-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛМАЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5002


Кабачки в сметане по-сербски

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки в сметане по-сербски


Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Сербии. Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Кабачок (800 гр.) — 2 шт

Сметана (или йогурт 10%) — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная / Мука (или десертная ложка) — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Укроп — 0.5 пуч.

Вода — 100 мл

Чеснок — 2 зуб.


 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Вот такие продукты нам понадобятся.

Вместо сметаны у меня йогурт 10%.


 

В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.
 
У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.


 

Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.


Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.


 

Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.

Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.




 
Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.




 
Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.

Солим по вкусу.




 
Масло растительное наши кабачки готовы.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.




Угощайтесь!

 


Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку