Конфеты с карамелью |
Конфеты с карамелью
Вот оно райское наслаждение!
Ингредиенты:
Печенье сахарное 200 гр
Масло сливочное 200 гр
Молоко сгушённое 1 б
Мед 1 ст. л.
Шоколад горький от 70% 1 пл.
Масло растительное 2 ст. л.
Печенье перемалываем в муку, я делаю это в ступке
Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.
Теперь дело за карамелью.
Сгущеное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консинстенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.
А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))
Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.
Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.
Заливаем на карамель, украшаем.
У меня оставалась шоколадная глазурь. Я окунула в них черешню. Вот, что получилось!
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашний марципан.
Часть 2 - Фадж с орехами
...
Часть 10 - Искушение вкусом. Трюфель от Academy Le Cordon Bleu
Часть 11 - Шоколадный щербет
Часть 12 - Конфеты с карамелью
Часть 13 - Конфеты а-ля “Ferrero Rocher”
Часть 14 - Полезные брауни
...
Часть 47 - Цукаты из тыквы
Часть 48 - Цукаты из тыквы -
Часть 49 - Чернослив в шоколаде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |