-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3895


Японский чизкейк

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:09 + в цитатник

Думаю, что многие из вас слышали про это чудо - Японский чизкейк. И уверена, что есть такие, которые не только восхищались им на фотографиях, но и успели приготовить и отведать этот нежнейший десерт. А если вы вдруг его еще не делали, то срочно исправляйте этот пробел. Потому как чизкейк этот из серии "делать обязательно"!







チーズケーキ, Chīzukēki

250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок ½ лимона
¾ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель миндальной эссенции





В большой стеклянной миске соединить сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу добавить миндальную эссенцию, желтки и сок лимона. Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.





Я много перепробовала и наготовила чизкейков, но вкуснее этого еще не пробовала. Он именно такой, каким его все и описывают. Удивительно нежный, воздушный, пористый, невесомый, уносящий с каждым новым кусочком куда-то далеко-далеко за облака...
Из указанного количества у меня получился один большой чизкейк в форме 20 см и два маленьких в формочках для маффинов. Маленькие чизкейки полила растопленным шоколадом, а большой - ягодным соусом.











Если вы все еще сомневаетесь, готовить или нет, то смело отбрасывайте все сомнения. Готовить нужно обязательно!!!

За рецепт и фото огромное спасибо

porosolka_balt

 

Вчера весь вечер сидела в интернете и выбирала сестрёнке мебель на кухню, чтобы была качественная, красивая и главное функциональная. Нашла оптимальный вариант Немецкие кухни в Москве, так что если тоже кому-то нужно, вот советую.

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

залеся   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 08:27 (ссылка)
Как аппетитно всё выглядит!!! Спасибо за такой интересный рецепт, очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorialka   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Стоит попробовать.
http://vsedlianas.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 22:11 (ссылка)
Никогда не пекла чизкейки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку