Маринованные яйца. Необычный рецепт от Вкусной еды |
Источник. Далее текст автора
Маринованные яйца- отличная закуска. А если мариновать перепелиные яйца- будет еще красиво и оригинально.
Рецепт маринованных перепелиных яиц очень прост и нехлопотен.
Нам понадобятся:
Для маринада:
Приготовление :
Варим перепелиные яйца вкрутую и очищаем от скорлупы. Как это сделать без проблем читаем тут.
Затем варим маринад:
Все ингредиенты для маринада, КРОМЕ ЧЕСНОКА И УКСУСА и ЗЕЛЕНИ отправляем в кастрюлю и даем закипеть, выключаем.
Чеснок режем некрупными дольками.
Яйца и чеснок укладываем в банку.
В сварившийся маринад со специями добавляем уксус, имбирь и зелень. Надо отметить, что зелень может придать сероватый оттенок маринованным яйцам, если вас смущает такой вид, то ее можно не добавлять.
Маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами и чесноком. Закрываем и отправляем в холодильник на 2 дня ( мариновать надо не менее 1 суток, но и не более 5).
Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.
Дня через два маринованные перепелиные яйца можно есть — как самостоятельную закуску под горячительное, так и добавлять в различные салаты и закуски.
Приятного аппетита!
Надо сказать, что так можно мариновать не только перепелиные яйца, но и абсолютно все, даже яйца цесарок.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 5 - И опять мой маринованный перчик...с чесноком!!!
Часть 6 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 7 - Маринованные яйца. Необычный рецепт от Вкусной еды
Часть 8 - Мясо и хлеб
Часть 9 - Консервирование баклажанов
...
Часть 13 - Заготовки: Баклажаны с чесноком .
Часть 14 - Цветная капуста по-корейски.
Часть 15 - Заготовки: Перец для фарширования на зиму.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |