-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Таврический крем для тортов и пирожных

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33 Таврический крем для тортов и пирожных,потрясающе вкусный, и подходит он для самой разнообразной выпечки

 

 

крем заварной шоколадный таврический

Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков; для заварных пирожных, эклеров и профитролей.

 


Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, — это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!

А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!

крем заварной шоколадный таврический 1

Ингредиенты для крема Таврического:

- 1 л молока;
- 250 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки с горкой муки;
- 1 стакан сахара;
- чуть ванильного сахара;
- 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
- 2-3 столовых ложки шоколадного какао.

Как приготовить заварной шоколадный крем:

Наливаем в непригорающую кастрюльку молоко и нагреваем на небольшом огне, пока молоко станет теплым – но не доводя до кипения.

крем заварной шоколадный таврический 2

Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.

крем заварной шоколадный таврический 3

Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.

Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.

крем заварной шоколадный таврический 4

Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.

крем заварной шоколадный таврический 5

Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

крем заварной шоколадный таврический 6

Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.

крем заварной шоколадный таврический 7

И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.

крем заварной шоколадный таврический 8

Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.

крем заварной шоколадный таврический 9

А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом торты или начинять пирожные! А можно и просто так пару ложечек скушать:)

Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!

крем заварной шоколадный таврический 10

 
Рубрики:  Кулинария/крем,соус
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2022 г. 12:07 (ссылка)
Секреты и рецепты опытных кондитеров - как сделать крем для торта белковый заварной, банановый заварной крем, зефирный, творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой, апельсиновый курд
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2022 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2023 г. 14:34 (ссылка)
Влияют на вкус - крема для тортов.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2023 г. 13:29 (ссылка)
Для украшения тортов или как начинка для пирожных - заварной крем рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 23:28 (ссылка)
Легкие рецепты как приготовить вкусный крем для торта
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2024 г. 11:26 (ссылка)
Используют для украшения тортов или как начинку для пирожных - заварной крем рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку