-Цитатник

Шпаргалка : 99 лекарств, которые могут вылечить почти все - (3)

...

Массирую эти точки на бровях и зрение становится лучше - (0)

М...

Лысые помидоры - залог урожая? - (0)

Лысые помидоры - залог урожая?   ...

Рецепты лечения пшеном. - (1)

Как обычное пше...

Скраб из соли, соды и сметаны - (0)

Готовится быстро, состав простой, а результат - самый потрясающий! 1. Смешайте в мисо...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты НОСКИ алкоголь ангина блинчики блины бородавки булочки варежки вареники варенье ватрушки гайморит гимнастика глаза грибы давление десерт джемпер диабет для волос для глаз для ног для печени для сердца жакет желудок жилет заготовки закуски заморозка зубы из печени имунитет йогурт кабачки капуста кардиган картошка каша кашель кекс коврижка колбаса кофта крупа кулич курица лаваш лапша легкие лепешки лишай макароны манишка манты массаж мороженое мочевой мясо мясо фарш напитки нарыв насморк ожог оладьи онкология от давления пальто паразиты паста пельмени первое печенье пирог пироженка пирожки пицца платье плюшки поджелудочная полувер пончики почки простуда пряжа пряники пуловер пышки рана рогалики рулет рыба салат сало свекла свитер сгущенка селедка сердце синяк слойка сосиски сосуды спина суставы сухари сыр творог тесто топ торт трафарет туника тушенка угри узор уши фартук хворост хлеб чебуреки чипсы чирей шаль шапка шарф шторы

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюльпанюшечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 86803
Комментариев: 6779
Написано: 103827


Как связать спицами чулки, гольфы, гетры?

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:03 + в цитатник
Цитата сообщения iralev67  [url]http://allforfamily.ru/[/url

По этому описанию можно связать спицами чулки и гольфы. Оно также будет полезно при вязании гетр и поможет связать пятку носка.

Чулок состоит из следующих частей (рис. 354): борт а; первая прямая часть б; часть в, покрывающая ногу в том месте, где периметр ее все время уменьшается; часть г, называемая шейкой, или второй прямой частью (периметр этой части на всем протяжении одинаков); пятка д; клин е; ступня ж; мысок з.

Чулок начинают вязать с борта а. Начальный ряд вяжут на двух спицах, затем одну из них вынимают по окончании накидывания и все петли распределяют на четыре спицы. Борт обычно вяжут ластиком 2+2, наиболее эластичным и упругим переплетением. Число петель для борта накидывается в зависимости от периметра ноги выше колена. Длина борта может быть любой, но рекомендуется делать не менее 5 см.

За бортом следует первая прямая часть б, которую выполняют гладким однолицевым вязанием и только 2 последние петли на четвертой спице вяжут в одном ряду наизнанку, а в другом — налицо. Из этих петель получается дорожка, которая проходит по всей длине чулка от борта до пятки. Она не только украшает чулок, но и служит для обозначения его середины сзади. Кроме того, она облегчает работу, указывая начало вязания каждого нового ряда петель. Длина первой прямой части должна быть в два или в два с половиной раза больше ее ширины. Часть эта выполняется с одинаковым числом петель во всех рядах.

Следующая часть в должна все время уменьшаться по ширине. Длина ее зависит от числа уменьшаемых петель, но в основном она равняется трем четвертям первой прямой части. Уменьшают петли, провязывая две петли вместе по обеим сторонам дорожки. Сбавляя, нужно следить, чтобы между сбавкой и дорожкой оставалось по одной петле.

Число уменьшаемых петель должно быть равно числу, составляющему разность между числом петель первой и второй прямой частей. Длина второй прямой части равняется примерно одной четверти первой прямой части.

Половина всего числа петель второй прямой части служит основанием для пятки д. Не следует делать пятку маленькой, так как в этом случае на подъеме ноги будут образовываться складки, чулок получится неправильной формы, и пятка быстро износится. Кроме того, пятка нормального размера удлиняет клин и укорачивает след. Чулок с длинным клином красивее, он удобнее сидит на ноге.

С обеих сторон дорожки берут на две спицы половину всех петель и вяжут в прямом и обратном направлениях число рядов, соответствующее высоте пятки. Обычно оно равно числу петель в основании пятки. Учитывая, что вязание повертывается, один ряд вяжут лицевыми петлями, а другой — изнаночными.

По краям пятки иногда делают дорожку, т. е. 2 первые петли первой спицы и 2 последние петли второй спицы вяжут все время лицевыми петлями, чтобы они чередовались то налицо, то наизнанку. Закончив вязание рядов для требуемой высоты пятки, разделяют петли на двух спицах следующим образом: на первой спице оставляют 2/3 всех петель, а на второй — 1/3 петель. Например, в основании пятки было взято 36 петель; на первой спице оставляют 24, на второй — 12. Провязывают петли на первой спице, т. е. 24, поворачивают работу, снимают первую петлю и провязывают половину петель на этой спице, т. е. 12, а тринадцатую, последнюю, петлю этой спицы и первую петлю другой спицы провязывают вместе. Снова поворачивают работу, снимают первую петлю, вяжут лицевые петли до предпоследней петли на этой спице, а последнюю петлю с основной спицы и первую с другой спицы провязывают вместе. Повертывают работу и все действия повторяют, пока не будут переведены петли с обеих сторон. Так как крайние петли обеих сторон снимались все время для получения ровного края, то число петель каждой стороны пятки получается вдвое меньшим, чем число рядов петель, связанных для основания пятки.

После того как закончена пятка, прежде чем приступить к вязанию ступни, вяжут клин е.

В результате сбавок при образовании клина петли накладываются одна на другую, что делает это место более прочным.

Клин. Набирают с обеих сторон пятки крайние петли на две спицы и вяжут вкруговую лицевыми петлями 2 ряда. Когда после вязания пятки боковые петли надеваются на спицу, то на этих спицах петель получается больше, чем на спицах подъема. Их нужно сбавить при выполнении клина, чтобы на спицах стало столько же петель, сколько на подъеме.

В зависимости от количества петель, оказавшихся лишними, их сбавляют через один или два ряда. Сбавляют обычно в конце первой и в начале четвертой спицы. Рекомендуется, кроме того, ввязывать клин в середину подошвы. Следовательно, петли, при помощи которых происходит убавление, должны быть продолжением пятки. В этом случае на первой спице сбавляют после провязывания 1/3 всех петель, а на четвертой спице — после провязывания 2/3 всех петель.

Закончив клин, вяжут с одинаковым числом петель часть, соответствующую ступне ж, а затем мысок з.

При вязании мыска чулка сбавляют постепенно на всех четырех спицах.
Источник: книга Ю. А. Максимовой «Ручное вязание».

Рубрики:  Вязание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку