-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Коптильня своими руками

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5

Многие русские дачники думают, что копчение продуктов – очень сложный процесс, который требует много опыта и мастерства. На практике это не сложнее, чем поджаривать на гриле. Так, что дело стоит того, чтобы избавиться от сомнений и сделать коптильню у себя на даче. Копченые продукты могут быть готовы через 1-2 часа после их подачи в печь. Существуют переносные коптильные (прямоугольные и цилиндрические), они предназначены для выезда на природу и имеют фабричное производство.

Существуют несколько способов копчения продуктов: холодное копчение, которое делается при 12-24 градусов. Теплое при 30-50 и горячее, что происходит при 50-90. Копчение своими руками делается последним методом. Все остальные методы требуют дополнительных средств и возможны только в промышленных условиях.

Дачникам, которые никогда еще не делали копчение нужно попробывать это сделать на открытом огне с помощью простой металлической бочки и мешка.

Бочку нужно идеально почистить, вырезать дно и установить на кирпичи или камни.

Потом развести под ней огонь (не из смолистых дров). Продукты, которые нужно прокоптить подвешивают на пруты и кладут на бочку. Саму бочку следует накрыть мешком. И как говорилось выше, коптим продукты не больше 2 часов.

Можно своими руками также сделать и коптильную печку при помощи стального листа с толщиной в 2 мм и профилей.

Нижний торец боковых стенок отбортовывают внутрь на ширину 25 мм. На импровизированные полочки кладут решетку из проволоки, которая заменит шампура.

Чтобы сделать стенки коптильни, нужно будет зажать металлическую пластину в тески и между двумя брусками.

Соединяют стенки профильными уголками, в которых заранее делают отверстия под заклепки. Также делают крышку коптильни и ящик под угли.

Особые эстеты могут покрыть печь термостойкой краской.

Все. Коптильня своими руками готова.

 

Рыба, омары, крабы и креветки – идеально подходят для обычного дачного копчения. Время копчения – до 30 минут.

Сосиски – очень быстро прокапчиваются и уже через 15 минут будут готовы. Готовить куриные ножки, грудки и филе нужно будет от 40 минут до часа и необходимо проверять готовность пробуя маленькие кусочки на вкус, чтобы не передержать.

Источник

 

Серия сообщений "пикник":
Часть 1 - Пикник - это просто! Спланируйте свою поездку
Часть 2 - Отправляйтесь на природу: 13 идей для пикника!
...
Часть 16 - маринада для курицы/ мяса, жареного на решётке/углях.
Часть 17 - Быстрый завтрак
Часть 18 - Коптильня своими руками
Часть 19 - Горячая закуска в багете
Часть 20 - Как приготовить шашлык по-президентски
...
Часть 44 - Идея.Шахматы_шашки - сделать в дорогу или на пикник.
Часть 45 - Определяем время до захода солнца с помощью пальцев
Часть 46 - Очень вкусные ребрышки!

Рубрики:  Для мужчин

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку