В настоящее время к протоиерею Владимиру Головину предъявляется масса претензий со стороны Русской Православной Церкви в лице Дворкина А.Л. и протоиерея Александра Новопашина. На Рождественских Чтениях прозвучал доклад "Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина" и после этого разгорелся скандал.
Анализирую ситуацию и даю свой комментарий на происходящее.
15 февраля 1996 года рукоположен в сан диакона. Хиротонию совершил епископ Самарский и Сызранский Сергий в Покровском кафедральном соборе Самары. Служил диаконом при семинарском храме три месяца. 28 мая того же года рукоположен в сан пресвитера и направлен служить в храм преподобного Серафима Саровского г.Новокуйбышевск.
1 апреля 1997 года назначен настоятелем храма Архангела Михаила села Красноармейское Самарской области в котором служу по сей день.
В 2005 году возведен в сан протоиерея.
С 2010 года несу послушание благочинного Красноармейского округа.
С 2012 года возглавляю отдел образования и катехизации Кинельской епархии (Самарская Митрополия РПЦ МП).
В 2012 году окончил факультет социальной педагогики Самарского государственного университета.
В браке с 28 января 1994 года. Трое детей.
1. «Ну я типа пошутил…» Это нормально для министра иностранных дел страны ЕС
Вот годами я говорю одно и то же: западу веры нет.
На днях министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зелстра признался, что начиная с 2006 года врал о беседах с Путиным, где тот якобы рассказывал, что планирует захват Украины, Белоруссии и Прибалтики.
На той встрече, где якобы Путин это говорил, Халбе даже не присутствовал – он был в соседнем помещении, и с российским лидером не пересекался.
Но на основе этих слов голландского министра около 12 лет во многом строилась русофобская пропаганда и политика Европы. Выбивались военные бюджеты, строились базы, проводились учения, нагнеталась истерия в СМИ.
А оказалось – пшик, выдумка, глупая ложь.
Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 13:19
+ в цитатник
Братья и сестры, сегодня мы прочтем некую заповедь о том, чтобы не смешивать несмесимое, чтобы не изобретать грейпфрут или нектарин, а пользоваться нормальным апельсином, лимоном, мандарином, персиком. Не изобретать новое, а пользоваться тем, что сотворил Бог. «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом твоим всякий делающий сие». Там есть еще такие заповеди о том, что одежду нельзя шить из двух родов ткани, а поле нельзя засевать двумя родами семян. Они как-то похожи. Я про фрукты вспомнил, потому что однажды я беседовал с одним знатоком Ветхого Завета и еврейских бытовых вещей, и он говорит, что мы благодарим Бога, когда мы едим то, что Бог создал, но когда мы едим то, что мы, люди, придумали, например, грейпфрут или нектарин, искусственно введенные вещи, что Бог не творил, а мы сами прищепили одно к другому, то мы не благодарим Бога, потому что Он этого не делал. Мы есть-то едим, но не знаем, хорошо ли это, мы сомневаемся. ...
1.
Свежая новость – суд отменил решения МОК по 28 российским спортсменам, обвинённым в применении допинга и подавшим протесты на эти решения. Спортсменам отменили пожизненную дисквалификацию и вернут награды (а вот у тех, кто получил их награды и радовался – снова отберут, ибо нефиг).
Россия вернула себе место в командном зачёте, справедливость (частично) восстановлена. Это, безусловно, хорошая новость, но главное не в этом.
1.Не говорите: «Не могу». Это слово — не христианское. Христианское слово: «Вся могу». Но не сам по себе, а об укрепляющем нас Господе.
2.Угрюмая, отталкивающая жизнь не есть Божия жизнь. Когда Спаситель сказал постящимся, чтобы умывались, голову помазывали и причёсывали, то разумел именно, чтобы не угрюмничали.
3.Враг обычно подбегает и твердит: не спускай, иначе заклюют. Врет он. Лучшее охранение от заклевания — смиренная уступчивость.
Преподобноисповедник Сергий (Сребрянский) о Русско-японской войне
Как взглянул я на них: кровь, воспаленные глаза, бледные лица, раны, стонут — не выдержал и слезы полились из глаз. Ах, война, война!.. Несут, кроме того, на носилках; здоровые солдаты везут раненых в ручных китайских тележках. Батальон пехоты охраняет поезд. За поездом несколько вагонеток, наполненных солдатскими вещами, их подталкивают пехотинцы. Кругом пути ужасное пламя: горят станционные постройки, склады, будки, рвут мосты; по дороге валяются убитые лошади, быки… Ужас!.. Внутри какая-то дрожь, на устах молитва! Тяжело…
Эти воспоминания записал в своем дневнике полковой священник Митрофан Сребрянский, служивший на Дальнем Востоке в годы Русско-японской войны (1904-1905). Он был рядом с умирающими, рядом со страдающими от ран, рядом с теми, кому только предстояло идти в свой первый бой. В его дневниках – их боль и страх, которые он переживал вместе с ними, и, одновременно, – вера.
Мы можем чувствовать правоту своей веры, но не всегда можем ее объяснить или доказать человеку неверующему, в особенности тому, у кого наше мировоззрение почему-то вызывает раздражение. Разумные вопросы атеиста могут поставить в тупик даже самого искренне верующего христианина.
О том, как и что отвечать на распространенные аргументы атеистов рассказывает наш постоянный автор Сергей Худиев в проекте “Диалог с атеистами: православные аргументы”.
Александр Роджерс- https://alexandr-rogers.livejournal.com/ ЖЖ
Знаете, непосредственно к Павлу Грудинину у меня нет никаких вопросов. Он мне, если честно, попросту не интересен. Очередной бизнесмен, который пытается войти в политику, спекулируя на левых идеях – не он первый, не он последний.
А вот к персонажам, которые пытаются войти (а некоторые и вернуться) в большую политику на хвосте у Грудинина, у меня большие вопросы.
У людей зачастую возникают сложности обретения личных взаимоотношений с Богом. Поиск Бога для них проходит в различных религиях. Приходится осмысливать полярные представления о Боге: Господь добрый, всепрощающий или Господь строгий, карающий судья? а также представления об аде и рае, и что представляют собой ад и рай? Эти сложности и заблуждения устраняются призывающей божественной благодатью.
Вопрос: Я около трех лет пытаюсь строить взаимоотношения с Богом. Все началось с того, что у меня были серьезные проблемы с алкоголем, да и саму жизнь я превратил с страшный хаос. Потеря бизнеса, квартиры, полная моральная и духовная деградация, алкоголизм. С этими проблемами я попал в сообщество анонимных алкоголиков, где протрезвел и впустил Бога в свою жизнь. Много всего было сделано мной и жизнь моя восстановилась и изменилась. Я уже больше трех лет трезвый. На третьем или четвертом месяце трезвости я пришел в баптистскую церковь и стал ее членом, принял крещение (хотя уже был крещен в детстве). И был в этой церкви около двух лет. Параллельно (и сейчас я являюсь членом анонимных алкоголиков). Я ушел и баптистской церкви, потому что после проповедей я всегда чувствовал огромную вину, у меня были ужасные панические атаки из за того что Бог меня отправит в ад, я смотрел на христиан и видел что я отличаюсь от них, я не хочу евангелизировать, я мало изучаю Библию, хотя считаю что знаю ее неплохо, мне все казалось каким то "ванильным", каким то странным, я не вписывался в то что там предлагалось. Думал дело в церкви, поменял, но ничего не изменилось. И я ушел. Сейчас иногда посещаю православный храм, но редко, может один раз в месяц.
Меня очень коробит и мне сложно принять любящего, прощающего, доброго, заботливого Бога (таким я Его вижу), и параллельно Бога, который судит и отправляет в ад. Это меня пугает и я не могу общаться с таким богом. Я не могу поверить в то что Христос отправит хоть кого то в ад на вечно!!! Или Христос любящий и прощающий, или это циничный судья.
Как лично вы понимаете и принимаете вот так - что Бог вроде как любит, но в ад отправляет неугодных?
15 февраля 1996 года рукоположен в сан диакона. Хиротонию совершил епископ Самарский и Сызранский Сергий в Покровском кафедральном соборе Самары. Служил диаконом при семинарском храме три месяца. 28 мая того же года рукоположен в сан пресвитера и направлен служить в храм преподобного Серафима Саровского г.Новокуйбышевск.
1 апреля 1997 года назначен настоятелем храма Архангела Михаила села Красноармейское Самарской области в котором служу по сей день.
В 2005 году возведен в сан протоиерея.
С 2010 года несу послушание благочинного Красноармейского округа.
С 2012 года возглавляю отдел образования и катехизации Кинельской епархии (Самарская Митрополия РПЦ МП).
В 2012 году окончил факультет социальной педагогики Самарского государственного университета.
В браке с 28 января 1994 года. Трое детей.