Пышки "Любаша" Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка с...
Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс - (0)Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс Скрапбукинг. Чемодан из факт...
Экспорт дневника на компьютер... - (1)Экспорт дневника на компьютер Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут х...
Как вырастить чайный гриб самостоятельно? - (1)Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Выра...
Плетение из газет. СВАДЕБНЫЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЬ. Мастер-класс - (4)С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените) Представляю вашему вниманию удивительную...
КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ) |
Для приготовления:
- 250 г кокосовой стружки (200 г мы используем непосредственно в основной массе, из которой будут делаться конфеты, а 50 г оставим для обсыпки)
- 50 г сливочного масла
- 1 банка (400 г) сгущенки
- горсть миндаля
Приготовление :
1. Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (как вариант можно поставить в микроволновку на 30 сек)
2. Добавляем в полученную из масла и сгущенного молока массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, накрываем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник для загустевания.
3. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем легко удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь кладем по одному зернышку миндаля
5. Обваливаем полученную конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
P.S. Можно обмакнуть в растопленном белом шоколаде дать застыть,а потом обвалять в кокосовой стружке
Ингредиенты для рецепта «Рафаэлло» из чернослива
чернослив без косточек - 400 грамм
орехи кешью - 100 грамм
арахис - 50 грамм
ликер амаретто - одна столовая ложка
стружка кокосовая - две столовых ложки
сахар ванильный - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта «Рафаэлло» из чернослива
Чернослив ошпарим, пропустим через мясорубку. Орехи обжарим, измельчим.
Чернослив соединим с орехами, добавим ванильный сахар, ликер, перемешаем.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируем их в кокосовой стружке.
Подаем десерт охлажденным.
Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Знак зодиака". Просто, вкусно, быстро и оригинально!
Часть 2 - Торт-желе в виде елочки
...
Часть 6 - Торт творожно шоколадный " Спирэла".
Часть 7 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН... выход торта 3,800 кг, ориентировочная цена 600 руб... очень приемлемо... для большой-то компании
Часть 8 - КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)
Часть 9 - Десерт розы из яблок на новогодний стол
Часть 10 - Торт для влюбленных «Алое сердце»
Часть 11 - Ореховый торт за 5 минут без муки и масла.
Часть 12 - Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Часть 13 - Уникальнейший по вкусу и простой, беспроигрышный торт "Сникерс"
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь».
Часть 2 - Торт-желе в виде елочки
...
Часть 11 - Ледяной десерт – клубничное сорбе с апельсином
Часть 12 - Грушевая "сгущенка"
Часть 13 - КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)
Часть 14 - Шоколад «Домашний» . 7 РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Халава от Авокадо.Оригинально
...
Часть 21 - «Умное» пирожное :)))
Часть 22 - Маффины без яиц и молока...
Часть 23 - Клярное - Множество Рецептов...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |