В состав классической абхазской аджики входит не много ингредиентов. Это соль, горький перец, чеснок и пахучие травы. Мы же создали и продолжаем создавать множество блюд, которые с традиционным блюдом имеют лишь общее название да присущее ему остроту.
У нас допускается и даже считается обязательным положить в аджику болгарский перец, помидоры, а кроме этого есть еще рецепты аджики с яблоками, сливами и разными другими дополнениями.
Сегодня я предлагаю рецепт аджики с баклажанами. Кроме синеньких в состав соуса входят обычные для нас ингредиенты: болгарский перец, чеснок, жгучий перец, уксус и растительное масло.
Приготовление рецепта "аджика с баклажанами":
1) Баклажаны нужно выбрать с синей упругой кожицей и ни в коем случае не с коричневой: коричневый цвет говорит о том, что в синеньких большое содержание ядовитого вещества соланина. Кожицу почистим, баклажаны нарежем небольшими кусочками. Кусочки могут быть произвольными, так как все компоненты нам еще предстоит измельчить на мясорубке или в блендере. Синенькие посолим и ставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Вместе с соком выйдет и соланин. Баклажаны промоем и приступим к дальнейшим действиям.1) Баклажаны нужно выбрать с синей упругой кожицей и ни в коем случае не с коричневой: коричневый цвет говорит о том, что в синеньких большое содержание ядовитого вещества соланина. Кожицу почистим, баклажаны нарежем небольшими кусочками. Кусочки могут быть произвольными, так как все компоненты нам еще предстоит измельчить на мясорубке или в блендере. Синенькие посолим и ставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Вместе с соком выйдет и соланин. Баклажаны промоем и приступим к дальнейшим действиям.
2) Болгарский перец освободим от семян. Для красивого цвета аджики лучше выбрать красный перец, но это не принципиально.
3) Все ингредиенты для аджики нам нужно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.
4) Поместим в кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло. Поставим на огонь. Варим аджику 40-50 минут от начала кипения. Затем добавляем уксус и варим еще минут 10.
5) Раскладываем в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) и закатываем крышками, предварительно прокипяченными.
Ингредиенты для рецепта "аджика с баклажанами":
Баклажаны 1 кг, перец болгарский 1 кг, помидоры 1,5 кг, чеснок 300 г, уксус 100 мл, масло растительное 1 стакан, перец горький 3 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу.
http://www.pechenuka.ru/news/adzhika-s-baklazhanami-recept/