-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Маринованные шампиньоны

Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Приготовление:
1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
маринованные шампиньоны
2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
маринованные шампиньоны
3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
маринованные шампиньоны
4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
маринованные шампиньоны
5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
маринованные шампиньоны
7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
маринованные шампиньоны
8. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку.
маринованные шампиньоны
9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

Автор мастер-класса shebets

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
Часть 3 - "Лечо" 26 рецептов
Часть 4 - Домашние консервы
...
Часть 13 - Заготовки: Баклажаны с чесноком .
Часть 14 - Цветная капуста по-корейски.
Часть 15 - Заготовки: Перец для фарширования на зиму.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку