-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Тыквенные сконы

Среда, 31 Мая 2017 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.

мука пшеничная — 4 стак.
сахар — 6 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
масло сливочное — 150 гр.
тыква — 500 гр.
молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л.
сахарная пудра — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.


Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при t 180* С. Затем пюрируем блендером.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см. и разрезаем на 8 треугольников.

Разогреть духовку до t 200* С. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы

Рубрики:  Пирожные и торты/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку