На свете полно людей, которые не любят печень. Я раньше относила себя к их числу, пока не стала готовить сама и не поняла, что это просто кладезь возможностей. Если проявить любопытство и фантазию, можно готовить каждый день новое блюдо из печени чуть ли не две недели подряд. И это будет разнообразно и вкусно.
Поводом для этого поста послужило
суфле из печени, но дальше еще внушительная подборка!
Конечно, это любимая всей моей семьей испанская
чанфайна;
Где-то даже одиозный, но от этого не менее вкусный, сытный и красивый
печеночный торт из украинской кухни;
Нежный и кремовый
мусс из куриной печени;
Сочная и аппетитная
куриная печень в сливочном соусе;
Простые, но симпатичные
печеночные оладьи;
Яркая и минималистичная
печень по-японски;
Вкуснейший и очень необычный ямайский салат из куриной печени, где от заправки просто невозможно оторваться;
Ну и конечно, разнообразные паштеты — пастообразный привычный нам
паштет из куриной печени, совершенно другой по консистенции и вкусу
запеченный паштет из куриной печени, а также как вариант подачи —
рулеты с куриным паштетом.