-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Баклажаны по-корейски

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina Баклажаны по-корейски

 (615x461, 82Kb)
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Понадобится:
2 кг баклажанов
4 красных больших болгарских перцев (у нас красный не продают, пришлось взять зеленый. Но если взять красный перец, вид будут намного эстетичнее)
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
1 ст.л. без верха соли
2 ст.л. сахара
100гр 9% уксуса
130 гр растительного масла.
Баклажаны чистим, нарезаем соломкой и опускаем на 3 минуты в кипящую воду (т.е. варим 3 минуты после закипания). Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой. В большой эмалированной кастрюле смешать баклажаны, перец и лук. Выдавливаем в кастрюлю 2 головки чеснока, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Оставляем на кухне (не в холодильнике) на сутки - промариноваться. Я к этой кастрюле уже через 12 часов пристроилась. Все пробовать ходила.
Через сутки раскладываем по 0,5 литровым банкам и стерилизуем 15 минут. У меня поллитровых банок не оказалось, пришлось взять 850-граммовые. Получилось 4 баночки. Может получилось бы больше, если бы я так активно не пробовала.
Кстати, остатки этого салата (ну, то, что в банку не влезло) дала мужу на ужин. Хотела проверить, будет есть или нет. Хожу по кухне, занимаюсь своими делами, косю одним глазом. Смотрю - не ест, вид-то непривлекательный (он же у нас эстет, блин!). Думаю, ну, и хорошо, мне больше достанется. Потом все-таки решился, попробовал. Смотрю, а он тарелку с основным блюдом отодвинул и салатик активно так употребляет. Так и не останавливался, пока мисочка не опустела. Значит можно смело ставить знак качества! Одним словом, рекомендую. Душевный салатик! Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 3 - Заготовка для борща
Часть 4 - Баклажаны по-корейски
Часть 5 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
Часть 6 - Закусочно-салатный перец на зиму
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку