени€ блюда:
Ќа 10 банок вместимостью 0,5 л 

ƒл€ такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. ” помидоров удал€ют плодоножки и моют. «елень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. „еснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). —тручковый перец моют и режут вдоль на половинки. Ќа дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиес€ специи. Ќаполненные банки заливают гор€чим (не ниже 70 °—) маринадом. ƒл€ приготовлени€ маринада в воду добав 

л€ют соль, довод€т до кипени€, фильтруют через 4 сло€ марли, нагревают до кипени€ и вливают уксус. 

Ѕанки накрывают прокип€ченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °—, дл€ стерилизации. ¬рем€ стерилизации при 100 °— дл€ банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. «атем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

ѕомидоры пикантные 
Ќеобходимые продукты:
помидоры
чеснок
перец красный молотый
соль
уксус 5%-й
масло растительное
—пособ приготовлени€ блюда:
—пелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают мелко рубленным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. ѕоловинки соедин€ют и укладывают в банку довольно плотно, чтобы не распадались. Ќа дно банки в 0,75 л предварительно наливают 1 чайную ложку растительного масла. 

ѕомидоры заливают гор€чим рассолом, добавл€ют 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатывают, укутывают в оде€ло и оставл€ют до охлаждени€. 

ƒл€ рассола: вода 1 л, соль 2 ст. ложки.

ѕомидоры деликатесные 
Ќеобходимые продукты:
помидоры - 2 кг
эстрагон - 30 г
мелисса - 30 г
ƒл€ заливки:
вода - 1 л
сок красной смородины - 300 г
мед - 50 г
соль - 50 г
—пособ приготовлени€ блюда:
1. ƒл€ заливки в кип€щей воде растворите соль и мед, влейте сок смородины, доведите до кипени€. 

2. ѕомидоры ошпарьте, уложите в банку, добавьте эстрагон и листики мелиссы, трехкратно залейте кип€щей заливкой, затем закупорьте. ѕеревернув вверх дном, охладите.

ѕомидоры с раст. масло, с луком и хреном 
Ќеобходимые продукты:
помидоры - 2 кг
лук репчатый - 3-4 головки
корень хрена - 1 небольшой
вода - 1 л
уксус 8%-ый - 1 стакан
сахар - 20 г
соль - 20 г
зерна горчицы - 1 ч. ложка
растительное масло - 50 г
—пособ приготовлени€ блюда:
1.  репкие спелые помидоры уложите в банки, перекладыва€ их мелкими головками лука и кусочками хрена. 

2. —мешайте воду с сахаром и солью, добавьте зерна горчицы, проварите смесь несколько минут, влейте уксус. ѕолученный маринад охладите, залейте им помидоры, влейте масло. Ѕанки закупорьте, поставьте в широкую кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизуйте 5 минут. 

’раните банки с помидорами в прохладном месте.

источник

ѕомидоры «ћедовые» 
Ќа банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
ƒл€ маринада:
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. меда
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
—пособ приготовлени€:
ѕрежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) дерев€нной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
¬ стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кип€тком и оставить на 10 мин.
∆идкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты дл€ маринада, кроме уксуса, прокип€тить.
«алить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

ѕомидоры с лимонной кислотой 
Ќа 1 банку:
2 веточки петрушки
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
помидоры
ƒл€ рассола:
Ќа 1 л воды:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец горошком
лимонна€ кислота
—пособ приготовлени€:
ƒелать консервирование помидоров по этому рецепту очень просто: банки нужно предварительно простерилизовать, поместить в них петрушку и перец, разрезанный на 4 части, затем помидоры, залить все кип€тком, оставить на 5 мин, затем слить воду и снова залить кип€тком на 5 мин, слить воду.
«атем консервирование делаетс€ следующим образом: в банки добавл€ютс€ зубчики чеснока, наливаетс€ маринад, затем добавить лимонную кислоту на кончике ножа на 1л банку.
Ѕанки нужно сразу закрыть крышками и перевернуть, укутать пледом и так оставить до остывани€.

источник

«еленые помидоры «пь€ные» 
«аливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара 
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
ўепотка горького красного перца

ѕодготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Ѕанки хорошо хран€тс€ даже при комнатной температуре.

«еленые помидоры с капустой 
помидоры
«аливка: 
2,5 литра воды 
100 гр. соли
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса

—пеции:
”кроп
ѕетрушка
Ѕолгарский перец

«еленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специ€ми. ѕервый раз залейте кип€тком, дайте посто€ть 20 минут, второй раз готовой заливкой. ƒобавьте 60-70 мл. водки на литровую банку и закатывайте.

«еленые помидоры с €блоками в розовом рассоле 
помидоры
«аливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
ƒушистый перец горошком
ѕетрушка
яблоки
—векла

¬ банку уложите помидоры, несколько €блочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. ќт количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Ѕольше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет в€жущим. «алейте на 20 минут кип€тком. ѕотом из этой воды сделайте заливку, прокип€тите еЄ. √ор€чим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. 

“акие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаютс€ тоже очень вкусными.
–убрики:  ¬кусности кулинарные/«аготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



GALINA_Galinina   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 23:08 (ссылка)
€ всегда рада новым рецептам!
74764951_60300508_0_2ed6d_900a2439_L (333x500, 122Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€_заречна€   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 23:12 (ссылка)
”’ , — ќЋ№ ќ ! —ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmila5929   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 23:28 (ссылка)
.
аппетитно спасибо (336x279, 62Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна56   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 10:40 (ссылка)
ќ“Ћ»„Ќјя ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬!—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 14:38ссылка
Ќа здоровье! ¬кусного ¬ам и много!:)
Ћюбава_€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 14:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“утушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 16:44 (ссылка)
» еще раз - спасибо! ќсобенно за зеленые помидорчики!
—пасибо 10 (500x335, 267Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lechka-Alechka   обратитьс€ по имени —пасибочки! ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 11:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку