-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 1965
Комментариев: 101
Написано: 2266





Малина

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник

 

http://www.odomikah.ru/archives/644

1 (556x429, 98Kb)

Все любители сладкой ягоды знают, что малина очень сильно разрастается. Иногда побеги прорезают землю на садовых дорожках, залезают в теплицу. В общем, там, где расти ей не разрешено.
Чтобы исправить положение, при посадке лучше сделать подземный забор. Такой забор можно построить и вокруг уже давно растущей малины.
Вдоль малинника для этого надо выкопать канаву чуть больше 40 см глубиной. В нее вертикально вставить старые листы шифера, кровельного железа или сложенного в два слоя рубероида.
Верхний край такого ограждения должен возвышаться над уровнем земли на  2-3-см. Затем выкопанную канаву надо закопать и плотно утоптать почву.
При таком ограждении малина будет расти только на отведенном ей месте и не «убежит» никуда, как непослушный ребенок.
Как мы уже сказали, малина очень быстро дает поросль, поэтому ее постоянно необходимо подрезать.
Те, кто совсем недавно купили участок и хотят, чтобы посаженные растения дали моментальный большой урожай, часто совершаю обычную ошибку. Они сажают замечательный сорт малины и оставляют всю корневую поросль в надежде, что малина разрастется и быстро даст много хороших кустов.
Но все получается совсем наоборот – маточный куст очень быстро истощается. Причем до такой степени, что редко растение удается спасти.
На самом деле, малину просто необходимо обрезать.
Первую обрезку надо делать ранней весной. Если растение подмерзло, необходимо удалить погибшие части и отсечь верхушки веток до хорошо развитых почек. На замещение погибших стеблей необходимо оставить примерно такое же количество побегов. Остальные надо удалить. Допускается оставить еще совсем небольшое количество побегов для разрастания. Когда стебли со временем заполнят всю предоставленную им площадь малинника,  новые побеги (кроме тех, что идут на замещение) необходимо удалять.
Через некоторое время необходимо удалить всю прикорневую поросль, которая выросла в малиннике и достигла 10-15 см.
Когда стебли на замещение достигнут 1-1,5 м, срезать у них верхушки (10 см).
Удобрения для малины.
В конце мая — начале июня по поверхности малинника можно рассыпать перегнивший навоз 4-5 кг на один квадратный метр.
Если есть только свежий, то его надо развести водой в соотношении 1:3. Плотность поливки – два ведра на один квадратный метр.
Навоз надо вносить через год.
Кроме навоза надо подкармливать растения ранней весной, осенью и летомсуперфосфатом (30-40 г один квадратный метр), аммиачной селитрой (20-30 г на один квадратный метр), калийной солью (50-70 г на один квадратный метр).
Землю вокруг малины необходимо разрыхлить и замульчировать опилками, соломой или стружками. Но на зиму такую мульчу лучше не оставлять. Солома, стружки и опилки служат превосходной приманкой для мышей.
На зиму малину можно связать в пучки и пригнуть к земле на расстоянии от земли приблизительно на 30 см. Для этого можно сделать из проволоки специальные шпильки, которые втыкают в землю, зацепляя за связку.
Теперь о поливе.
Не стоит очень много внимания уделять поливу. Если переусердствовать, то малинник может заболеть серой гнилью, которая развивается при высокой влажности.
Полив должен быть умеренным, по мере высыхания почвы.

2 (346x373, 52Kb)

Но во время цветения кустам малины необходим обильный полив. Если мало поливать в это время, урожай вряд ли будет большим.
Так же внимательно отнеситесь к поливу во время созревания ягод. Иначе ягоды будут мелкими и сухими.
Поливают малину из шланга или можно сделать канавки глубиной 10-15 см, и их заполнять водой. Осенью, если только она не дождливая и холодная, малину поливать надо раз в десять дней.
Место для малины стоит выделить хорошо освещаемое солнцем. И опять напомню – не допускайте загущения кустов, прореживайте малинник, удаляйте отплодоносивщие ветви.
Малинник должен хорошо пропускать ветер, тогда даже в дождливую погоду в нем не заведется серая гниль.
Осматривайте малину, чтобы вовремя выявить следы грибковых заболеваний. А если болезнь обнаружилась, в конце августа, после того, как вы удалили отплодоносившие стебли, опрыскайте кусты однопроцентной бордоской жидкостью.
 
Рубрики:  Огород и Сад

Метки:  

Адресная и информационная табличка на дом

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:13 + в цитатник

an8Cv_croper_ru - копия (460x700, 136Kb)

Плод совместного с мужем творчества. Основа - дуб, роспись -акрил, покрыта несколькими слоями лака.

Серия сообщений "Наши работы":
Часть 1 - Пенсия как творчество
Часть 2 - Роспись фундамента соседского дома
...
Часть 4 - Бутылочки - полная утилизация
Часть 5 - Валяные сувениры
Часть 6 - Адресная и информационная табличка на дом
Часть 7 - Брелоки
Часть 8 - Портрет домашнего любимца
...
Часть 28 - Декор для садовой калитки
Часть 29 - Подставка для бумаг
Часть 30 - Лагенария - "Этно"


Лечебная гимнастика при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:25 + в цитатник
lfk (348x700, 28Kb)
    Родители часто говорят малышам: Не верти головой! Советуем обратное: непременно вертите головой. В любом возрасте. Это поможет избежать остеохондроза шейного отдела позвоночника. Шея предназначена природой не только для того, чтобы удерживать голову и поворачивать ее в разные стороны, что, кстати, с годами для людей, не следящих за своим здоровьем, становится делом довольно сложным. Через шею проходят спинной мозг, артерии, питающие головной мозг, нервы, осуществляющие связь мозга с руками, сердцем, легкими. Постоянная статическая нагрузка нередко приводит к развитию нижнешейного остеохондроза. Как предотвратить возникновение недуга и укрепить мышцы, удерживающие межпозвоночные диски? Выполняя специальные физические упражнения:
Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд. Затем на ладонь надавите затылком также 3 раза по 7 секунд.
Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд), а затем правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
Голову слегка запрокиньте назад. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижмите подбородок к яремной ямке. Выполните упражнение не менее 5 раз.
Голову и плечи держите прямо. Медленно поверните голову максимально вправо (5 раз). Столько же раз выполните движение влево.
Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
Голову запрокиньте назад. Постарайтесь коснуться правым ухом правого плеча (5 раз). Выполните это же движение, стараясь левым ухом коснуться левого плеча(5 раз). 
 
Эти упражнения рекомендуется включать в утреннюю гигиеническую гимнастику, а также выполнять их в течение рабочего дня. Делать их можно и сидя и стоя.
 
Выполнение упражнений ежедневно в течение длительного времени - надежная профилактика остеохондроза шейного отдела позвоночника. Однако совершать круговые вращательные движения головой не стоит: неподготовленный человек может травмировать шею.
 
Статья предоставлена сайтом: Компьютер и здоровье.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Рецепты молодости
Часть 2 - РАК- не приговор
...
Часть 16 - Обострение хронического бронхита, лечение
Часть 17 - Упражнения для растяжения позвоночника
Часть 18 - Лечебная гимнастика при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Часть 19 - Замороженные фрукты полезнее!!!
Часть 20 - Чеснок против рака
...
Часть 43 - Полное восстановление зрения для всех!
Часть 44 - Gelmiton отзывы, развод или правда,
Часть 45 - Остеопороз: методы проверки, прогноз, профилактика


Упражнения для растяжения позвоночника

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник
  В течение дня позвоночник испытывает нагрузки в разных направлениях. Вертикальная нагрузка присутствует постоянно - сидим мы или стоим, а если переносим груз, она увеличивается во много раз. Под действием силы тяжести расстояние между позвонками уменьшается. Если позвоночник здоров, то вечером рост человека уменьшается примерно на 2,5 - 5 сантиметров и это не сказывается существенно на самочувствии и работоспособности. У большинства людей межпозвоночные диски изношены и поэтому, позвонки, смещаясь, давят на спинной мозг и вечером чувствуется усталость и тянущая боль в спине. 
    Из этой ситуации есть два выхода. 
1. С помощью сбалансированного ежедневного питания помогать организму, восстанавливать межпозвоночные диски. Этим обязательно надо заниматься, но этот процесс долговременный и не даёт быстрых положительных результатов. 
2. С помощью специальных упражнений можно растягивать (увеличивать расстояние между позвонками) позвоночник. Таким образом, снимается нагрузка с корешков спинного мозга, устраняется причина болей в спине и облегчается работа внутренних органов. Такая процедура оказывает быстрое положительное действие. Если позвоночник здоров - это хорошая профилактика, а если уже начинает болеть - первый шаг к оздоровлению позвоночника. 
 
    Есть несколько правил, которые необходимо запомнить, прежде чем приступить к занятиям. 
1. Упражнения полезней всего делать по вечерам, ежедневно. 
2. Постепенно увеличивайте нагрузку на организм. 
3. С начала делайте упражнения с минимальной амплитудой, постепенно увеличивая её. 
4. Не стремитесь к тому, что бы позвоночник "хрустел". 
5. Выполняя упражнения учитесь максимально расслаблять мышцы спины, тогда эффект будет максимальным. 
 
    Упражнения можно делать в любой последовательности и не обязательно выполнять весь комплекс одновременно. 
1. Вис на перекладине. Концентрируйте внимание на растягивание поясничного отдела позвоночника. Выполняйте это упражнение по возможности несколько раз в день в течение 15 - 20 секунд. Удобно проводить растяжение на доске. Один конец доски прикреплён к стене, а другой расположен на полу. Расположите доску под углом 50 - 60 градусов к полу. Ноги закрепляются вверху, голова внизу. Находясь в таком положении, мышцы расслабляются, и за счёт силы тяжести туловища происходит растяжение в области поясницы. 
2. Полувис (ноги на полу) на перекладине или гимнастической стенке. Расслабиться, почувствовать, как тянется грудной отдел позвоночника. 
3. Вис на гимнастической стенке, лицом к стенке. Отвести ноги назад, потихоньку покачать ногами влево - вправо, поделать круговые вращения. Это упражнение лучше способствует растяжению всего позвоночного столба, чем вис на перекладине. 
4. Упор на письменный стол кистями, локти под рёберную дугу, ноги от пола не отрывать. Наклоняя туловище к столу, чувствовать, как растягивается поясничный отдел позвоночника. Держать натяжение 8 - 10 секунд. Выполнять 3 - 5 раз в течение дня. 
5. Лёжа на животе, руки вперёд, потянуться, растягивая грудной отдел позвоночника. Подержать натяжение 5 - 8 секунд. Повторить 5 раз. 
6. Лежа на спине, руки за головой вытянуты на полу. Потянуться, стараясь растянуть поясничный отдел. Держать напряжение 5 - 8 секунд. Повторить 5 раз. 
7. Лёжа на спине, тело и ноги выпрямлены. Потихоньку носки ног натянуть на себя, а подбородком стараться коснуться грудины. В итоге получается, что за счёт натяжения мышц шеи и голени происходит растяжение и всего позвоночника. Во время этого упражнения надо стараться напрячь только мышцы, приводящие подбородок к грудине, и носки ног к себе. Все остальные мышцы необходимо расслабить. Только в этом случаи возможно растяжение позвоночника. Сохранять такое положение от 5 до 20 секунд. Повторить 2 - 3 раза. 
 
    Благодаря этим упражнениям вы поставите позвонки на место и устраните причину болей в спине.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Рецепты молодости
Часть 2 - РАК- не приговор
...
Часть 15 - ИМБИЛДИНГ
Часть 16 - Обострение хронического бронхита, лечение
Часть 17 - Упражнения для растяжения позвоночника
Часть 18 - Лечебная гимнастика при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Часть 19 - Замороженные фрукты полезнее!!!
...
Часть 43 - Полное восстановление зрения для всех!
Часть 44 - Gelmiton отзывы, развод или правда,
Часть 45 - Остеопороз: методы проверки, прогноз, профилактика


Декупаж на коже. Брелок «Лошадка»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:07 + в цитатник

Взято с открытого сайта: http://hobbymama.ru

Master-klass-Loshad-Dekupazh-na-kozhe-300x224 (300x224, 15Kb)

Для декупажа на коже нужны:
 
• декоративная салфетка с изображением лошадки
 
• кусочек поролона
 
• белая акриловая краска
 
• клей для декупажа на текстиле
 
• кисти
 
• универсальный серебряный контур
 
Для изготовления брелка понадобятся:
 
• небольшие кусочки кожи от старой куртки
 
• влажные гигиенические салфетки
 
• ножницы
 
• картон
 
• шариковая ручка
 
• плотный упаковочный пластик
 
• клей «Момент Кристалл»
 
• шило
 
• кусок плотной толстой кожи (подойдет и деревянная дощечка)
 
• плоскогубцы
 
• металлическое колечко
 
• игла
 
• нитки мулине красного цвета
 

Brelok-iz-kozhi-Master-klass-300x224 (300x224, 22Kb)

Обращаю Ваше внимание на то, что для грунтовки кожаной поверхности подходит далеко не всякая акриловая краска. Для работы с кожей нужен эластичный акриловый грунт. 

Вырезаю из картона овальную заготовку, с помощью которой выкраиваю из кожи две одинаковых детали брелка. Для лицевой стороны брелка я вырезала деталь из гладкой кожи, а для тыльной – из кусочка кожи с фактурным тиснением.

Master-klass-brelok-kozha-300x224 (300x224, 15Kb)

Чтобы готовый брелок из кожи получился плотным, вырезаю из упаковочного пластика две овальные детали, размером чуть меньше, чем детали брелка из кожи.
 
Если Вы не найдете подходящих кусков плотного упаковочного пластика, детали можно вырезать из обычных пластиковых бутылок, а затем выровнять их, положив на время под пресс.
 
Приклеиваю пластиковые детали к изнаночной стороне деталей из кожи клеем «Момент Кристалл».
Для крепления брелка изготавливаю небольшую петельку. Вырезаю из кожи полоску 1х5 см. Продеваю ее в металлическое колечко

Brelok-Loshad-sdelat-300x224 (300x224, 12Kb)

Склеиваю концы кожаной полоски. Чтобы петля была не слишком толстой, обжимаю склеенные концы кожаной полоски плоскогубцами.

Sdelat-brelok-iz-kozhi-Loshadka-300x224 (300x224, 8Kb)

Временно откладываю работу по пошиву кожаного брелка и приступаю к украшению кожаной поверхности декупажем.
 
Сначала вырезаю из декоративной салфетки мотив с изображением лошадки и расслаиваю его. Для декупажа на коже оставляю верхний красочный слой салфетки. Однако нижние белые слои тоже не спешу выбрасывать.

Loshad-dekupazh-na-kozhe-300x224 (300x224, 19Kb)

Прикладываю нижний белый слой салфеточного мотива к кожаной детали лицевой стороны брелка и аккуратно, без нажима обвожу контур шариковой ручкой.

Master-klass-Dekupazh-na-kozhe-300x224 (300x224, 15Kb)

Сворачиваю кусочек поролона так, чтобы получился острый «носик». И этим импровизированным спонжем грунтую кожаную поверхность белой акриловой краской. Наношу краску, немного выступая за края обведенного контура декупажного мотива.

Kak-sdelat-dekupazh-na-kozhe-300x224 (300x224, 15Kb)

Даю краске высохнуть. А затем приклеиваю салфеточный мотив с лошадкой клеем для декупажа на текстиле, используя широкую плоскую синтетическую кисть.

Loshadka-Dekupazh-na-kozhe-300x224 (300x224, 17Kb)

Декупаж на коже немного отличается от декупажа на ткани. Я не промазываю предварительно кожаную поверхность клеем для декупажа, а сразу прикладываю мотив к поверхности и покрываю слоем клея. Клей для декупажа на текстиле я использую только потому, что он более эластичный, чем обычный клей для декупажа, и образует на поверхности изделия прочную защитную пленку.
 
После высыхания первого слоя клея для декупажа, делаю небольшую прорисовку универсальным серебряным контуром, используя тонкую синтетическую кисть.

Brelok-iz-kozhi-Dekupazh-300x224 (300x224, 24Kb)

Покрываю поверхность детали вторым слоем клея для декупажа на текстиле для лучшей фиксации декупажной работы. Сушу клей в течение 2 часов.
 
Когда декупажный клей высох, возобновляю работу по пошиву кожаного брелка.
 
Склеиваю обе овальные кожаные детали брелка клеем «Момент Кристалл», предварительно поместив между деталями кожаную петельку с колечком.
 
Отступив 3 мм от края, шилом проделываю ряд отверстий в кожаных деталях. Работу выполняю на куске плотной толстой кожи, чтобы не повредить поверхность рабочего стола.

Brelok-iz-kozhi-svoimi-rukami-300x224 (300x224, 23Kb)

Нитью мулине красного цвета в 4 сложения сшиваю детали брелка из кожи декоративным обметочным швом.

Iz-kozhi-brelok-svoimi-rukami-300x224 (300x224, 21Kb)

 

Master-klass-Loshadka-Brelok-iz-kozhi-svoimi-rukami-300x224 (300x224, 15Kb)



Серия сообщений "Поделки и идеи при работе с кожей":
Часть 1 - Кожаный браслет
Часть 2 - Выжигание по коже
...
Часть 22 - ПОДГОТОВКА КОЖИ К РАБОТЕ. ИНСТРУМЕНТЫ
Часть 23 - получении высокого рельефа на коже способом ручного тиснения.
Часть 24 - Декупаж на коже. Брелок «Лошадка»
Часть 25 - Декупаж на коже (мастер-класс)
Часть 26 - Перенос изображения на кожу
...
Часть 47 - Делаем ключницу из кожи. homemade
Часть 48 - Способ цветного тиснения кожи без металического клише
Часть 49 - Базовые навыки при работе с кожей. Гравировка


Стеклянный графин в технике пей-арт

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:44 + в цитатник

Взято с открытого сайта: http://hobbymama.ru

Uzoryi-peyp-art-Master-klass-224x300 (224x300, 27Kb)

Это стеклянная бутылка в форме графина:

Grafin-dlya-peyp-arta-300x224 (300x224, 9Kb)

И я собираюсь сделать для этого графина «бронзовую» оправу.
 
Для декорирования бутылки в технике пейп-арт мне понадобятся:
столовая салфетка
клей ПВА
ножницы
бронзовая акриловая краска
кусочек поролона
бамбуковая шпажка
пшенная крупа
фигурные макаронные изделия в форме звездочек
гуашь (красная, черная, зеленая)
кисти (с синтетическим ворсом — для клея ПВА, с натуральным ворсом — для лака)
глянцевый акриловый лак
влажные гигиенические салфетки
 
Важное примечание: для работы необходим качественный клей ПВА. Я использую тот же клей ПВА и акриловый лак, что и для работ в технике декупаж.
1. Подготовка поверхности бутылки к пейп-арту
 
Перед тем, как приступить к декорированию в технике пейп-арт, обезжириваю поверхность бутылки и удаляю остатки клея от этикеток при помощи влажных гигиенических салфеток.
 
Поскольку пейп-артом будет украшена только часть поверхности бутылки, я не стану оклеивать графин салфеткой, как это делается обычно. Иначе приклеенные салфетки и прочий декор будут видны изнутри бутылки через стекло.
 
Покрываю клеем ПВА часть поверхности бутылки, где предполагается выполнить «бронзовую» оправу в технике пейп-арт.
 

Peyp-art-master-klass-300x224 (300x224, 10Kb)

Наношу несколько слоев ПВА с промежуточной сушкой, чтобы подготовить основу для выкладывания узоров пейп-арта. Излишки клея, расползающиеся за границы будущей «бронзовой» оправы бутылки, удаляю влажной салфеткой.
 
После полного высыхания клея ПВА, покрываю загрунтованную часть бутылки бронзовой акриловой краской при помощи спонжа из кусочка поролона.
 

Grafin-Peyp-art-Tatyanyi-Sorokinoy-300x224 (300x224, 13Kb)

Таким образом изнутри оправа графина будет иметь вид «бронзовой».
2. Узоры в технике пейп-арт
 
Для создания узора в технике пейп-арт я использую двойные жгутики из салфеток, пшенную крупу и фигурные макаронные изделия-звездочки.
 
Для изготовления двойного жгутика из салфетки сначала делаю длинный одинарный жгутик. Подробно процесс изготовления одинарного салфеточного жгутика описан в мастер-классе по украшению банки кофе в технике пейп-арт.
 
Чтобы сделать длинный одинарный жгутик в процессе скручивания соединяю несколько салфеточных полосок, накладывая концы полос один на другой внахлест.
 

ZHgutiki-iz-salfetok-Peyp-art-300x224 (300x224, 13Kb)

Место соединения полос из салфеток в жгутике дополнительно уплотняю пальцами, чтобы жгутик для пейп-арта имел одинаковую толщину по все длине.
 
Свернув одинарный жгут из четырех полосок салфетки, скручиваю его концы в противоположных направлениях, при этом держу жгут натянутым.  Эта процедура напоминает процесс изготовления витого шнура.
 
После того, как салфеточный жгутик свернут до отказа, одной рукой придерживаю жгут посредине, а второй рукой соединяю его концы вместе, и жгут закручивается.

Peyp-art-ZHgutiki-300x224 (300x224, 8Kb)

Промазываю клеем ПВА границы «бронзовой» оправы для бутылки в технике пейп-арт

Peyp-art-butyilki-300x224 (300x224, 19Kb)

и приклеиваю свернутый из салфетки двойной жгутик, пока он не успел подсохнуть.
Для создания узоров пейп-арт жгутики из салфеток обязательно должны быть влажными. Если готовый салфеточный жгут уже успел подсохнуть, его необходимо слегка смочить водой, чтобы жгутик снова стал пластичным

Mastre-klass-Peyp-atr-Sorokinoy-300x224 (300x224, 19Kb)

Чтобы жгутик плотно приклеился к поверхности бутылки можно дополнительно прижать его кистью, смоченной в ПВА.
 
Для создания узоров пейп-арт используются не только традиционные жгутики из салфеток и элементы из керапласта, как я это делала при создании шкатулки в технике пейп-арт из картонной коробочки. Для декора поделки подходит и всевозможная швейная фурнитура (замочки, пуговицы, заклепки), а также крупы.
 
Поэтому в качестве дополнения к жгутикам из салфетки я выкладываю узоры из пшенной крупы и фигурных макарон-звездочек. Для этого сначала рисую на поверхности бутылки элементы узора клеем ПВА, а затем выкладываю пшено и макаронные звездочки при помощи бамбуковой шпажки.

Peyp-art-master-klass-Grafin-300x224 (300x224, 22Kb)

Салфеточным жгутом я также оформляю и нижнюю часть оправы бутылки.
 
Кроме того выкладываю идентичные узоры из жгутиков и крупы на каждой из сторон графина.
 

Tehnika-peyp-art-Master-klass-300x224 (300x224, 20Kb)

Peyp-art-mk-300x224 (300x224, 29Kb)

Очень важно хорошо зафиксировать узоры пейп-арт. Покрываю приклеенный к поверхности бутылки декор в технике пейп-арт клеем ПВА. Наношу несколько тонких слоев клея, чтобы не залить рельефные элементы узора. Каждый слой ПВА просушиваю.

Peyp-art-master-klass-s-foto-300x224 (300x224, 29Kb)

Если макаронные изделия приклеиваются к загрунтованной поверхности бутылки сразу и практически намертво, то пшенная крупа довольно легко отстает. Именно поэтому наибольшее внимание я уделяю участкам с наклеенным пшеном. В этих местах наношу 4-5 слоев ПВА.
 
И вот узоры пейп-арт выложены и надежно зафиксированы. Перед тем, как приступить к следующему этапу работы, сушу бутылку в течение 12 часов.
3. Окрашивание бутылки в технике пейп-арт
 
Для того чтобы готовая оправа для стеклянной бутылки выглядела, как бронзовая, поверхность с узорами пейп-арт необходимо окрасить.
 
Смешиваю гуашь красного, зеленого и черного цветов. При этом очень напоминаю  мультипликационного персонажа Вреднюгу, которая смешивала яркие разноцветные краски, чтобы сделать грязь. Но в итоге получаю смесь, по моему мнению, очень похожую по цвету на потемневшую от времени античную бронзу.
 
Добавляю к гуаши глянцевый акриловый лак в пропорции 1:1. Состав, как обычно, получается слишком густым, и я развожу его небольшим количеством воды до консистенции акриловой краски.
 
Наношу полученную краску на поверхность оправы бутылки при помощи кусочка поролона.

Butyilka-peyp-art-300x224 (300x224, 16Kb)

Покрываю оправу несколькими слоями краски с промежуточной сушкой. Особое внимание уделяю местам с рельефным узором. Очень важно, чтобы все элементы декора были хорошо прокрашены.
4. Тонирование бутылки в технике пейп-арт
 
Когда краска высохла, тонирую поверхность оправы бутылки бронзовой акриловой краской.
 
Для этого набираю немного краски на поролоновый спонж, делаю несколько оттисков спонжем на бумаге, а затем без нажима протираю спонжем поверхность бутылки с узорами в технике пейп-арт.

Peyp-art-Tatyanyi-Sorokinoy-Master-klass-300x224 (300x224, 17Kb)

5. Фиксация работы в технике пейп-арт
 
Фиксирую работу в технике пейп-арт глянцевым акриловым лаком. Покрываю бутылку двумя слоями лака. Каждый слой акрилового лака сушу в течение 3 часов.

Tehnika-peyp-art-Butyilka-300x224 (300x224, 19Kb)

После высыхания последнего слоя лака удаляю с помощью влажной салфетки излишки краски, клея и лака по краям «бронзовой» оправы бутылки. Теперь можно полюбоваться готовой поделкой в технике пейп-арт.
 
Это детали узоров пейп-арт на поверхности графина и на верхней части пробки:
 

Master-klass-Uzoryi-peyp-art (373x224, 62Kb)

А это и сама бутылка, декорированная в технике пейп-арт:

 

Peyp-art-butyilki-Master-klass-s-foto-300x224 (300x224, 31Kb)

Серия сообщений "Бутылочки, графины, баночки ...":
Часть 1 - Восточный кувшин
Часть 2 - Превращение пивного стакана в вазу
...
Часть 26 - Мастер-класс: Бутыль для генерала
Часть 27 - новые вазы
Часть 28 - Стеклянный графин в технике пей-арт
Часть 29 - Ваза с кистью винограда
Часть 30 - Мастер-класс по созданию кракле на стеклянной тарелочке
...
Часть 41 - МК - как сделать винтажную вазочку.
Часть 42 - В технике декупаж: украшаем обычный стакан.МК
Часть 43 - Двери и детали для Чайных домиков




Процитировано 9 раз

Альтернатива эмбоссингу и кракелюру . МК отAnastasiya Ozerova

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:06 + в цитатник

Взято с открытого сайта : http://eternaltatal.blogspot.ru/2010/10/blog-post.html

 

P9260696 (640x480, 60Kb)

Привет! Очередной мой МК посвящен созданию рельефной поверхности в стиле эмбоссинга. Этот способ я придумала для себя, когда озадачилась созданием объемных масок и узоров на бумаге. Мне нравится, когда бумага интересная не только на вид, но и на ощупь, а обычный эмбоссинг мне пока не доступен. Поэтому я нашла свой выход из этой ситуации. 
Надеюсь, он пригодится и вам. 
 
 Из плотной бумаги (я брала мою любимую акварельную) вырезаем узор (маску, рамку, бордюр, буквы, вобщем то, что вам нужно). Если узор слишком сложный, его можно разделить для удобства на несколько частей, главное, что бы их можно было незаметно соединить вместе.
 

P9250588 (400x302, 28Kb)

 Готовые вырезки наклеиваем с помощью ПВА на бумагу (которая станет открытккой, матом, журналингом, тэгом или чем-то еще на ваше усмотрение).  

 

P9250589 (400x300, 21Kb)

Далее берем нижний белый слой евросалфетки и наклеиваем ее сверху так же используя клей ПВА. Границы рельефа аккуратно продавливаем, чтобы они стали четкими. 

 

P9250590 (400x300, 16Kb)

 Отрезаем лишнее или осторожно обрываем, что в дальнейшем создаст эффект состаривания краев.

 

P9250641 (400x300, 17Kb)

 Теперь приступаем к окрашиванию. Светлым тоном краски тонируем всю поверхность. Губка должна быть слегка влажной перед тем как вы опустите ее в краску, так расходуется гораздо меньше самой краски и не рвется окрашиваемая поверхность салфетки.  

 

P9250669 (400x271, 18Kb)

 Краской на пару тонов темнее тонируем края..

 

P9250670 (400x267, 17Kb)

...теперь НЕ НАБИРАЯ новую порцию краски (в уже подсохшей губке ее все еще достаточно) легкими небрежными движениями тонируем наш рельефный рисунок. Салфетка сама по себе имеет шершавую поверхность, поэтому должно получиться очень выразительно.  На этом этапе не усердствуйте, важно  оставлять непрокрашенные места, а не закрашивать полностью узор, потому как тогда он станет слишком "тяжелым" и неинтересным.

 

P9250671 (400x302, 19Kb)

 В принципе, это и все. Остальное сделает время, когда поверхность высохнет, на ней будут четко видны объемные складочки и трещинки, что помогает добиться не только эффекта эмбоссинга, но и кракелюра.

P9250674 (400x274, 20Kb)

 Вот еще вид на рельеф под углом: 

 

P9260697 (400x312, 27Kb)

 Высохшая работа при дневном освещени:

P9260693 (400x300, 29Kb)

 Крупным планом хорошо видны переходы уровней узора и его тень:

 

P9260695 (400x300, 17Kb)

Далее вы можете поступить, как вам угодно: можно оставить так, как есть, можно пройтись по узору глиттером, тушью, можно нанести поверх всей площади независимый рисунок, вобщем принцип я показала, а как его применить решайте сами! Удачи!

Рубрики:  Техники - имитации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

получении высокого рельефа на коже способом ручного тиснения.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Взято с открытого сайта:http://www.dokatorg.com/
 
Для работы потребуются копировальная игла, подрезные ножи, металлические и деревянные стеки, пуансоны. 
 
Копировальную иглу, применяемую для перевода рисунков, можно сделать ала толстой швейной мглы. Забейте иглу в деревянную рукоятку, а затем закруглите и отполируйте кончик, который должен плавно скользить по поверхности кожи, не царапая ее. Подрезают кожу специальными ножами в виде желобчатых стамесок или стержней, срезанных под острым углом к оси вращения. 
 
Можно с успехом использовать мелкие полукруглые стамески для резьбы по дереву или штихеля для линогравюры. Металлические стеки, предназначенные для выдавливания рельефа, мастера обычно делают из латуни или стали. Рабочие части стек тщательно шлифуют и полируют, чтобы они не царапали кожу. Но из-за сложной конфигурации сделать металлические стеки непросто, поэтому лучше изготовить деревянные с металлическими наконечниками. 
 
Пуансонами выполняют фактурную обработку поверхности кожи, а также тиснят мелкие узоры. Изготавливают пуансоны из стальных или латунных стержней и набивают на деревянную ручку, в середине которой заранее высверливают сквозное отверстие. 
 
На рабочих концах пуансонов вытачивают рельефные звездочки, кружки, треугольники, квадратики. Кроме специальных инструментов, потребуются нож, ножницы, резак для раскроя кожи, легкий молоток, применяемый при пуанировании.
 

koza_2118_1 (243x379, 17Kb)

На рисунке — инструменты: 
 
1 - пуансон; 
 
2 - копировальная игла; 
 
3 - стека с металлическим наконечником; 
 
4 - металлическая стека;
 
5 - стержневой подрезной нож; 
 
б - желобчатый подрезной нож.
 
Кожу используйте от старых, пришедших в негодность вещей: ботинок, сумок, портфелей. Для тиснения пригодна кожа толщиной не менее двух миллиметров. Часто продаются кожаные вещи без какого-либо декора, их можно удачно украсить ручным тиснением. 
 
Разумеется, рельефный декор нужно вписать в форму изделия так, чтобы он органически сочетался с ней. Из ремней можно сделать красивые корешки для переплетов книг и альбомов. 
 
Куски кожи от старой обуви можно использовать для изготовления различных мелочей: закладок для мнит, футляров для авторучек и ключей, ремешков для часов и многого другого. Но имейте в виду, что кожа от ношеной обуви имеет складки, вмятины и другие дефекты. 
 
К тому же она аппретирована, то есть покрыта специальным защитным слоем, который придает ее поверхности определенный цвет и одновременно предохраняет от проникновения влаги. Поэтому кожу необходимо специально подготовить.
 
Прежде всего удалите скребком или ножом аппретирующий слой, затем смочите поверхность кожи водой. Хорошо отциклеванная кожа должна приобрести ровный темный тон. 
 
Если же на поверхности кожи после, смачивания появятся пятна, значит, а некоторых местах еще осталась краска, которую нужно сразу же удалить. Грязную и покоробившуюся кожу промойте в теплой воде с мылом. Чтобы восстановить эластичность, после промывки ополосните кожу соленой водой с уксусом. 
 
В одном литре воды растворите 50 г поваренной соли и добавьте одну столовую ложку уксусной эссенции или стакан уксуса. Сырую кожу растяните на деревянном щитке и прибейте по краям гвоздями. Небольшие куски кожи можно сушить под прессом, зажав их между двумя полированными дюралюминиевыми пластинками. Перед прессованием пластинки желательно слегка подогреть. Высохшая кожа становится ровной и эластичной. 
 
Заканчивают подготовительную обработку кожи шлифованием. Лицевую сторону отшлифуйте вначале крупнозернистой, а затем мелкозернистой наждачной бумагой. Эскиз рельефа выполните на плотной тонкой бумаге в натуральную величину. Поскольку рисунок на кожу переводят а зеркальном изображении, прижмите готовый эскиз к оконному стеклу и обведите с обратной стороны на просвет все контуры рисунка. 
 
Рисунок а зеркальном изображении нужно перевести на изнаночную сторону кожи. Положите кожу лицевой стороной вниз на гладкую деревянную дощечку и смочите изнанку чистой водой. Сверху кнопками приколите бумагу с рисунком. Рисунок на кожу переводится копировальной иглой. 
 
Нажимая на рукоятку так, чтобы не порвать бумагу, проведите кончиком иглы по всем линиям рисунка. Когда бумага будет снята, на изнаночной стороне кожи останется светлый, слегка углубленный рисунок. Чтобы рисунок не стерся во время работы, его контуры сразу же обведите черной тушью. 
 
Подрезают кожу полукруглыми ножами различной величины. В тех местах, где предполагается получить выпуклые элементы, кожу срезают примерно на две трети толщины. Подрезать нужно очень осторожно, чтобы случайно не прорезать кожу насквозь. Глубина подрезки на всех участках рельефа должна быть одинаковой.
 
Нужно помнить, что при слишком глубокой подрезке кожа может порваться во время выдавливания рельефа, а при слишком мелкой подрезке рельеф будет получаться низким, маловыразительным. Прежде чем приступить к подрезанию, следует внимательно рассмотреть срез небольшого куска используемой кожи и попробовать сделать на нем различные порезки. 
 
Срежьте осторожно часть кожи на пробном куске с изнаночной стороны - волокна кожи окажутся рыхлыми. Но, постепенно срезая слой за слоем, вы сможете убедиться, что ближе к лицевой стороне кожа становится плотнее и срез получается более четким. 
 
Кроме того, окраска кожи на разных уровнях тоже различная. Это объясняется тем, что при дублерши и окрашивании толстой кожи протрава и красители почти не проникают в средние слои. Поэтому кожа ближе к поверхности всегда темнее. 
 
Неоднородность окраски и строения кожи может служить надежным ориентиром при контроле глубины порезки. Первый слой срезать можно смело, а второй - осторожнее, внимательно наблюдая за фактурой и цветом срезаемой кожи.
 
Вначале работайте более широкими подрезными ножами, а завершайте подрезку мелкими.
 
Имейте в виду, что работать можно только хорошо заточенными инструментами. Тупое лезвие ножа будет рвать, а не перерезать волокна, будет часто срываться и прорезать кожу насквозь. Поэтому не забывайте постоянно затачивать и править инструменты на оселке и на ремне с пастой ГОИ. 
 
Закончив подрезку, отложите в сторону режущие инструменты. Они вам больше не понадобятся.
 

koza_2118_2 (496x485, 45Kb)

Последовательность работы над рельефом: 
 
1 - подрезание кожи с изнанки; 
 
2 - перевод контурное на лицевую сторону; 
 
3 - заполнение углублений лепной массой; 
 
4 - выдавливании рельефа стекой; 
 
5 - проработка деталей и окончательная отделка рельефа.
 
Кожу положите лицевой стороной вниз на сложенную вчетверо газету. Подрезанные участки смочите чистой водой с помощью щетинной кисти. Затем кончиком копировальной иглы продавите контуры будущего рельефа. Нужно нажимать на копировальную иглу достаточно сильно, чтобы на лицевой стороне кожи появлялись слегка выпуклые тонкие линии.
 
Теперь нужно приготовить лепную массу. На водяной бане растворите 3 части парафина и 1 часть скипидара, добавив немного какого-нибудь жира. После остывания лепная масса должна быть мягкой и пластичной, но не прилипать к рукам. Если она все-таки окажется липкой, добавьте зубной порошок. Тщательно перемните летную массу с добавками до тех пор, пока она не приобретет консистенцию замазки. 
 
В качестве лепной массы можно также использовать пластилин. Если он будет прилипать к рукам, в него тоже можно добавить зубной порошок. Вырезанные углубления нужно заполнять лепной массой с таким расчетом, чтобы она примерно на 1,5-2 мм выступала над поверхностью кожи. Затем положите кожу на гладкую доску из твердого дерева лицевой стороной вверх. Обмакните кисть в чистую воду и смочите, все участки рельефа, которые должны быть выпуклыми. 
 
Насыщенные водой участки с истонченной кожей быстро потемнеют, и рисунок станет более отчетливым. С усилием последовательно надавливайте стекой в тех местах, где должен быть фон. Эти места водой не смачивают, поэтому стека легко передвигается по поверхности кожи. При этом лепная масса будет растягивать истонченные слои кожи, образуя выступающий над фоном рельеф. 
 
Когда фон вокруг рельефа будет полностью опущен, приступайте к выдавливанию более мелких деталей на самом рельефе, постоянно смачивая его водой. Пластичность лепной массы передается тонкому слою кожи. А различные вмятины и бороздки, нанесенные стекой на поверхность рельефа, после высыхания продолжают сохранять приданные им формы. Когда изделие высохнет, осторожно отделите его от доски и удалите лепную мессу.
 
Чтобы рельеф сохранил свою форму, его необходимо закрепить. Низкий рельеф с обратной стороны нужно покрыть несколько раз густым столярным клеем иди нитроклеем для кожи. Чтобы столярный клей при высыхании не трескался, а был достаточно эластичным, в него нужно добавить несколько капель глицерина. Если же рельеф высокий, его углубления с обратной стороны заполните массой, состоящей из крахмального клейстера, смешанного с опилками.
 
Мелкие, просеянные через сито опилки тщательно перемешайте с клейстером, пока не получите массу с консистенцией замазки. Деревянной стекой заполните массой все углубления рельефа и хорошо просушите. Чтобы зрительно подчеркнуть высокий рельеф, фон вокруг него можно пуансировать или протравить. Декоративный эффект пуансирования строится на противопоставлении зернистой фактуры фона и гладких поверхностей рельефа. 
 
Постукивая легким молотком по пуансону, оформите фактуру фона. Можно обойтись и без пуансонов, точечную фактуру фона легко оформить копировальной иглой. При пуансировании и накалывании кожу необходимо слегка смачивать водой. Декоративный эффект протравливания обусловлен разными цветами фона и рельефа. 
 
Протравливая фон раствором железного купороса, получают серый или черный цвет, а раствором поташа или кальцинированной соды - красно-коричневый. 
 
Кальцинированная сода и поташ (углекислый калий) продаются в фотомагазинах. Но не всякая кожа достаточно хорошо протравливается. Прежде чем приступить к травлению, проверьте протраву на отдельном кусочке кожи. Разведите химикаты в воде и нанесите кистью на кожу. 
 
Сели протрава получилась слишком сильной, разбавьте ее водой. Не следует делать раствор настолько крепким, чтобы при первом же нанесении его на кожу сразу же получилась нужная тональность. 
 
Крепкими растворами окрасить кожу равномерно очень трудно, появление пятен неминуемо. Гораздо надежнее слабый раствор прогревы. 
 
Его наносят на кожу постепенно в несколько приемов до тех пор, пока не будет получена нужная сила тона. При этом кожа опрашивается равномерно, а появление пятен почти исключено. На коже легко получить мягкий матовый блеск с помощью обычного крема для обуви.
 
Вначале рельеф обрабатывают щеткой, а потом натирают до блеска суконкой или бархоткой. Можно использовать и различные бесцветные восковые мастики для мебели. 
 
Кожа хорошо лакируется прозрачными мебельными лаками. Перед лакированном кожу пропитывают два-три раза жидким раствором желатина.
 

koza_2118_3 (497x417, 55Kb)

Декоративный рельеф на разных стадиях изготовления: 
 
1 - подрезанная кожаная пластина; 
 
2 - пластина с наложенной лепнои массой; 
 
3 - пластина с выдавленным рельефом: 
 
4 - законченный рельеф.

Серия сообщений "Поделки и идеи при работе с кожей":
Часть 1 - Кожаный браслет
Часть 2 - Выжигание по коже
...
Часть 21 - РОСПИСЬ ДУБЛЕНОК И КОЖИ.
Часть 22 - ПОДГОТОВКА КОЖИ К РАБОТЕ. ИНСТРУМЕНТЫ
Часть 23 - получении высокого рельефа на коже способом ручного тиснения.
Часть 24 - Декупаж на коже. Брелок «Лошадка»
Часть 25 - Декупаж на коже (мастер-класс)
...
Часть 47 - Делаем ключницу из кожи. homemade
Часть 48 - Способ цветного тиснения кожи без металического клише
Часть 49 - Базовые навыки при работе с кожей. Гравировка


ГРАВИРОВКА ПО СТЕКЛУ. ОБЕЩАННЫЙ МАСТЕР-КЛАСС от Артура Тер-Мосесова

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник

Взято с открытого сайта: http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43162557739/GR...NNYIY-MASTER-KLASS#42459160230

                ...ttp://samodelkino.mirtesen.ru/

 

http:            ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!  ЭТО ОБЕЩАННЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ГРАВИРОВКЕ. 

1).                 1). БЕРЕМ РАМКУ ЖЕЛАЕМОГО РАЗМЕРА И РАСПЕЧАТЫВАЕМ ВЫБРАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

big (480x640, 66Kb)

22) НАМ ПОНАДОБЯТСЯ : СКОТЧ БУМАЖНЫЙ, КРАСКА АЭРОЗОЛЬНАЯ, А/РУЧКА НЕПИШУЩАЯ  , СЕРЕБРЯНКА (ПОРОШОК), МАШИНКА ГРАВИРОВАЛЬНАЯ

 

 big (1) (480x360, 45Kb)

3)СТЕКЛО ЧИСТИМ, КРАСИМ В 2-3 СЛОЯ КРАСКИ, ДАЕМ ВЫСОХНУТь

big (2) (480x640, 71Kb)

6) Т

                               5)УБИРАЕМ РИСУНОК , ПРИСЫПАЕМ КИСТОЧКОЙ СЕРЕБРЯНКУ, СМАХИВАЕМ ЛИШНЮЮ. 

ОНА ПРИЛИПНЕТ К СЛЕДАМ КОПИРОВКИ И ПОЛУЧИТСЯ КАК-ТО ТАК
 

big (3) (480x640, 84Kb)

6) Т              6) ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ : ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗАЩИТЕ ГЛАЗ И ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ. СТЕКЛЯННАЯ ПЫЛЬ ВАМ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ. ЕСЛИ ПОПАЛА-ТАКИ ПЫЛИНКА В ГЛАЗ, НЕ ТРИТЕ ГЛАЗ. ЗАКАПАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ГЛАЗНОЕ.

7) ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ. НАЧИНАЕМ СО СВЕТЛЫХ УЧАСТКОВ. ОСТОРОЖНО...НЕ СОТРИТЕ ЛИНИЮ.
 

big (4) (480x640, 118Kb)

big (5) (480x640, 88Kb)

8) НА БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ БЬЕМ СВЕТЛЫЕ МЕСТА, ПАРАЛЕЛЬНО НА МАЛОЙ МОЩНОСТИ ПОКРЫВАЕМ ТЕМНЫЕ УЧАСТКИ. ПОКА ПРОСТО ПОКРЫВАЕМ, ТЕНИ ПОТОМ ВЫДЕЛИМ.
УВЕРЯЮ ВАС , ГРАВИРОВАТЬ ЛЕГЧЕ НАМНОГО, ЧЕМ СУМЕТЬ СФОТОГРАФИРОВТЬ. СТЕКЛО БЛИКУЕТ СИЛЬНО И НАЙТИ ПОДХОДЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ -БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. ПОЭТОМУ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАЧЕСТВО ФОТОК
 
 

big (6) (480x640, 81Kb)

 

big (7) (480x640, 63Kb)

9) ОДЕЖДУ ПОКРЫВАЕМ НА МАЛОЙ МОЩНОСТИ И ПОТОМ НА БОЛЬШОЙ ВЫДЕЛЯЕМ ГРЕБЕНЬ СКЛАДКИ, ПРИДАВАЯ ОБЪЕМ

 

big (8) (480x640, 70Kb)

10) ПО-МОЕМУ СЛОЖНОГО НЕТ НИЧЕГО. НА РИСУНКЕ- ФОТО СКУЛЬПТУРЫ. ПОЭТОМУ ВОЛОСЫ ТАМ "НЕ ЖИВЫЕ". ВИДНО ЧТО ВЫЛЕПЛЕНЫ. Я РЕШИЛ ПО СВОЕМУ СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ, ОЖИВИТЬ ИХ ЧТО-ЛИ...

 

big (9) (480x360, 43Kb)

big (10) (480x640, 74Kb)

 

big (11) (480x360, 49Kb)

ВОТ ВРОДЕ И ВСЁ. МОЖНО ЕЩЕ НАД ЛИЦОМ ПОРАБОТАТЬ, НО Я ДУМАЮ, ЦЕЛЬ МК ДОСТИГНУТА. УДАЧИ! БУДУТ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ. ОТВЕЧУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
 
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Пинетки из меха своими руками

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник

pinetki_iz_mekha_svoimi_rukami (474x307, 23Kb)

Выкройка пинеток

 

vykrojka_pinetki (539x700, 31Kb)

Технология изготовления пинеток.
Такие детские башмачки можно изготовить из шкурки кролика,ягненка или из замши.
 Последовательность изготовления
1.Перерисуйте выкройку на картон,в зависимости какого размера нужна детская обувь ,выкройку сделайте больше или уменьшите.
2.Перерисуйте выкройку с картона на мех.
3.Вырежьте части пинеток по выкройке.(Выкройку положите на шкурку так,чтобы направление ворса шло от пятки к пальцам).
4.Сшейте сначала две боковые стороны,а затем пришейте задник к пятке,подбирая материал таким образом,чтобы не образовались складки.
 Приметайте центр язычка к центру носка подошвы.Оба эти элементы соедините вместе ,начиная от угла и прошейте к месту, где крепятся завязки.
5.После этого вденьте завязку и протяните ее внутрь,пока она не дойдет до края шва.Продолжайте шить до мыса,слегка присборив края.То же самое сделайте по второй стороне.
6.Выверните готовые пинетки мехом наружу. 

 

 

Серия сообщений "Шьем детям":
Часть 1 - Размеры младенцев и дошколят
Часть 2 - Декор детских джинсов
...
Часть 18 - Конверт-трансформер для малыша
Часть 19 - Оригинальный сарафан для девочки
Часть 20 - Пинетки из меха своими руками
Часть 21 - Модели одежды для подростков (12-15 лет)
Часть 22 - Шьем детские брюки-шорты
...
Часть 34 - Детские размеры от 2-х лет и старше
Часть 35 - Платья на девочку 9 лет
Часть 36 - Шитые пинетки для ребёнка.


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины из шпона. Маркетри собаки

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник

Взято с открытого сайта: http://wemaketoys.ucoz.ru/publ/podelki_iz_shpona/1-1-0-184

kartiny_marketri_sobaka (1) (700x652, 40Kb)

 

 

Маркетри -один из видов художественной обработки древесины.Это оформление деревянных изделий шпоном.Маркетри считают также видом инкрустации.
   Технология оформления деревянных изделий шпоном.
Чтобы сделать инкрустацию шпоном необходимо:
1.Подготовьте шпон(возьмите разных оттенков).Цвет шпона зависит от породы древесины.
2.Нарисуйте на отшлифованной дощечке рисунок или на изделии,которое будете оформлять(можете распечатать на принтере данное изображение) и перерисовать через копирку.
2.Вырежьте резцами контуры и углубление на толщину шпона на оформляемой поверхности.
3.Перерисуйте части рисунка на шпон и вырежьте отдельные части изображения.
4 Намажьте клеем вырезанную поверхность и аккуратно вставляйте вырезанные части шпона.Шпон должен составить после выкладки всех вырезанных частей шпона с оформляемой поверхностью единое целое и ровную поверхность.
5.Зачистите шлифовальной бумагой оформленное шпоном изделие.После зачистки инкрустированная  поверхность должна быть ровной и гладкой.
6.Покройте поверхность изделия 2-я слоями прозрачного лака.

 

Инкрустация шпоном голова индейца.

 

 

 

inkrustacija_shponom_golova_indejca (661x700, 83Kb)

Серия сообщений "Резьба и выжигание по дереву":
Часть 1 - Геометрическая резьба по дереву для начинающих.
Часть 2 - Выжигание по дереву
...
Часть 7 - Шкатулка из дерева своими руками
Часть 8 - Шаблоны для выпиливания и выжигания
Часть 9 - Картины из шпона. Маркетри собаки
Часть 10 - Подборка Мастер-классов
Часть 11 - Окраска древесины
...
Часть 46 - Книга «Роспись по дереву для начинающих» М. Гиновар. Ч - I
Часть 47 - Простой способ имитации структуры дерева
Часть 48 - Татьяна Блохнина. Вживление распечатки в брашированную поверхность




Процитировано 4 раз

Шаблоны для выпиливания и выжигания

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка из дерева своими руками

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник

 

Взято с открытого сайта: http://wemaketoys.ucoz.ru/publ/podelki_iz_shpona/

shkatulka_svoimi_rukami1 (700x444, 45Kb)

 чертеж крышки шкатулки

 

shkatulka_iz_dereva_chertezh1 (535x700, 81Kb)

 передняя и задняя часть шкатулки (вырезать по 2 детали)

 

derevjannaja_shkatulka_chertezh (535x700, 59Kb)

дно шкатулки (в середине показаны способы соединения)

 

shkatulka_iz_dereva_shablon (535x700, 46Kb)

Последовательность изготовления деревянной шкатулки
1.Распечатайте шаблоны(для этого правой кнопкой мыши нажмите на изображении,потом "открыть изображение",после этого "сохранить"
2.Подберите материал (доска мягкой породы толщиной 10-15 мм.)
3.Перебейте с шаблона на доску рисунок.
4.Выпилите детали шкатулки при помощи лобзика.
 5.Соедините детали шкатулки.
6.Зачистите шкатулку шлифовальной бумагой.


7.Покройте лаком 2-3 раза.

shkatulka_svoimi_rukami (584x379, 61Kb)

Серия сообщений "Резьба и выжигание по дереву":
Часть 1 - Геометрическая резьба по дереву для начинающих.
Часть 2 - Выжигание по дереву
...
Часть 5 - Вырезаем из дерева статуэтку кошки.
Часть 6 - Практическое руководство "Выжигание по дереву".
Часть 7 - Шкатулка из дерева своими руками
Часть 8 - Шаблоны для выпиливания и выжигания
Часть 9 - Картины из шпона. Маркетри собаки
...
Часть 46 - Книга «Роспись по дереву для начинающих» М. Гиновар. Ч - I
Часть 47 - Простой способ имитации структуры дерева
Часть 48 - Татьяна Блохнина. Вживление распечатки в брашированную поверхность

Рубрики:  Шкатулки, сундучки ...



Процитировано 8 раз

Черно-белые трафареты собачки

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник

Силикон или акрил

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник

Бесконечный табурет

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  Идеи для сада и дачи



Процитировано 1 раз

Заглубленная теплица

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Рубрики:  Огород и Сад

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трафареты животных

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:35 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Расписная дубленка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник

7PG1g_croper_ru (622x700, 187Kb)

1 001 (536x700, 207Kb)

Автор: Ольга Шулико Гомель

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз

Цветные трафареты для росписи яиц(писанок)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Нина_Никишина
Страницы: 41 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь