Шоколадный мусс-торт |
Немного модифицировала рецепт пирога, который как-то уже готовила и показывала, в новой версии печь ничего не надо, вариант для жарких дней.
Спасибо manyakotic за рецепт!
Для основы
- 170г печенья (лучше шоколадного)
- 50г масла
Для мусса
- 225г черного шоколада, поломанного на кусочки
- 50г несоленого масла
- 2 ст.л. крепкого, черного кофе
- 200мл сливок для взбивания
- 100г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- готовые маленькие меренги, около 10 шт.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму 21см.
Раскрошить печенье, крошку смешать с растопленным маслом, утрамбовать массу в форму.
Для мусса: на водяной бане растопить шоколад вместе с кофе и маслом, перемешать до гладкости. Остудить 10-15 минут. Взбить сливки и вмешать их к шоколадной массе, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взбить.
На основу из печенья выложить половину мусса, далее выложить меренги и накрыть сверху оставшимся муссом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.
Ой, как же я люблю домашний трикотаж из Иваново, он такой мягкий и реально удобный! А самое главное - цены отличные и качество на высшем уровне, вот сколько стираю, до сих пор все вещи как новые!
Серия сообщений "крем,глазурь,":
Часть 1 - Сметанный крем
Часть 2 - Легкий кофейный крем.
...
Часть 4 - Глазурь для торта
Часть 5 - Шедевральный медовый торт с кремом из халвы
Часть 6 - Шоколадный мусс-торт
Часть 7 - Flan (флан) - карамельный крем
Часть 8 - Лимонная глазурь
...
Часть 23 - 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ
Часть 24 - 4 лучших крема
Часть 25 - Радужный крем
Рубрики: | Пирожные и торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |