Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег
продолжение разработок |
|
Деталь-полоска |

Для создания такой полоски надо-удлиненные бусинки подходящего цвета и 4 стразика.Стразики у меня 1,5см диаметр,я их оплетаю бисером и обклеиваю сутажом(сутаж пришъется при обшивке бисером готового изделия)
Для начала делаю листики из бусинок (можно не отрезая сутаж делать по 4 листика)





Из этой полоски для колье можно сделать и браслетик
|
Оформляю кулон-камею |
Сначала приклеиваю камею к материалу клеем момент гель,затем обшиваю ее бисером "10 и стягиваю обшивку "15.

второй ряд через одну бисерину






вырезаю камею
подбираю сутаж

и начинаю обклеивать сутажом камею(делаю это положив камею на ровный лист бумаги ,лишний клей сразу промокаю ненужным материалом,помогаю укладывать сутаж зубочистками)

теперь сутаж пришиваю

затем начинаю вшивать бусины
здесь подклеивается и пришивается фиолетовый сутаж
обшиваю сутаж бисером и кулон бусинами

там где заканчивала оплетение камеи бисером №15 -я обшила хрустальными бусинками.
приготовила заплатку и приклеила листики канзаши из парчи
Дополнительные фото,для разъяснений деталей.

|
Материал для колье |






А также добавить бусины подходящие к колье,бисер №10-15 -для обшивки камеи и сутажа,проявляйте фантазию (можно менять цвет,размер бусин и многое другое)
|
Цитата сообщения Шедевры
сутаж,бисер-красота |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Шедевры
Видеоролик -мои сутажные украшения |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
браслеты кирпичного плетения |








Серия сообщений "Мои браслеты":Браслеты выполнены в разных техникахЧасть 1 - Браслеты в разных техниках
Часть 2 - Браслет "Звездная ночь"
Часть 3 - браслеты на бисерной сеточке
Часть 4 - браслеты кирпичного плетения
Часть 5 - Браслет сутажно бисерной технике.
Часть 6 - браслетик из плетеной кожи с бусинами и фурнитурой.
Часть 7 - Браслетик новая моя идея.
|
МК колокольчик-нужная деталь |

Вот такие колокольчики ,я применяю во многих украшениях,очень удобно собирать в них воздушку,одевать на крупные бусины и многое другое.Я обычно работаю с бисером №10-11,и соединяю №15

далее все понятно (можно делать из 4,5,6,и т.д. бисерин и длинна произвольная)

соединительный черный бисер №15







И вот такие колокольчики -колпачки,я применяю в разных украшениях

|
Листик из рубки МК |
|
обучающие видеоролики по бисероплетению |
|
обучающий материал по бисероплетению |
|
Много бисерных изделий со схемами |
|
Красивые модели и к ним схемы |
|
продолжение моих работ |
|
Два новых украшения в фиолетово сиреневых тонах |
|
Соединения для деталей колье |
|
браслеты на бисерной сеточке |


сеточки из бисера расшиты полудрагоценными камнями-жемчуг,хрусталь,черный агат,дымчатый хрусталь
Серия сообщений "Мои браслеты":Браслеты выполнены в разных техникахЧасть 1 - Браслеты в разных техниках
Часть 2 - Браслет "Звездная ночь"
Часть 3 - браслеты на бисерной сеточке
Часть 4 - браслеты кирпичного плетения
Часть 5 - Браслет сутажно бисерной технике.
Часть 6 - браслетик из плетеной кожи с бусинами и фурнитурой.
Часть 7 - Браслетик новая моя идея.
|
схема колье |
|
колье "Фиолет в серебре"бисероплетение |
бусины авантюрина оплетены кирпичным плетением,расшиты черный жемчуг,хрусталь,японский серебряный бисер
|
гарнитур"Авантюрин" |
гарнитур"авантюрин"связан из стекляруса с бусинами авантюрина
|
колье "Симфония" |
колье"Симфония"сетка из бисера расшита полудрагоценными камнями-аметист,розовый кварц,гранат
|
Жгуты предпочитаю одевать в колпачки |
|
петербургская цепочка |
|
Украшаем блюда-карвинг |
Вы все бывали в ресторанах?Посмотрите какую посуду и прочее используют при обслуживании
Товары для ресторана-выбор очень хороший,даже можно выбрать многое для дома
|
Овощные цветы для украшения стола |
|
Салфетка в форме розы |

Приятно ужинать за праздничным столом с красиво оформленными салфетками. Но также важно, чтобы салфетки соответствовали тематике праздника и ужина. В праздничный день 8 Марта достойно украсят стол салфетки в форме розы.
|
Искусство оформления блюд |


|
Цветы из красного лука |
|
Украшение винегретов |



SuperCook.ru
Серия сообщений "украшение":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Украшения из овощей
Часть 15 - Украшение бокалов с напитками
Часть 16 - Украшение винегртов
Часть 17 - Украшение салатов
Часть 18 - Сырные корзиночки
...
Часть 31 - Украшение блюд и салатов
Часть 32 - Съедобные ёлочки из овощей и фруктов
Часть 33 - Салат в корзинке из слоёного теста
|
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО СТОЛА |
|
ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТОВ И ЗАКУСОК |
|
как складывать салфетки |
|
К праздничному столу 4 |



![]() |
![]() |




![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |



![]() |
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
|
![]() |
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
|
![]() |
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
|
![]() |
4) Подрезаем основание "цветка".
|
|
![]() |
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |


![]() |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
|
![]() |
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
|
![]() |
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
|
![]() |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|

![]() |
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
|
|
![]() |
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.
|

![]() |
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование". |
|
![]() |
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
|
|
![]() |
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа. |
|
![]() |
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д. Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок. |
|
![]() |
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.
|

![]() |
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. |
|
![]() |
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
|
|
![]() |
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
|

![]() |
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
|
![]() |
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
|
![]() |
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
|
![]() |
4) Удалите две V-образные части.
|
|
![]() |
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
|
![]() |
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |


![]() |
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Далее возможны варианты: |
|
![]() |
Вариант 1.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. |
|
![]() |
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. |
|
![]() |
Вариант 2.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. |
|
![]() |
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
|
|
![]() |
Вариант 3.
Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). |
|
![]() |
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. |














![]() |
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. |
|
![]() |
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже: |





|
Лепестки из огурца |
Лепестки из огурца
Лепестки из огурца
Лепестки из огурца Разрезать огурец вдоль на две половинки. Далее возможны варианты: Вариант 1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. Вариант 2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Раздел
|
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД |
Можно любое самое простое блюдо сделать произведением искусств, если проявить фантазию и творчество.








|
ЧТОБЫ ГОСТИ АХНУЛИ |
|
|
|
|
|
|
|
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 3 |
|
УКРАШАЕМ БЛЮДА |
|
Серьги-треугольники из бисера (мастер-класс) |
Данный мастер класс расскажет вам, как сделать оригинальные серьги Треугольники из бисера, имея в своем распоряжении всего 1 час.
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Оригинальные бусы-пояс своими руками |
Цитата |
Вот такие красивые бусы можно сделать своими руками. Их можно использовать также как пояс или украшение на голову.
Серия сообщений "пояса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Пояса для восточного танца
Часть 15 - последний писк бисерной моды
Часть 16 - Оригинальные бусы-пояс своими руками
|
Комментарии (0) |
Гжельская роспись - мастер класс на кружке |
Русский живописец Б.М.Кустодиев говорил, что гжельские чайники и чашки цветут "колдовскими синими цветами”. И действительно, знаменитые синие цветы, листья и бутоны на белом фоне – исключительная гжельская традиция, которой не найдешь нигде больше в мире. Самобытный стиль росписи кобальтом (синей краской) использует тридцать различных оттенков: от почти прозрачного светло-голубого до насыщенного темно-синего цвета.
|
Вязаная розочка для начинающих |
Автор
ira_knitted)
Хочу рассказать о простом, но эффектном способе украшательства вязаных вещей ! :) Это не займет много времени и даже начинающая вязальщица сможет сделать такой цветочек.

|
Поперечные петли спицами. Мастер-класс + видео |
Зачем и почему? Каждая вязальщица сталкивается с проблемой "закручивания" низа изделия. Особенно это неприятно, когда изделие связано снизу вверх. Одним из самых эффективных способов "борьбы" с этой проблемой является вязание поперечными петлями. Его можно выполнять как по кругу, так и прямо. Сначала познакомимся с мастер-классом вязания таких петель по кругу.
Автор МК Cailyn Meyer Текст
Иримед

Автор МК пишет, что впервые познакомилась с этим способом в книге Nancy Bush Folk Knitting in Estonia (Народное вязание в Эстонии).
|
Пасхальные курочки из газетных трубочек. Плетение из газет |
Всем, кто любит плести из газетных трубочек, хочу показать новые идеи пасхальных курочек - корзинок для пасхальных яиц. Может подборка кого вдохновит на газетное творчество? Эту тему публиковала уже не один раз, в моей рубрике есть множество мастер-классов на пасхальных курочек, вот еще один. Для плетения можно использовать газетные, а также журнальные трубочки или кассовую ленту. Трубочки окрашиваются до работы морилкой или после работы любой краской. В конце корзинка покрывается лаком, для придания блеска и прочности



|
Пасхальное яйцо из гипсового бинта. Мастер-класс от Kateryna |
Представляю вашему вниманию интересный способ создания пасхального яйца из гипсового бинта. Идею нам с вами предлагает мастерица со Страны Мастеров Kateryna. Подробнее познакомиться с автором вы сможете в ее блоге по ссылке http://stranamasterov.ru/node/553021. Ну а здесь мы с вами можем посмотреть мастер-класс от автора и вдохновиться на творчество к приближающейся Пасхе


|
Идеи оригинальных пергол и шпалер для участка |
Здравствуйте, дорогие читатели ! Если у Вас имеется приусадебный участок, то советую Вам посмотреть эту страничку, в которой выложены соббранные с интернета идеи по созданию пергол и шпалеров.
Пергола - это сквозная крыша из балок, Которые опираются на столбы. з многослойных планок.
Постройка пергол должна быть прочной и устойчивой, чтобы противостоять сильным ветрам, особенно зимним, поэтому скрепляйте всю конструкцию надежными шурупами шурупами.


Эта оригинальная отдельно стоящая конструкция систематизирует пространство , а самое главное- создает тень, что особенно полезно в жаркие периоды.
Очень красиво пергола сочетается с приставными или встроенными кашпо.


|
Цветы из органзы. Мастер-класс |
Если у вас есть органза, предлагаю вам из нее сделать нежный аксессуар для волос маленькой принцессы
|
Постимся постом приятным - чебуреки с рубленой картошкой |
|
Жареные пирожки из теста на рассоле |

Основные ингредиенты:
200 мл. рассола (любого)
3 ст.л растительного масла
1 ч.л без горки соды
0,5 ч.л сахара
~400 гр муки
Пошаговое описание рецепта:
В рассол (у меня с капусты) добавит соль, соду, сахар, растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Выстаивать не надо, можно сразу лепить и жарить пирожки.
Начинка может быть любая: жареная капуста, картофель, мясо.
Я не раскатывала, отрывала кусочек теста и руками разминала его в лепешку.
На лепешку кладем начинку и соединяем края. Из этого количества получается 11-12 пирожков.
Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяного состояния.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Жареные пирожки подавать теплыми со сметаной или к первому блюду вместо хлеба.
Приятного аппетита!
спасибо: http://yummybook.ru/catalog/recept/zharenye-pirozhki-iz-testa-na-rassole-nesladkaya
|
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ |

Когда я делаю пирожки и беляши ,предполагая жарить их на сковородке всегда делаю это тесто. Пробовала много разных рецептов, но вот как то сделав такое тесто, мои эксперименты на этом и закончились.
1 стакан воды или молока
1.5 ч.л. сухих дрожжей или 15 грамм свежих
50 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
примерно 3 стакана муки
|