-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Клубничное тирамису

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:43 + в цитатник


Слова автора.

бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки

  • -----
  • 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л апельсинового ликёра
  • 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
  • -----
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст л апельсинового ликёра
  • 50 гр (1/4 чашки) сахара
  • 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
  • -----Украшение-----
  • порошок какао, шоколад, клубника

Описание ::
Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.

на 9 порций

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.

В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

Клубничное тирамису

Источник

Рубрики:  Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Десерты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 13 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо, взяла себе. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:19 (ссылка)
красота даже кушать жалко
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта_Сорванцова   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:37 (ссылка)
Хочу себе такое на Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:41 (ссылка)

52290498__65533_65533_65533_65533_65533_65533 (450x450, 125 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:52 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку