-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 1965
Комментариев: 101
Написано: 2266





Полировка изделий из дерева

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Взято с открытого сайта: http://iskussnica.ru/polirovka-izdelij.html
 
Чтобы лак, воск или политура ложились равномерно, прежде всего тщательно выровнятьи зачистить поверхность детали. Даже очень хорошо обработанные рубанком и циклей доски имеют царапины, бугорки, следы карандаша. Их непременно удали. И сделать это можно, только тщательно шлифуя поверхность шкурками (шлифовальной бумагой) с зерном разной крупности, начиная с крупных и кончая самыми мелкими. Для обработки дерева наиболее удобна шкурка со стеклянным зерном. Если такой нет, используй карборундовую или кремниевую шкурку.
 
Чтобы не сломать мелких деталей изделия, их ошкуровку выполняй на совершенно ровном столе или доске. Шкурку приклей к деревянной колодке размером 120 X 60 X 20 мм с ровной нижней плоскостью и закругленными краями, предварительно подклеив под нее кусочек сукна. После шнуровки обязательно удали все мельчайшие, едва уловимые глазом и даже невидимые ворсинки, примятые и вдавленные в поры дерева. Если оставить этот, казалось бы, незаметный ворс, при отделке воском, лаком или политурой поверхность получится шероховатой. Чтобы выявить «замаскировавшийся» ворс, заставить его подняться, лицевую сторону детали слегка смочи теплой водой с помощью губки или тампона. После просушивания поднявшиеся ворсинки убери самой мелкой шкуркой. Сушить надо несколько часов в сухом теплом месте, очищенном от пыли, чтобы испарилась вся влага не только с поверхности, но и из пор дерева.
 
Вощение — наиболее простой способ отделки изделия. Он помогает выявить естественный рисунок и придать поверхности мягкий, бархатный лоск. Особенно хороши вощенные изделия из твердых пород: ясеня, ореха, граба, дуба. Мягкие породы дерева — березу, ольху, липу — тоже можно покрывать восковой мастикой, но чтобы прядать им более эффектный вид, предварительно протонируй их коричневым, темно-красным или серым красителем. Восковая мастика есть в продаже в готовом к употреблению виде.
 
Как и все другие виды отделочных работ, вощение следует выполнять в несколько приемов.
 
Сначала поверхность, очищенную от ворса, покрой тонким слоем восковой мастики. Просушив, равномерно протри ее поперек волокон чистой, мягкой суконкой. Первый слой должен заполнить все трещины и норы и создать для дальнейшей обработки совершенно гладкое основание. Покрыв изделие воском, помести его на час-другой в теплое место. Второй слой нанеси мягкой неплотной тканью и разотри вдоль волокон вначале со слабым, постепенно усиливающимся нажимом до появления матового блеска. В заключение изделие натри сухой щеткой и нанеси тонкий слой светлого мебельного или шеллачного лака.
 
Лакировка — прекрасная защита деревянной поверхности от действия влаги и пыли, не говоря уже о том, что прозрачная пленка не только сохраняет свежесть текстуры дерева, но и представляет ее рисунок более глубоким и сочным. Особенно хорош для лакировки дерева с красивой текстурой спиртовый лак. Он дает наиболее тонкую и прозрачную пленку.
 
Для лакировки спиртовым лаком понадобится тампон — кусочек мягкой материи или ваты, обернутый чистой холщевой тряпочкой. Бумажная ткань для обертывания тампона непригодна — при трении о дерево она оставляет мелкие ворсинки, портящие глянец.
 
Первые два слоя лака являются грунтом для последующей лакировки. Нанеси их обильно смоченным тампоном так, чтобы лак проник во все поры изделия. Когда лак высохнет, обрабатываемую поверхность зашлифуй порошком пемзы или мелкой шкуркой, удалив таким образом лак со всей поверхности и оставив его лишь в порах и трещинах.
 
После шлифовки второго грунтовочного слоя очисть изделие от пыли и в третий раз покрой совсем тонким слоем лака. Помести изделие в плотно закрывающийся шкаф или прикрой ящиком, чтобы в период сушки на лакированную поверхность не попадала пыль. Через один- два дня нанеси еще один слой лака, на этот раз немного разбавленного политурой.
 
Последние два слоя нельзя наносить обильно смоченным тампоном — подтеки делают изделие пятнистым, неопрятным. Вот почему, смочив тампон, проведи им вначале по ненужной гладкой дощечке, чтобы удалить излишки лака. Лакируя, не води тампоном несколько раз по одному и тому же месту. При повторном движении по невысохшему слою тампон сдирает не затвердевшую еще лаковую пленку. Поэтому наноси лак полосками, перекрывающими друг друга не более чем на половину ширины. Последующий слой лака можно наносить лишь после того, как полностью высохнет предыдущий.
 
Движения тампоном должны быть равномерными и быстрыми. При задержке содержащийся в тампоне спирт может растворить нанесенную ранее пленку и оставить пятно, удалить которое очень трудно. Светлую древесину покрывают только светлыми лаками. На просвет они чистые, с желтоватым или желто-красным отливом. Самую лучшую пленку дает шеллачный лак. Мебельные лаки хуже — они со временем сильно темнеют. Масляные лаки отличаются от спиртовых более толстой и прочной пленкой, но они менее прозрачны.
Прежде чем покрывать изделие масляным лаком, загрунтуй его жидким столярным клеем, который приготовь, разведя 200 г столярного клея в одном литре воды. Когда клей высохнет, поверхность зачисть пемзой или мелкой шкуркой. Налей в широкую банку или блюдце лак. Он не должен быть слишком густым. Если загустеет, разведи скипидаром. Возьми широкую кисть из щетины и, обмакивая ее периодически до половины, нанеси лак на поверхность изделия; следи за тем, чтобы он не капал с кисти. Излишки сразу же снимай. Резкие движения кистью приводят к образованию пузырьков на лаковой поверхности. Поэтому води кистью плавно, равномерно, не допуская капель и затеков. Масляный лак, в отличие от спиртового, сохнет долго — от шести часов до целых суток, а разведенный скипидаром лак сохнет еще дольше. Пленку масляного лака, как и спиртового, надо оберегать при сушке от попадания пыли.
Когда первый слой затвердеет, покрой изделие лаком еще раз или два.
 
Полировка — наилучший, но и наиболее трудоемкий способ отделки. Зеркально гладкая поверхность, сохраняя почти естественный цвет дерева, выявляет мельчайшие узоры древесного волокна, почти незаметные на необработанной поверхности. Не всякое дерево одинаково хорошо принимает полировку. Зависит это от строения и плотности древесины. Крупнослойная древесина сосны и дуба полируется плохо. Твердые породы (мелкослойные) — клен, груша, орех, карельская береза, граб, самшит, красное дерево — замечательно полируются и долго сохраняют полировку.
 
Часто полируют и мягкие мелкослойные породы — липу, березу и другие, окрасив их предварительно «под красное дерево» или «под орех». Наиболее стойкую и красивую полировку дает шеллачная политура. Светлую фильтрованную применяют для светлого дерева, красную политуру — для темных и красных пород. Кроме того, бывает мутная нефильтрованная и черная пали-туры. Процесс полировки состоит из трех этапов. Первый из них — грунтовка. Производится она не политурой, а лаком. Налей на большой тампон немного шеллачного лака и, не очень нажимая, легко проведи им вдоль и поперек волокон поверхности изделия.
 
Лак пропитает верхние волокна и заполнит поры. Часа через два, когда грунт высохнет, зашлифуй поверхность мелкой шкуркой. Образовавшуюся пыль очисть щеткой. После этого изделие два раза подряд протри тампоном, слегка смоченным лаком. Чтобы тампон не прилипал, смачивай его периодически несколькими каплями сырого льняного или подсолнечного масла. После непродолжительной сушки снова покрой поверхность, на этот раз уже лаком, разбавленным пополам с политурой. Затем просуши изделие в течение двух суток в месте, защищенном от пыли. Второй этап полирования — располировка.
 
Протри высохшую поверхность мелкой шкуркой для уничтожения остатков ворса и всех неровностей грунтовки. Располировку выполняй тампоном, смоченным политурой и двумя-тремя каплями растительного масла. Тампон к полируемой поверхности подводится сбоку, движения им должны быть плавные, петлеобразные, скользящие. Ни в коем случае не смачивай тампон обильно: будут оставаться пятна. Правильно насыщенный тампон при легком нажиме должен оставлять после себя моментально исчезающий след.
 
Располировка проводится три раза с перерывами на сушку по несколько часов. Перед вторым и третьим покрытием политурой протри изделие порошком пемзы. Получить такой порошок просто: распили лобзиком кусок пемзы пополам и потри одну половину о другую непосредственно над изделием. Остатки порошка сними мягкой тряпочкой. После третьего располировочного слоя на изделии должен появиться слабый глянец.
 
Располированное изделие поставь на просушку дня на два-три. Третий этап — отполировка, т. е. доводка до зеркального блеска. Просушенное изделие протри самой мелкой шкуркой с маслом, затем мягким тампоном, смоченным в политуре и масле, доведи всю поверхность до глянца. Масло употребляй очень осторожно: не более одной- двух капель на квадратный дециметр поверхности. Излишки масла могут привести к расслаиванию плевки политуры. Для большей прочности покрытия отполировку произведи два раза. После этого протри поверхность тряпочкой, смоченной смесью политуры и воды. Изделие готово.

Серия сообщений "Резьба и выжигание по дереву":
Часть 1 - Геометрическая резьба по дереву для начинающих.
Часть 2 - Выжигание по дереву
...
Часть 14 - Простая шкатулка из дерева своими руками
Часть 15 - Заготовка шкатулки из фанеры
Часть 16 - Полировка изделий из дерева
Часть 17 - Chip Carving Patterns
Часть 18 - Бабурова "Орнаменты для резчиков по дереву"
...
Часть 46 - Книга «Роспись по дереву для начинающих» М. Гиновар. Ч - I
Часть 47 - Простой способ имитации структуры дерева
Часть 48 - Татьяна Блохнина. Вживление распечатки в брашированную поверхность


Метки:  


Процитировано 2 раз

Чеснок против рака

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник

Замороженные фрукты полезнее!!!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:01 + в цитатник

Супчики для тех, кто мечтает похудеть

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:39 + в цитатник

Имитация перегородчатой эмали

Пятница, 31 Января 2014 г. 18:12 + в цитатник

Взято с открытого сайта: http://www.supersadovnik.ru/

00012780 (500x354, 370Kb)

Девчонки здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим способом имитации перегородчатой эмали. Как то я наткнулась на совершенно нереальной красоты ювелирные украшения грузинской эмали, и долго думала, как сделать что то похожее, а так как я часто покупаю своей доче картинки для росписи витражными красками и витражные краски, я подумала, а почему бы не попробовать сделать имитацию витражными красками, и вот что из этого получилось. Надеюсь, этот мастер класс кому нибудь пригодится. Всем творческих успехов и много новых интересных идей.

00012790 (500x354, 455Kb)

- Материалы, с помощью которых сделана работа: заготовка из дерева, грунт акриловый «Сонет», спец. состав для контура: ПВА, акриловая шпатлевка для дерева суперпластичная «Радуга», крахмал; контейнер для контура, схема рисунка, копирка, смесь водная Феррарио (клей для поталь), поталь золотая в листах, лак шеллачный «Таир», лак для состаривания битумный «Таир», лак «Поли – Р», краска по стеклу на водной основе «Витраж»: синий, белый, алая, зеленая светлая, голубая, бирюзовая; распечатка, ножки металлические, бархатная бумага. 
-Техники: золочение с помощью потали, состаривание, имитация перегородчатой эмали.

00012791 (500x354, 379Kb)

Загрунтовать поверхность шкатулки. С помощью копирки, перенести за ранее подготовленный рисунок на поверхность шкатулки. Схему рисунка я раскрасила, что бы в последующем знать где какой цвет.

Chasy_sostarennye_8 (500x354, 454Kb)

Специальным составом (клей ПВА, шпатлевка для дерева акриловая, крахмал) с помощью контейнера нанести контур на рисунок. После того, как контур хорошо высох, нанести клей для потали, примерно через 15-20 минут наносится поталь.

Chasy_sostarennye_8 (500x354, 366Kb)

Покрываем поталь шеллачным лаком. Так как не все ячейки будут заливаться витражными красками, наносим битумный лак, только там, где это необходимо. После того, как битумный лак чуть подсох (около 15 минут), кусочком мягкой ткани, снимаем все излишки битумного лака. Покрываем всю поверхность лаком Поли — Р.

Chasy_sostarennye_8 (500x354, 362Kb)

Теперь приступаем к самому интересному, заливаем в образовавшиеся ячейки витражные краски. Так как витражные краски достаточно жидкие, стараемся держать шкатулку горизонтально, что бы краски не вытекали за пределы ячейки. После того, как на одной стороне краски залиты, даем время что бы краски высохли, я как правило делала вечером и оставляла на ночь.

Chasy_sostarennye_8 (500x354, 343Kb)

Я выбрала для работы витражные краски на водной основе «Гамма», потому что они без запаха, краски в баночках с носиком, их можно наносить прям выдавливая из баночки, а что бы контролировать мелкие участки, помогала зубочисткой. По своим свойствам Гамма прозрачная краска. После полного высыхания держится достаточно крепко. Но есть у этих красок один большой недостаток — пузырьки воздуха! Бороться с ними трудновато, но вполне возможно. Чтобы не было пузырьков, переверните флакончик и выдавите весь воздух и немного краски (для уверенности, что весь воздух вышел) на бумагу, растягивайте краску не бултыхая. Если пузырьки все таки появились, уберите их с помощью ватной палочки, палочка впитает в себя какое то количество краски, поэтому после этой процедуры, просто залейте краску еще раз.
Витражные краски "glass deco" мне не понравились цветовой гаммой и тем, что в баночке они матовые, а после высыхания становятся прозрачными, искажая первоначальный цвет. 
Таже «Гамма», только на органической основе имеет очень сильный едкий запах! В доме лучше не работать!

Chasy_sostarennye_8 (500x354, 353Kb)

Готовим распечатку: наносим панельный лак на распечатку. После того, как лак хорошо просох, замачиваем распечатку и снимаем лаковый слой. Наносим клей ПВА на распечатку и приклеиваем на поверхность, с помощью резинового шпателя разглаживаем картинку, убирая излишки клея.

00012788 (500x354, 368Kb)

Вырезаем по размерам детали из бархатной бумаги для декорирования внутренней части шкатулки. Приклеиваем.

Chasy_sostarennye_8 (500x354, 396Kb)

Покрываем шкатулку лаком Поли — Р. 
Металлические ножки мне показались слишком темные, поэтому я решила их подкрасить золотой акриловой краской. Прикручиваем ножки к нашей шкатулочке.
 
Chasy_sostarennye_8 (500x354, 465Kb)
Рубрики:  Шкатулки, сундучки ...

Мастер-класс " Старинные часы в технике декупаж с имитацией эффекта окислившегося металла"

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:35 + в цитатник
Взято с открытого сайта: http://akvarelka.com.ua/ Автор Оксана Хижа Для изготовления таких часов, нам понадобится гисовая заготовка, с рельефными элементами, акриловые краски, акриловая краска бронзового цвета, воск с металлическим пигментом, ветошь, подходящий мотив для декупажа, двушаговое кракле, акриловый лак, часовой механизм. Итак, Шаг 1. Грунтуем заготовку акриловым грунтом. Chasy_sostarennye_2 (510x600, 106Kb) Шаг № 2. Красим акриловой краской бронзового цвета. Середину оставляем белой. Покрываем лаком, сушим. Chasy_sostarennye_3 (450x600, 108Kb) Шаг №3. Берем бирюзовую краску и каплю синей. Смоченной в воде кистью наносим на небольшие участки. Не дожидаясь полного высыхания вытираем тряпочкой, оставляя краску в углублениях. Даем время на полное высыхание. Chasy_sostarennye_4 (449x600, 141Kb) Шаг №4. Берем воск с металлическим пигментом (бронза). Chasy_sostarennye_5 (484x600, 131Kb) Шаг №5. Наносим воск на выступающие части. Оставляем сушить согласно инструкции (у меня сутки). После чего полируем поверхность покрытую воском ветошью. Chasy_sostarennye_6 (464x600, 132Kb) Шаг №6. Приступаем к центру. Распечатываем мотив.Вырываем его, чтобы потом скрыть границы фрагмента. Приклеиваем на ПВА, даем высохнуть.Шкурим границы мотива. Покрываем лаком перед дальнейшей подрисовкой. Chasy_sostarennye_7 (477x600, 155Kb) Шаг №7. Смешиваем подходящие тона красок и делаем подрисовку. Покрываем лаком. Chasy_sostarennye_8 (468x600, 149Kb) Шаг №8. Наносим двушаговый кракелюр, у меня Мэймэри 753-754 (он дает великолепные тоненькие трещины, очень правдоподобная имитация старинного фарфора). Затираем трещинки. Смываем второй шаг. Chasy_sostarennye_8 (459x600, 145Kb) Шаг №9. Лакируем до полного выравнивания поверхности с промежуточным шкурением. Chasy_sostarennye_8 (450x600, 116Kb) Вставляем механизм, одеваем стрелочки, любуемся! И никому не говорим, из чего на самом деле сделаны эти часы, это антиквариат и нам они достались в наследство от тетушки Розы, которая жила в Бразилии, где очень много диких обезьян! Chasy_sostarennye_8 (477x600, 126Kb)
Рубрики:  Техники - имитации



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дремель - обзор инструмента и насадок

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник

26780 (381x250, 62Kb)

Многофункциональный инструмент Dremel 4000-1/45
Мощность - 175 Вт, скорость вращения на холостом ходу 5000-35000 об/мин, вес - 0,66 кг. Гибкий вал и 45 насадок.
 
Описание и характеристики
 
Многофункциональный инструмент Dremel 4000-1/45 предназначен для выполнения многих видов работ требующих высокой точности: резать, шлифовать, гравировать, полировать и многое другое. Инструмент Dremel 4000 это самый мощный и точный многофункциональный инструмент Dremel. Благодаря константной электронике этот инструмент всегда обеспечивает максимальный момент при выполнении сложной задачи. Ручка с мягкой накладкой и точная регулировка скорости позволяют Вам идеально контролировать процесс выполнения работы. Кнопка блокировки шпинделя предотвращает случайное включение. Этот инструмент совершенно необходим самым требовательным мастерам. В комплект входит гибкий вал — идеальное приспособление для точной работы в труднодоступных местах. Наряду с гибким валом в комплект входят 45 других фирменных насадок Dremel, в том числе EZ SpeedClic.
 
Отличительные особенности многофункциональный инструмент Dremel 4000-1/45: 
 
-  Двигатель мощностью 175 Вт для максимальной производительности.
 
- Рукоятка с мягкой накладкой для комфортной работы.
 
- Полный контроль над регулированием скорости (5 000 – 35 000 об./мин.) для максимальной точности.
 
- Константная электроника обеспечивает необходимый крутящий момент и увеличивает производительность.
 
- Отдельный выключатель с интегрированной функцией блокировки цангового зажима.
 
Технические характеристики многофункциональный инструмент Dremel 4000-1/45:
 
Потребляемая мощность   -  175 Вт.
 
Рабочее напряжение   -  230 В.
 
Рабочая частота   -  50 Гц.
 
Скорость вращения на холостом ходу  -  5000 - 35000 об/мин.
 
Вес  -  0,66 кг.
 
Комплектация Многофункциональный инструмент Dremel 4000-1/45:
 
- Высококачественный гибкий вал.
 
- 45 высококачественных насадок Dremel:
 
Производитель - BOSCH
 
                                  ОБЗОР НАСАДОК
Насадка под номером 191.
Данную высокоскоростную насадку удобно использовать для гравировки и резьбы по дереву. С ее помощью можно вырезать в дереве незатейливые надписи, либо же вырезать какую-то безделушку. Также с ее помощью можно вырезать какие-то не большие пазы и т.д. 
 
Держатель для войлочных полировальных кругов 401
Войлочные полировальные малые круги 414
Войлочные полировальные круги используются для полировки изделий из металлов и пластмасс. Войлочный круг навинчивается на держатель 401, после чего вставляется в цангу инструмента Dremel , либо зажимается в мультипатрон Dremel (продается отдельно). Для повышения эффекта очистки и полировку с войлочными кругами используют полировальную пасту 421 (в комплекте упакована в прямоугольную коробочку).
 
Держатель отрезных кругов 402
Отрезные армированные круги SC456
Отрезные круги  предназначены для резки металла, труб небольшого диаметра, листового металла.  Очень удобно срезать винты, если сорвалась резьба, для резки тонкого дерева. Данные круги фиксируются на держателе 402.
 

Безымянный (121x132, 5Kb) Входящая в комплект система SpeedClic представляет из себя диск

(в комплекте два диска для металла) с хитрым отверстием и вал с фиксатором. Для того, чтобы одень диск на вал, необходимо оттянуть блокиратор (коричневый), освободив тем самым вал с зацепами. Надеть диск, повернуть его на 90 градусов и отпустить фиксатор. После чего диск будет зажат на валу.
 
Щетинная щетка 403
Для очистки изделий из металла, а также для уборки мелких неровностей, мелких заусенцев. Полировки изделий из серебра, ювелирных изделий и изделий из других драгоценных металлов. Может использоваться с полировальной пастой (421).
 
Шлифовальный барабан 407 
Наждачные цилиндры 408 
Насадки 407 и 408 используются для  шлифовки и очистки металлов от ржавчины, а также для фасонирования изделий из дерева. Также возможно применение для шлифовки и грубого фасонирования изделий из оргстекла, плексигласа, резины.
 
Щлифовальные круги411 
Для черновой оброботки и выравнивания поверхностей древесины и стеклопластиков, зачистки металлических поверхностей и придания формы резиновым поверхностям
Шлифовальные круги  413
Шлифовальные круги предназначены для прецизионного шлифования древесины. Используются с держателем 402.
 
Шлифовальная лента 432
Для грубого фасонирования и окончательной шлифовки древесины и стекловолокна, для удаления ржавчины с металлических поверхностей и для фасонирования резиновых поверхностей.
 
Фетровые (войлочные ) полировальная насадки 422
используются для финишной обработки поверхностей из пластика, древесины, металла и других материалов. Из-за того, что на больших оборотах такие насадки «пылят» очень сильно, безопасное использование их представляется задачей весьма нетривиальной.
 
Полировальная паста 421
Используется с войлочными или матерчатыми насадками для полирования металлов и пластмасс. Паста удалит патину и заполирует мелкие дефекты. 
Макс. скорость: 20.000 об./мин
 
 
Импрегнированный наждачный шлифовальный круг 425
Идеальны для полировки металла и пластмассы. Использование полировочной пасты номер 421 при работе полировачными насадками позволяет обеспечить зеркальный блеск. 
Шлифовальный камень из оксида алюминия 932
только для стачивания серьезных шероховатостей и не подходят для тонких работ
 
 
Насадка из оксида алюминия 85422
Рассчитаны на эффективную работу по камню, стеклу, керамике, фарфору и цветным металлам.
 
 
Абразивный полировальный круг (511)
Для точного и мягкого снятия материала с изделий из металла, стекла, древесины и пластмассы. Гибкий материал позволяет работать по узким и имеющим неправильную форму поверхностям.
 
 
ЦАНГИ
В цанги вставляются и зажимаются сверла, сменные насадки для гравировки, резания, шлифовки и полировки.
Помимо цанг, для зажимания насадок и сверл различного диаметра выпускаются также
КУЛАЧКОВЫЕ ЗАЖИМНЫЕ ПАТРОНЫ 
Преимуществом их является универсальность при закреплении насадки. Кулачковый патрон позволяет фиксировать насадки с хвостовиком любого диаметра из определенного диапазона. Приобретается отдельно.
 
 

Серия сообщений "Инструмент и ремонт техники":
Часть 1 - Делаем ремонт стиральной машины своими руками
Часть 2 - Ремонт холодильника.
...
Часть 6 - Как самостоятельно отремонтировать CD-DVD привод
Часть 7 - Делаем ремонт стиральной машины своими руками
Часть 8 - Дремель - обзор инструмента и насадок


Метки:  

Гравировка по коже

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:03 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как извлечь содержимое яйца

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник

видео- Дремель при резке скорлупы

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Крепление шарнира к яичной скорлупе

Среда, 22 Января 2014 г. 12:16 + в цитатник

СОЛЯНАЯ КИСЛОТА - делаем сами

Среда, 22 Января 2014 г. 10:35 + в цитатник
hcl (220x238, 5Kb) Взято с открытого сайта: http://www.sdelaysam.info/reagent/acid.shtml H2SO4 + 2NaCl = Na2SO4 + 2HCl. Растворяя хлороводород в воде можно получить 40-% концентрированный раствор соляной кислоты. Соберите прибор, как показано на рисунке. В первую пробирку насыпьте 2—3 г поваренной соли и прилейте концентрированную серную кислоту (в пропорции 2:1), чтобы она смочила всю соль. Закройте пробирку, а конец газоотводной трубки опустите в другую пробирку, так, чтобы он был примерно на расстоянии 0,5—1 см от поверхности воды (если этого не сделать, то из-за большой растворимости хлороводорода вода попадет в пробирку с серной кислотой, произойдет сильное разогревание и содержимое этой пробирки будет выброшено наружу). Затем в первой пробирке осторожно нагревайте смесь в течение 5—6 мин (следите, чтобы кислоту не перебросило во вторую пробирку с водой). Хлороводород, заполняя вторую пробирку (её желательно закрыть ватой) растворяется в воде. Так как соляная кислота имеет большую плотность, чем вода, то можно заметить, что поверхности воды опускаются вниз струйки тяжелой жидкости - это и есть соляная кислота.

Серия сообщений "Резьба,травление,окраска яиц":
Часть 1 - Техника травления на гусином яйце
Часть 2 - Вырезание по яичной скорлупе
...
Часть 16 - Яица резные часть2
Часть 17 - Яица -писанки
Часть 18 - СОЛЯНАЯ КИСЛОТА - делаем сами
Часть 19 - Резьба по скорлупе - Мастер класс
Часть 20 - Крепление шарнира к яичной скорлупе
...
Часть 34 - Декупаж ажурного пасхального яйца
Часть 35 - Декупаж к Пасхе. Мастер-класс по использованию трансферного геля
Часть 36 - История писанки Ч.1


Метки:  


Процитировано 1 раз

Яица -писанки

Вторник, 21 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник

Яица резные часть2

Вторник, 21 Января 2014 г. 18:48 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Яица резные

Вторник, 21 Января 2014 г. 18:31 + в цитатник

Брелоки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:22 + в цитатник

Мастер-класс по декупажу. Тени красками

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:18 + в цитатник

Автор МК - Анна Гамзина.  Ссылка на ее блог: http://blogs.mail.ru/mail/a.a.gamzina

Взято: http://www.liveinternet.ru/users/matilda_pupkina/post108082677/

original (600x400, 64Kb)

original (1) (600x400, 53Kb)

Грунтуем объект, подбираем мотивы

original (2) (600x400, 49Kb)

Делаем фон – по цвету он близок к фону салфетки

original (3) (600x400, 74Kb)

Готовим мотивы. Обводим тонкой мокрой кисточкой.

original (4) (400x600, 74Kb)

Вырываем по мокрому следу

original (5) (600x400, 85Kb)

Вот что получилось

original (6) (600x400, 68Kb)

Наклеиваем мотивы на ПВА, сушим

original (7) (600x400, 60Kb)

Покрываем акриловым лаком, сушим, шкурим нулевкой морщинки, еще раз лачим.

original (8) (600x400, 59Kb)

Губкой, «чпокая», наносим произвольно несколько пятен зеленой краски. На губке не должно быть слишком много краски, пробуем сначала на листе бумаги.

original (600x400, 62Kb)

В зеленую добавляем немного черного, делаем еще несколько пятен.

original (600x400, 65Kb)

Теперь – немного охры

original (1) (600x400, 45Kb)

Делаем несколько оттенков сиреневого, чуть голубее и розовее. Наносим губкой, разбавляя цветом фона, чтобы были красивые переходы.

original (2) (600x400, 62Kb)

Берем цвет фона, разбавляем водой и полусухой губкой затираем, чтобы получилась целостная картина.

original (3) (600x400, 55Kb)

После просушки покрываем лаком Советы: Для каждого цвета брать чистую губку. Прежде чем наносить на объект, сделать несколько «чпоков» на бумаге. Если залезли на мотив, краску с него можно аккуратно удалить мокрой ватной палочкой или тряпочкой.

Рубрики:  Декупаж

Имитация малахита

Суббота, 04 Января 2014 г. 16:43 + в цитатник

 <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=75188226&id=16...ccc6f8eac3c8bd6&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Рубрики:  Техники - имитации

Метки:  

Окраска древесины

Четверг, 02 Января 2014 г. 20:38 + в цитатник
Лучше всего окрашивать изделия из простых светлых пород в коричневые, коричнево-красные, темно-красные и серые тона, т. е. в такие, которые соответствуют естественной расцветке серого или коричневого ореха, красного дерева и других ценных пород.
 
Окрашивают древесину жидким раствором красящего вещества. Для приготовления его пользуйся имеющимися в продаже растворами морилки.
 
Наносить на изделие морилку можно как в горячем, так и в холодном состоянии. Горячая морилка проникает глубже в поры дерева и дает более темные тона. Сила тона зависит также от концентрации раствора. Высыхая, окраска сильно изменяется; поэтому, чтобы определить окончательный цвет и концентрацию красящего раствора, его необходимо опробовать на ненужных обрезках дощечек, основная часть которых пошла на изготовление изделия.
 
Наноси морилку ровным слоем тампоном или мягкой кистью. Постарайся это делать быстро. Капли и затеки сразу же снимай влажной тряпочкой.
 
Не спеши придавать изделию сразу очень темный тон. Эффектно выглядит плавный переход от темного тона к более светлому. Поэтому разбавь морилку и покрывай ею изделие в тех местах, где должно быть по замыслу посветлее,— один раз, а где темнее,— несколько раз. Кроме того, наносить сразу раствор нужной силы тона трудно, так как он может лечь неровно и образовать пятна. Поэтому красить лучше всего в несколько приемов слабо разведенной краской. Лучше всего краски впитываются в торцы дощечек и срезы фанеры. Чтобы получить равномерную окраску, слабым раствором покрой торцы и вырезы в деталях один- два раза, лицевую поверхность — раз пять. После каждой окраски изделие хорошо высуши, а поднявшийся на поверхности ворс удали мелкой шкуркой.
 
Вместо морилок можно применять акварельные краски, разведенные водой. Для имитации ценных пород дерева употребляют желтые и коричневые краски: светлую, золотистую и темную охру, сиену жженую, умбру, марс коричневый. Более холодный тон с зеленоватым оттенком получится, если добавить чуть-чуть берлинской лазури. Красноватые, теплые оттенки даст добавление в раствор небольшого количества крап- лака. Слабо разведенной акварелью покрывают древесину также в несколько приемов с продолжительными (по несколько часов) перерывами на сушку. В черный цвет дерево можно окрашивать обыкновенной черной тушью.
 
Очень красивые серые тона дает твердая тушь (продается она в палочках), которую, чтобы развести, надо хорошенько потереть о дно блюдца с водой.
 
Огнем да дымом
 
Есть еще очень интересный вид окраски, издавна применяющийся на Руси — пропитка древесины дымом и придание цвета огнем .
 
Народная техника копчения имеет то преимущество перед окраской протравами, что в большей степени сохраняет природную красоту дерева, его как бы идущий изнутри блеск и бархатистую матовую поверхность. Еще в недавнем прошлом мастера, стремясь незатейливее украсить свои изделия, подкапчивали пламенем свечи поверхность расписных подносов «под черепашку», а светлые деревянные сундуки «под мрамор», ларцы и шкатулки — даже «под малахит». Для этого дерево предварительно окрашивали светло-коричневой, белой или зеленой краской, масляной или клеевой. По сырой еще поверхности немного наклоненной, проводили пламенем свечи, которое оставляло легкую полупрозрачную полосу. В зависимости от наклона поверхности, величины пламени, скорости движения свечи получался след, различный по ширине и плотности. Он прочно соединялся с краской и под слоем накладываемого потом лака довольно хорошо воссоздавал требуемый рисунок.
 
У закапчивания дерева дымом существуют и собственные художественные возможности, позволяющие широко использовать эту технику в декоративной обработке. Копотью можно обогатить и сделать разнообразнее малоинтересную по текстуре древесину березы, осины, липы.
 
Приятно выглядит дерево, обработанное огнем паяльной лампы. Для обжигания наиболее пригодны мягкие породы древесины с хорошо выраженным рисунком годовых колец — сосна, ель. Дерево перед обжиганием опускают на считанные минуты в раствор медного купороса, который впитывается в мягкие слои годовых колец. При обжигании обгорают именно эти, мягкие слои, твердые же почти не разрушаются. Получается выразительный рисунок со светлыми линиями на темном фоне. Этот способ позволяет выявлять текстуру древесины в большом диапазоне — от чуть опаленной до темной со скульптурным рельефом поверхности.
 
Изделие можно не пропитывать купоросом, но тогда разница в цвете получается только из-за разной плотности мягких и твердых частей годовых слоев, текстура будет не такой рельефной.
 
Обожженное дерево хорошенько протри ветошью и обработай мелкой шкуркой. Обжиганием следует заниматься только в кружке.
 
Обжиганием можно украшать токарную и резную скульптуру, бусы, браслеты, резные подносы и даже мебель.
 
Не забудь, что при работе с паяльной лампой и вообще с огнем необходимо тщательно соблюдать все меры противопожарной безопасности. Когда научишься работать на токарном станке, выточи из дерева небольшой предмет, скажем, корпус шариковой ручки и, не останавливая вращения, проведи под ним пламенем. Изделие приобретет необычный рисунок из поперечный, как бы накладывающихся друг на друга полосок. Останется закрепить его слоем лака.
 
Токарные изделия из дерева можно «обжигать» и без паяльной лампы — трением. На солонках, чашках, подставках, когда их выточат, отшлифуют шкуркой, нередко «выжигают» пояски. Для нанесения темных колец берется брусочек дерева, более твердого, чем обрабатываемое (например, бук, береза, дуб), и прикладывается узкой стороной к вращающемуся в станке изделию. От трения на изделии обугливается поверхностный слой, приобретая красивый темно-коричневый цвет. Пояски красного цвета получаются от прикладывания кусочка красного сургуча. Чередуя темные и красные пояски со светлой древесиной, добиваются разнообразных и красивых ритмов, подчеркивающих особенности формы каждого токарного изделия.

Серия сообщений "Резьба и выжигание по дереву":
Часть 1 - Геометрическая резьба по дереву для начинающих.
Часть 2 - Выжигание по дереву
...
Часть 9 - Картины из шпона. Маркетри собаки
Часть 10 - Подборка Мастер-классов
Часть 11 - Окраска древесины
Часть 12 - Декупаж по дереву - секреты успеха
Часть 13 - Самодельное покрытие древесины под Venge. Видео
...
Часть 46 - Книга «Роспись по дереву для начинающих» М. Гиновар. Ч - I
Часть 47 - Простой способ имитации структуры дерева
Часть 48 - Татьяна Блохнина. Вживление распечатки в брашированную поверхность




Процитировано 2 раз

Имитация поделочных камней

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:25 + в цитатник

Взято с открытого сайта: http://forum.hobbyportal.ru/index.php

Имитация лазурита

 

3c59b9315a85t (180x139, 5Kb)

Я буду говорить, какие смешивать краски. Если есть сложности с краской именно с таким названием, не беда. Забиваете в поисковик название, получаете цвет нужной краски и берете близкую в ней из имеющихся. 
 
1. Смешайте ультрамарин с кобальтом. Окрасьте поверхность одного листа для рисования в два слоя с промежуточной просушкой. 
2. Добавьте в полученную краску немного белого, пройдите по поверхности волнообразными движениями( не закрашивая полностью первый слой!). 
3. С помощью смоченной водой губки нанесите следующие 3 слоя: ультрамарин, кобальт, цвет морской волны. Просушите 
4. Покройте лаком 
5. Смешайте белую краску с лаком. Слегка увлажните поверхность бумаги и прорисуйте тонкие неровные прожилки. 
6. Слегка разведите золотую краску водой и с помощью зубной щетки разбрызгайте по поверхности бумаги. 
7. Покройте лаком. 
 
Ну вот примерно так.
 

7aSdR_croper_ru (540x149, 25Kb)

 

Имитация бирюзы

 

5e75215d2969t (180x162, 6Kb)

1. Базовое покрытие - бирюзовый 
2. Смешайте бирюзовый с небольшим количеством кобальта и умбры. Нанесите неравномерно губкой на базовое покрытие. 
3. Смешайте бирюзу с небольшим количеством голубого и белого. Наносим так же, как предыдущий слой. 
4. Можно нанести прожилки белой краской, сильно разбавленной лаком. Можно этот пункт пропустить. 
5. Смешайте золотистую охру с умброй и небольшим количеством кобальта и нанесите пятна и прожилки (по своему усмотрению)
 

rWBC5_croper_ru (540x149, 20Kb)

Имитация родонита

 

0a72e7ba8136t (180x107, 4Kb)

1. Первое покрытие. Смешайте белую краску с алой или киноварью и жженой умброй. Наносите кистью; 
2. Добавьте в базовую краску немного умбры жжёной и совсем чуть-чуть ультрамарина. Наносить полученную краску губкой на увлажнённую поверхность НЕ по всей поверхности, а только в нескольких местах; 
3. Нанесите белый губкой так же только в некоторых местах; 
4. сделайте несколько отдельных мазков сиеной натуральной с добавлением белой; 
5. Подчеркните границы тёмных и светлых участков тонкими прожилками белого цвета и прожилками умбры жжёной с ультрамарином. Прожилки можно наносить в разных направлениях! 
6. покройте лаком 
 
Можно ещё раз после лака уточнить все оттенки, чередуя произвольно 1-5 пункты.
 

f465d0828efdt (180x149, 5Kb)

 

Имитация малахита

iLtAj_croper_ru (302x132, 19Kb)

1. Базовое покрытие - светлая голубовато-зеленая. Хорошо просушите и покройте лаком, 
2. Этот этап надо выполнять быстро, поэтому заранее приготовьте всё необходимое: светло-зеленую краску и смесь зеленой-ультрамарина и умбры натуральной; гофрированый картон (порезать полосками разной толщины вдоль выпуклых полос). 
Сначала нанесите светло-зеленую краску хаотичными мазкам на большую часть поверхности, оставляя часть базового покрытия незакрашенной. Не дожидаясь высыхания, сразу наносим зеленый-ультрамарин-умбра пятнами,т акже отдельными мазками. И сразу начинаем размазывать нанесенную краску гофрокартоном извилистыми линиями в разных направлениях разной ширины подрагивающей рукой, придавая поверхности характерный рисунок малахита. 
3. После полного высыхания наносим сильно разбавленную смесь светло-зеленой с черной. В некоторых местах сотрите краску салфеткой, чтобы четко проступил основной рисунок. 
4. Покройте лаком
 
Имитация Слоновой кости

2e8f8eb3e4eft (110x194, 5Kb)

1. Базовое покрытие: белый с добавлением небольшого количества сиены натуральной и охры золотистой. Краску наносим длинными неравномерными мазками в одном направлении; 
2. Добавьте в базовое покрытие белый. Второй слой наносим такими же мазками, не перекрывая полностью 1 слой; 
3. Выложите на палитру белый, умбру жжённую и сиену натуральную. Не смешивайте! Третий слой наносим сухой губкой,н абирая на неё 3 краски одновременно и снимая излишки тампованием о вспомогательный лист бумаги. Не наносите этот слой по всей поверхности листа; 
4. На оставшейся части листа нанесите трещины и волокна умброй натуральной и умброй жжёной; 
5. Если получится слишком контрастно, краски можно притушить разведённым водой базовым покрытием: сделать полупрозрачную краску и нанести поверх всего нарисованного. 
 
Если наносить слои, перемежая их лаком, можно получить большую глубину.
 
 

AYaw0_croper_ru (360x149, 11Kb)

Имитация яшмы

 

JbciO_croper_ru (455x150, 20Kb)

1. Выложите на палитру сиену натуральную, умбру жжёную, сиену жжёную, окись хрома(зеленая). НЕ СМЕШИВАЙТЕ! 
2. Увлажните лист бумаги, 
3. Наносите длинные мазки каждой краской отдельно (кисть должна быть щедро увлажнена), вплотную друг к другу, в произвольном порядке так, чтобы краски перетекали друг в друга, 
4. После просушивания наносим те же краски, только теперь сухой кистью, лучше веерной или просто широкой. Набирайте одновременно все четыре краски на сухую кисть и проводите ей по мазкам первого слоя. 
5. Покройте лаком. 
 
Можно после лака повторить п.3-4 
Яшма - слоистый камень, прожилок нет, есть четко выраженные слои.
 
0Zwq6_croper_ru (360x149, 17Kb)
Рубрики:  Техники - имитации



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Нина_Никишина
Страницы: 41 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь