Меховые ушки |
AlisFox- первоисточник
|
Марат Ка шестиступенчатый |
Серия сообщений "Бутылочки, графины, баночки ...":
Часть 1 - Восточный кувшин
Часть 2 - Превращение пивного стакана в вазу
...
Часть 30 - Мастер-класс по созданию кракле на стеклянной тарелочке
Часть 31 - Мастер-класс "Восточные узоры" на бутылочке
Часть 32 - Марат Ка шестиступенчатый
Часть 33 - Фон "Камень" Мастер-класс от Виктории Аршавской
Часть 34 - Имитация старинного серебра в декупаже
...
Часть 41 - МК - как сделать винтажную вазочку.
Часть 42 - В технике декупаж: украшаем обычный стакан.МК
Часть 43 - Двери и детали для Чайных домиков
|
Изысканные предметы искусства из натуральной скорлупы яиц |
Серия сообщений "Резьба,травление,окраска яиц":
Часть 1 - Техника травления на гусином яйце
Часть 2 - Вырезание по яичной скорлупе
...
Часть 29 - Видео -резьба по яйцу
Часть 30 - Создание рельефа на поверхности яйца. Мастер класс
Часть 31 - Изысканные предметы искусства из натуральной скорлупы яиц
Часть 32 - Как получить соляную кислоту дома
Часть 33 - Готовим принты для Декупажа яиц на пасху.
Часть 34 - Декупаж ажурного пасхального яйца
Часть 35 - Декупаж к Пасхе. Мастер-класс по использованию трансферного геля
Часть 36 - История писанки Ч.1
|
|
Куда бы пристроить старую лопату |
|
Терновое вино |

Серия сообщений "Домашнее виноделие":
Часть 1 - Терновое вино
Часть 2 - ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИННЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
Часть 3 - Изготовление вина по старинным рецептам
|
|
Простые специи и маленькие открытия |

Пожалуй, самой известной специей, которая найдется на кухне у каждой хозяйки, является знакомый всем с детства лавровый лист. Студенты шутят: чтобы прослыть гурманом в общежитии, достаточно положить в пельмени лаврушку. Однако лаврушка — это не только аппетитный запах и красиво плавающие в бульоне листики: с древних времен лавровый лист использовали и для лечения различных заболеваний. Скажем, он облегчает пищеварительные расстройства, дарит облегчение при запорах и вздутии.
Черный перец — горошком и молотый — тоже можно найти практически на любом столе, его используют не только при стряпне, но и добавляют в готовые блюда по вкусу. Потянувшись к перечнице, вы можете быть уверены, что не только добавляете остроты, но и приносите ощутимую пользу своему здоровью. Во-первых, перец способствует выделению соляной кислоты — следовательно, помогает переваривать пищу. Во-вторых, он избавляет нас от шлаков и кишечных газов, разрушающе действует на жировые клетки (полезная информация, да). Также он разжижает кровь, очищает сосуды и отлично чистит дыхательную систему, избавляя от слизи. Является природным антиоксидантом — следовательно, защищает нас от рака. Кроме всего прочего, черный перец очищает организм от глистов (не дай боже, конечно, но такое свойство у него есть!). Вот такой набор полезностей в перечнице. Только не переусердствуйте: раздражает слизистую желудка, а если у вас гастрит, может даже стать причиной кровотечения.

«Родной брат» черного, из соседней перечницы. Используется, правда, несколько реже, потому что острее, а русская кухня особенно огнедышащие блюда не жалует. Однако в мясных блюдах он практически постоянный гость. Как и черный, красный жгучий перец возбуждает аппетит и помогает перевариванию пищи. Улучшает работу поджелудочной, что очень важно. Специалисты Аюрведы говорят, что он «разогревает кровь» (об этом знают все, кто хоть раз в жизни пользовался перцовым пластырем) — следовательно, благотворно действует на сердце. Да и вообще красный перец ускоряет обменные процессы в организме, так что его можно использовать для похудения: поэкспериментируйте с добавлением этой специи в кофе, например (или даже в кефир!). Кстати, чисто теоретически он даже способствует улучшению зрения, потому что содержит каротиноиды... но вот чисто практически — вы вряд ли сможете употребить его в таком количестве, чтобы он оказал ощутимое воздействие на зрение.




Воткните несколько соцветий гвоздики в апельсин и получите замечательное украшение интерьера и натуральный ароматизатор воздуха. Бросьте немного гвоздики в заварочный чайник — получите душистый согревающий напиток. Кроме теплого, окутывающего аромата, гвоздика обладает целым рядом полезных свойств. Например, это природное болеутоляющее средство. Если у вас среди ночи разболелся зуб, а в аптеку бежать лень, имеет смысл заглянуть в кухонный шкафчик и просто пожевать несколько гвоздичин или — если есть время терпеть — разогреть в кастрюльке растительное масло, бросив туда пять-шесть соцветий, смочить тампон и прикладывать к зубу: не только снимет боль, но и остановит воспаление, буде таковое имеется. Отвар из гвоздики помогает при глазных заболеваниях. Гвоздика — вернее, ее эфирное масло — незаменимый помощник при заболеваниях дыхательных путей, отличный антисептик, а также успокаивающее средство. Говорят, избавляет от истеричности — неплохо, правда?
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Набор специй из Индии
Часть 2 - Простые специи и маленькие открытия
Часть 3 - Быстрая пицца на сметане
Часть 4 - Ягодный пирог по-французски:
...
Часть 25 - 6 идей для салата с кальмарами
Часть 26 - Консервируем горошек
Часть 27 - Шоколадный десерт
|
|
Набор специй из Индии |

СURRY (карри)- смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Карри добавляют в мясо, рыбу, рагу,рис, салат из курицы, макароны с курицей, говяжья вырезка, фрикадельки овощи, ценится за способность придавать блюдам золотистый оттенок и чудесный аромат.
PAPRIKA(паприка) – порошок, смолотый из красного сладкого или слабожгучего сушеного перца. Без нее не обходится практически ни одно мясное блюдо, особенно свинина или курятина. Но нужно помнить, что при жарке паприку добавлять нельзя, ибо она имеет неприятное свойство быстро пригорать, а от этого ее вкус и аромат теряется. Овощи тоже отлично сочетаются с этой специей, особенно это касается капусты и томатов. Многие соусы и супы готовятся с добавлением паприки.
SAFRAN(шафран) - стоит очень дорого, самая дорогая в мире пряность, лучшего качества — красно-коричневый. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Шафран ядовит, употребляют его в очень малых количествах. Шафран можно добавлять в разные блюда, но в год его можно употребить всего 1 г – превышать эту норму опасно. С ним хорошо готовить фасоль, баклажаны и другие овощи, плов, блюда из мяса и птицы. Приправляют шафраном рыбные блюда и блюда из морепродуктов, подкрашивают прозрачные бульоны и уху, соусы и супы ,но особенно вкусны с ним выпечка и десерты.
4 EPICES- готовая составная приправа из молотой корицы, ( или имбиря- это классика) мускатного ореха, гвоздики и перца .Этой смесью приправляют овощные и мясные блюда, особенно тушенные, подвергаемые длительной тепловой обработке.
СUMIN (зира)- приправа незаменима для засолки и маринования огурцов, томата, засолке капусты. Хороши приправленные зирой супы из картофеля и риса,овощные салаты, рыба, жареная, тушеная и запеченная свинина. Зира является главной составляющей любого среднеазиатского плова. Кумин это афродизиак, он обладает тонизирующим действием.
CORIENDRE(кориандр или кинза) - очень хорошо сочетается с тяжёлой мясной пищей, для ароматизации и витаминизации маринадов, солений и ликеров, соусы, компоты.
ORIGON(орегано)- применяют орегано при приготовлении нежных и ароматных шампиньов, блюда из помидоров, рыбные и мясные смеси, различные омлеты, при засолке огурцов и грибов. Если в сосуд с растительным маслом или уксусом добавить веточку душицы, это придаст жидкости тонкий приятный аромат,
HARISSA (харисса) – очень острая смесь (измельченный перец чили, чеснок, кумин и кориандр),
хариссой приправляют овощные, мясные бульоны, рыбные блюда, супы, рис и макаронные изделия. Хариссой можно приправлять пиццу и бутерброды.
ROSEMARIE (розмарин) – обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка остро-горьким вкусом. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, к грибам, вареной рыбе,капусте и к маринадам. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из говядина, баранина и телятины. гуляш из говядины.
ANIS (анис)- придает блюдам легкий сладковатый привкус, дополняет их освежающим ароматом. добавляется данное растение в кисели и муссы, квасы и чаи. Среди фруктов анис больше всего сочетается с яблоками, засол и консервация овощей, он добавляется в огурцы, кабачки и патиссоны. При приготовлении маринадов анис можно сочетать с фенхелем, лавром и кориандром. Мясные блюда также приобретают утонченный вкус и аромат, если в них добавить анис. В нем часто маринуют мясо для запекания, а холодные блюда приправляются семенами аниса, смешанными с корицей.
The a ia Mente ( мята)- добавляют в фруктовые салаты. Приправляют блюда из мяса и птицы. Мята придает отличный вкус и аромат выпечке и сладким блюдам.
Осталась одна приправа, которую не смогла расшифровать SAHARA THE, может кто-нибудь откликнется и подскажет, что это за приправа. Заранее благодарна.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Набор специй из Индии
Часть 2 - Простые специи и маленькие открытия
Часть 3 - Быстрая пицца на сметане
...
Часть 25 - 6 идей для салата с кальмарами
Часть 26 - Консервируем горошек
Часть 27 - Шоколадный десерт
|
|
Браслеты из кожи - идеи |























Серия сообщений "Поделки и идеи при работе с кожей":
Часть 1 - Кожаный браслет
Часть 2 - Выжигание по коже
...
Часть 36 - Сумка, пояс и кепи из старых сапог и ткани
Часть 37 - Декупаж на коже: оформление сумок, идеи
Часть 38 - Браслеты из кожи - идеи
Часть 39 - Поделки из кожи
Часть 40 - Летние тапочки из кожи своими руками
...
Часть 47 - Делаем ключницу из кожи. homemade
Часть 48 - Способ цветного тиснения кожи без металического клише
Часть 49 - Базовые навыки при работе с кожей. Гравировка
|
|
Джинс-переделки |

























Серия сообщений "Джинс, идеи, переделки":
Часть 1 - ИЗ СТАРЕНЬКИХ ДЖИНСОВ... море идей...
Часть 2 - Джинсовые идеи
Часть 3 - Джинсы
Часть 4 - Джинс-переделки
Часть 5 - Украшаем джинсы. Роспись по ткани
Часть 6 - Переделки. Из старых джинсов
Часть 7 - Отбеливание джинсов
|
|
Маска для пяточек |

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Рецепты молодости
Часть 2 - РАК- не приговор
...
Часть 20 - Чеснок против рака
Часть 21 - Как легко избавиться от второго подбородка?
Часть 22 - Маска для пяточек
Часть 23 - Сорбенты для очищения организма. Виды сорбентов
Часть 24 - ВЕНЫ НАДО НЕ ВЫРЕЗАТЬ, А ЛЕЧИТЬ
...
Часть 43 - Полное восстановление зрения для всех!
Часть 44 - Gelmiton отзывы, развод или правда,
Часть 45 - Остеопороз: методы проверки, прогноз, профилактика
|
|
Красим батик с помощью льда или снега |



Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Красим батик для парео
Часть 2 - Необычный батик... используем тесто. МК
...
Часть 15 - Роспись футболок в технике Tie Dye. МК.
Часть 16 - Техники росписи ткани
Часть 17 - Красим батик с помощью льда или снега
Часть 18 - Мастер класс по росписи майки в технике Шибори
Часть 19 - Расписываем стильные кеды для подростка
|
|
Джинсы |












Серия сообщений "Джинс, идеи, переделки":
Часть 1 - ИЗ СТАРЕНЬКИХ ДЖИНСОВ... море идей...
Часть 2 - Джинсовые идеи
Часть 3 - Джинсы
Часть 4 - Джинс-переделки
Часть 5 - Украшаем джинсы. Роспись по ткани
Часть 6 - Переделки. Из старых джинсов
Часть 7 - Отбеливание джинсов
|
|
Джинсовые идеи |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Серия сообщений "Джинс, идеи, переделки":
Часть 1 - ИЗ СТАРЕНЬКИХ ДЖИНСОВ... море идей...
Часть 2 - Джинсовые идеи
Часть 3 - Джинсы
Часть 4 - Джинс-переделки
Часть 5 - Украшаем джинсы. Роспись по ткани
Часть 6 - Переделки. Из старых джинсов
Часть 7 - Отбеливание джинсов
|
|
Акцент на кружевные вставки и прорези |
|