-Цитатник

Без заголовка - (1)

21-дневный план ходьбы, который поможет вам сбросить лишний вес Если вы новичок в фитне...

Без заголовка - (1)

Не зря приготовила печенье по рецепту моей знакомой. Делюсь рецептом домашнего печенья за 20 минут ...

Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне… ПОЗДНО автор исп ИГОРЬ АШУРОВ. - (0)

Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне… ПОЗДНО автор исп ИГОРЬ АШУРОВ.   ...

Зефирно-творожный торт с киви без выпечки - (0)

Зефирно-творожный торт с киви без выпечки Обожаю готовить такие тортики без выпечки - тут ввол...

СЕКРЕТИКИ ДЛЯ РОСКОШНОГО ЦВЕТНИКА В КВАРТИРЕ - (0)

СЕКРЕТИКИ ДЛЯ РОСКОШНОГО ЦВЕТНИКА В КВАРТИРЕ ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

Кредитка.
Смотрели: 98 (0)

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ_пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кучерявенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 1814
Комментариев: 693
Написано: 3885


Вареники с вишней (тесто на кефире)

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Вареники с вишней (тесто на кефире)


Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.

Продукты:

кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст. л.
вишня
сахар

Приготовление:

Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.

Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.

Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.

Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.

накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)

После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.


Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.

Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
выпечка. салаты, закуски бутерброды.напитки.
Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:58 (ссылка)
Оригинальный рецепт.Никогда не делала на кефире.Сморите мой рецепт вареники
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку