Цитата сообщения sharm
Люля кебаб рецепт с фото
Люля кебаб рецепт с фото

Распространенное на Востоке блюдо из фарша - люля-кебаб. Предлагаем вам вариант праздничного люля-кебаба. Как приготовить блюдо из фарша "люля-кебаб"?
|
Нажми на ингредиент |
|
|
|
Фарш куриный |
300.0 г |
|
Тесто слоеное |
200.0 г |
|
Лук репчатый |
2.0 шт |
|
Яйцо куриное |
1.0 шт |
|
Фарш говяжий |
700.0 г |
|
Тесто слоеное |
200.0 г |
Для приготовления праздничного люля-кебаба из фарша нам потребуется: чернослив (без косточки) - по счёту, фарш говяжий - 700гр., фарш куриный - 300 гр., лук - 1-2 шт., яйцо - 1 шт., соль, перец, специи - по вкусу. Слоёное тесто - 200 гр. Шпажки - по счёту.

Приступаем к приготовлению люля-кебаба из фарша.
На шпажки надеть по 1 черносливине. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.

Из смеси фарша, лука, яйца приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить им чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).

Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм., порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика, с (лёгкой!) натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.

В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяного цвета.

Вот и готов наш праздничный люля-кебаб из фарша. Приятного аппетита! Вам понравится рецепт "люля-кебаб".
http://mosfoodnews.ru/lyulya_kebab_recept_s_foto-125.html?dg_page=9
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины
Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 16 - 15 шашлыков на майские праздники
Часть 17 - Коллекция маринадов для шашлыка из баранины, свинины, птицы!
Часть 18 - Люля кебаб рецепт с фото