Пятница, 12 Ноября 2010 г. 16:40
+ в цитатник
Продукты:
сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки.
Приготовление:
200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.
Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку. Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Метки:
рецепт
пирог
яблоки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-