-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Маринованные яйца. Необычный рецепт от Вкусной еды

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Маринованные яйца. Необычный рецепт от Вкусной еды

Источник. Далее текст автора

 

маринованные яйца

Маринованные яйца- отличная закуска. А если мариновать перепелиные яйца- будет еще красиво и оригинально.

Рецепт маринованных перепелиных яиц очень прост и нехлопотен.

Нам понадобятся:

  • 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц

Для маринада:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 10 горошин черного перца
  • 10 шт гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря
  • веточки  петрушки и укропа( по желанию)

Приготовление :

Варим перепелиные яйца вкрутую  и очищаем от скорлупы. Как это сделать без проблем читаем тут.

Затем варим маринад:

Все ингредиенты для маринада, КРОМЕ ЧЕСНОКА И УКСУСА и ЗЕЛЕНИ  отправляем в кастрюлю и даем закипеть, выключаем.

Чеснок режем некрупными дольками.

Яйца и чеснок укладываем в банку.

В сварившийся маринад со специями добавляем уксус, имбирь и зелень. Надо отметить, что зелень может придать сероватый оттенок маринованным яйцам, если вас смущает такой вид, то ее можно не добавлять.

Маринад заливаем в банку с перепелиными  яйцами и чесноком. Закрываем и отправляем в холодильник на 2 дня ( мариновать надо не менее 1 суток, но и не более 5).

Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.

Дня через два маринованные перепелиные яйца можно есть — как самостоятельную закуску под горячительное, так и добавлять в различные салаты и закуски.

Приятного аппетита!

Надо сказать,  что так можно мариновать не только перепелиные яйца, но и абсолютно все, даже яйца цесарок.

Best-Hand-Made

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 5 - И опять мой маринованный перчик...с чесноком!!!
Часть 6 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 7 - Маринованные яйца. Необычный рецепт от Вкусной еды
Часть 8 - Мясо и хлеб
Часть 9 - Консервирование баклажанов
...
Часть 13 - Заготовки: Баклажаны с чесноком .
Часть 14 - Цветная капуста по-корейски.
Часть 15 - Заготовки: Перец для фарширования на зиму.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку