-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САлевтинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 2703
Комментариев: 690
Написано: 7177


Рецепты жареного картофеля

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рецепты жареного картофеля

Кебаб из картофеля






Ингредиенты:


– картофель (желательно молодой),

– свиное сало (соленое или свежее),

– соль,

– розмарин (или зира),

– перец молотый.

Фольга – для запекания кебабов.



















Сало нарезаем тонкими квадратиками.

Картофель (молодой картофель не чистим) режем поперек ломтиками толщиной около 5 мм.






Из ломтиков половинки картофелины собираем пирамидку: картофель-сало-картофель-сало и т.д.

Ставим собранную пирамидку на деревянную доску, аккуратно сверху накалываем на шампур и сдвигаем к ручке шампура. Затем насаживаем пирамидку, собранную из другой половинки картофелины (так меньше риска поранить руку).

На один шампур насаживаем по три картофелины.







Укладываем шампур с кебабом на лист фольги, посыпаем розмарином (или зирой),
присаливаем (учитывая соленость сала) и аккуратно плотно заворачиваем,
чтобы растопленное сало не вытекало при запекании, а пропитывало картофель.






Помещаем на гриль на 20 минут или более.






Когда
сало растает, картошка пропарится, размягчится и
аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачиваем и снимаем фольгу.

Опять помещаем шампуры на угли, чтобы картошка слегка подпеклась до румяной корочки.

Практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в ароматные и вкусные поджарки.

Сразу подаем на стол.







Картофельный гарнир

(постное блюдо)







Ингредиенты:



– картофель (по количеству персон)

– чеснок

– укроп

– петрушка

– перец красный стручковый

– растительное масло

– соль

(количество ингредиентов - по вкусу)













Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.

Солим,
заправляем растительным маслом и перемешиваем.







Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.


Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут
прорезать картофелину до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.





Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при
200°С.

Запекаем 1 час.

Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.






Нарядная картошка по-шведски

(постное блюдо)



1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.

Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.


2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).

НЕ СОЛИМ.


Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.









3. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.








Картошечка "в скорлупке"

(постное блюдо)





Ингредиенты:


– картофель (среднего размера) – 10-12 шт.

– мука – 2-3 ст. ложки

– соль крупная (или морская) – 1-1,5 ст. ложки









Печеная этим способом картошечка получается нежной и вкусной, с солоноватой хрустящей корочкой.

Картофель среднего размера хорошо вымыть со щеткой.

В чашке смешать муку с солью (по вкусу можно добавить и различные сухие специи).

В этой смеси обильно обвалять промытые мокрые картофелины.

Выложить картофелины на противень, покрытый фольгой.

Запекать в духовке около часа при 200-220 гр. С.

Можно подать со сметаной или с маслом, или в качестве гарнира.







Картофель по-корейски

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.











Ингредиенты:




– картофель – 3-4 картофелины,

– несколько зубчиков чеснока,

– кориандр,


– соевый соус,

– черный и красный молотые перцы.


Количество приправ - по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.














Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.

Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).








Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.

Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).

Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).








Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.





Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.

Перемешать.

Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.






Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.

Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).











ДОПОЛНЕНИЕ.

С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.


Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).






Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук,
затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.

В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.

После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

http://supercook.ru
Рубрики:  Рецепты/овощи
Метки:  

apostol_nik   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо!
_3_~2 (600x543, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку