-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Бонсай из бисера. Мастер-класс

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонсай из бисера. Мастер-класс

 

Для дерева из бисера вам понадобиться:
  медная проволока на концах сплетенные листья и изолента темного цвета.

Читать далее...
Рубрики:  бисер/МК по бисеру
бисер/деревья из бисера

царица цветов-роза из бисера от Ольги

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

царица цветов-роза из бисера от Ольги

 

Красная роза

Автор Ольга

Роза из бисера

Розы — одни из самых любимых цветов каждой девушки, они завораживают своей красотой, нежностью и вряд ли найдутся равнодушные к ним девушки :)
Сегодня я предлогаю Вам один из вариантов этого чудесного цветка из бисера.

Читать далее...
Рубрики:  бисер/цветы из бисера
бисер/МК по бисеру

Мастер-класс по шикарным анютиным глазкам

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по шикарным анютиным глазкам.

Вчера в нашей группе по бисероплетению( я имею в виде группу вконтакте) . Ах, вы не знаете, что теперь есть ваша собственная группа по бисеру? Исправляю эту ошибку.

Группа есть, называется как и наш сайт по бисеру,  Магия Бисера http://vk.com/spigelds каждый день много новых мастер-классов.

Так вот в нашей группе меня попросили найти мк по таким фиалкам. А вернее анютиным глазкам. И я просто заболела..Столько всего классного. Не смогла остановиться и решила поделиться с вами. Потому как просто невозможно пройти мимо такой красоты)

Читать далее...
Рубрики:  бисер/цветы из бисера
бисер/МК по бисеру


Понравилось: 1 пользователю

Деревья из бисера

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

                                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека рукоделий/бисероплетение

ЗОЛОТЫЕ РУКИ АНЖЕЛИКИ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ РУКИ АНЖЕЛИКИ

Семистрельная Икона

Семистрельная Икона

Настоящие чудеса создаёт своими руками Анжелика Артеменко из Донецка. Уникальные православные иконы, которые создаёт мастер, не оставят равнодушным даже человека, далекого от религии и веры.


Собственную авторскую технику Анжелика дополняет старой, ныне почти утраченной техникой жемчужного шитья. Такая техника использовалась ещё во времена царского правления в России для украшения царских шуб и других одеяний. Лики Святых Анжелика пишет сама на тонком холсте, по благословению. Затем мастер вручную расшивает и украшает облачения Святых, создаёт фон и непохожие ни на какие другие узоры. Всё это Анжелика Артеменко делает из мелкого японского бисера. Пришивая по одной бисерине разными техниками, через 2-3 месяца получается настоящий шедевр.

Семистрельная Икона

Семистрельная Икона


Умиление Пресвятой Богородицы

Умиление Пресвятой Богородицы


Умиление Пресвятой Богородицы

Умиление Пресвятой Богородицы


Казанская Икона

Казанская Икона


Казанская Икона

Казанская Икона


На одну работу среднего размера мастер использует приблизительно 50 000 бисерин. Подобно старинной византийской мозаике, мастер выкладывает бисер, передавая все цвета, светотени и даже складки на одеждах Святых. Следует понимать, что бисер как краски смешать не получится и потому передать всю реалистичность Святых образов – крайне сложно. Особое богатое убранство Святых передают уникальные украшения из натуральных и полудрагоценных камней, таких как сердолик, аметист, лазурит, жемчуг, гранат и др. Так же для украшения используются золотные шнуры, металлическая канитель и кристаллы ювелирной огранки.

Почаевская Икона

Почаевская Икона


Остробрамская Икона

Остробрамская Икона


Смоленская Икона

Смоленская Икона


Фрагмент Икона

Фрагмент Икона


Смоленская Икона

Смоленская Икона


Владимирская Икона Божьей Матери

Владимирская Икона Божьей Матери


Николай Чудотворец

Николай Чудотворец


Касперовская Икона

Касперовская Икона


Когда Анжелика трудится, она забывает обо всем мирском и не замечая времени, отдаёт этому богоугодному делу по 8-10 часов в день. Именно поэтому с её икон Святые смотрят как-то особенно, что словами передать невозможно. Священнослужители с радостью благословляют такой труд во славу Божию, ибо такой талант дан свыше.
Рубрики:  бисер/от Мастеров

ШИКАРНЫЕ ( честно-честно) гладиолусы из бисера На 5 из 5!!!МК

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ ( честно-честно) гладиолусы из бисера На 5 из 5!!!МК!

Источник-http://biserok.org/gladiolus-iz-bisera-2/ СПАСИБО АВТОРУ!!!

Цветы гладиолусы из бисера

 

 

Благодаря моей подруге Владиславе, которая занимается селекцией гладиолусов, я смогла больше узнать об этом цветке. Информация была необходима для того, чтобы создать цветок максимально похожий на живой. В своих работах я попыталась передать его особенности: высоту стебля, кол-во бутонов, цветков, их цвет и строение лепестков (долей).
Как и предыдущие (четыре) гладиолуса этот создавался на основе фото:

Цветы гладиолусы

Всегда хотелось сделать гладиолус сложной окраски :) На его основе и сделан мой МК.
Для него подбирала бисер и стеклярус: 2 оттенка зеленого бисера на бутоны; 2 белых, 2 розовых, 1 малиновый, 2 светло-зеленых на цветы; зеленую рубку на листики.
Вам не обязательно делать такой сложный в цветовом исполнении цветок. Ведь гладиолусы бывают как абсолютно однотонные, так и сложных окрасок (не говоря уже о гофрированном крае, который я так и не решилась сделать:( Кроме того, этот сорт не карликовый, цветков много и бутонов тоже. Можно сделать маленький гладиолус, у которого будет не 7 (как у моих), а всего 5 цветков (я делала свой самый первый именно таким).

Материалы:

- бисер (минимум 2 цвета) – зеленый (не менее 40 г) для листьев и бутонов, остальные (на крупный может пойти около 100 г) для больших бутонов и цветков;
- проволока 0,3 и 0,4 (я работаю с двумя видами проволоки, но можно и с одной) для листьев и цветков;
- стержень или куски толстой 3-4 мм толщиной длинной до 80 см (на большой) или короче;
- кусачки для проволоки, пинцет (им удобно загибать концы проволоки), плоскогубцы;
- нитки зеленого цвета (материал не имеет значения), клей ПВА, линейка, ножницы.

Гладиолус выполнен в технике французского плетения, основываясь на книге Донателлы Чиотти «Бисер».

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер/цветы из бисера
бисер/МК по бисеру


Понравилось: 1 пользователю

Поделки из бисера

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бисера

Поделки из бисера

Посмотрите мастер класс, схемы вязания бисером. Знаю, что многие увлекаются бисероплетением. 

Здесь очень подробный мастер класс и есть ссылка на сайт, где показано на видео как этот рисунок плетется. При чем несколько видео.

Надеюсь, что я Вам помогла.

Удачи


1 (567x700, 90Kb)

2 (428x700, 235Kb)

3 (570x435, 268Kb)

4 (570x570, 202Kb)

5 (570x644, 231Kb)<

68 (500x375, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер/браслеты
бисер/МК по бисеру


Понравилось: 1 пользователю

летние работы

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Серибериешка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои летние работы

Представляю свои работы, сделанные этим летом.

1.
Изображение 1644 (700x525, 245Kb)

2.
Изображение 1457 (700x525, 316Kb)

3.
Изображение 1458 (525x700, 223Kb)

4.
Изображение 1467 (525x700, 252Kb)

5.
Изображение 1484 (525x700, 309Kb)

6.
Изображение 1493 (525x700, 257Kb)

7.
Изображение 1561 (700x525, 258Kb)

8.
Изображение 1563 (525x700, 235Kb)

9.
Изображение 1582 (525x700, 305Kb)

10.
Изображение 1588 (525x700, 281Kb)

11.
Изображение 1636 (525x700, 210Kb)
Рубрики:  бисер/колье
бисер/комплекты

Ветка сирени. Мастер класс.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветка сирени. Мастер класс.

С Новым Годом!
Ловите цветы!
Счастливого Нового Года!!!
Читать далее...
Рубрики:  бисер/цветы из бисера
бисер/МК по бисеру
бисер/деревья из бисера

Видео - МК по вышиванию бисером

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - МК по вышиванию бисером



Рубрики:  бисер/вышивка бисером
бисер/МК по бисеру

Мастер-класс: жгут из бисера

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: жгут из бисера


  Этот МК представляет особенности Вязания жгута по кругу, с добавлением и уменьшением количества бисеринок в ряду, на воздушных петлях.

Читать далее...
Рубрики:  бисер/жгуты
бисер/МК по бисеру

Кактус из бисера для начинающих... МК ( от 12 лет). № 2

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кактус из бисера для начинающих... МК ( от 12 лет). № 2

Источник-  http://www.idecorator.ru/groups/group/5/blog/465/

Как сделать кактус из бисера

 

 

Рубрики:  бисер/МК по бисеру
бисер/деревья из бисера

Береза из бисера

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береза из бисера

Источник planetadpuzei.ru/blogs/master-klas/master-klas-ber-za-iz-bisera.html
1 (525x700, 408Kb)

Понадобится: проволока  0.3мм, 1мм и 3мм , зеленый бисер 4-5 оттенков, нитки для обмотки(любого цвета, т.к. они будут краситься), клей ПВА, алебастр, кисточки( мягкая и жесткая), краски. Приступаем: смешиваю бисер, примерно по 1 чайной ложечке каждого цвета и набираю на проволоку (чем больше тем лучше) и не отрывая от катушки начинаю плести веточки, В каждой петельке по 7 бисеринок. ФОТО1-6

Читать далее...
Рубрики:  бисер/деревья из бисера

Розочка из бисера МК.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из бисера МК.

Как сплести розу из бисера (схема, мастер-класс)

Как сделать розу из бисера (схема, мастер-класс, фотографии)

Такие маленькие розочки я использовала в двух своих работах.
В колье “Огородик” - как составную часть общего букета.

Весеннее ожерелье с цветами из бисера - огородик

В комплекте “Шик” - в качестве серёг.

Элегантный украшения ручной работы из жемчуга и бисера

Читать далее...
Рубрики:  бисер/колье
бисер/цветы из бисера
бисер/МК по бисеру
бисер/сережки

Очень красивые колокольчики!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые колокольчики!

Автор МК: Оксана Шихта

  82b19c22ebd6554312871e9008eaf05f[1] (459x640, 206Kb)

Читать далее

Рубрики:  бисер/цветы из бисера

Мини-мастер класс по завершению сборки украшения

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-мастер класс по завершению сборки украшения

Мое маленькое ноу-хау. Один из способов, как красиво завершить бусы или браслет.

Люблю протекторы для тросика в виде подковки. Они отлично выполняют свою функцию, но эстетически с торчащими кримпами выглядят, мягко скажем, не ахти. Чтобы их скрыть, и сделать зону замочка красивой и аккуратной, вам понадобится бусина с большим отверстием и соединительное колечко. Если отверстие в бусине уже, чем протектор, его можно немножко сжать с двух сторон.

Примерьте бусину по высоте. Нужно, чтобы бусина упиралась в колец бус, а протектор находился вровень с верхним краем дырочки.

После того, как бусина надета на протектор, просуньте в него колечко. Оно надежно зафиксирует бусину на месте. Сомкните колечко и повторите на втором конце бус.

Соединение готово!

Спасибо, что прочитали!

Успехов в творчестве!

 

Серия сообщений "БИЖУТЕРИЯ":
Часть 1 - Цепочка+нитки мулине=браслет
Часть 2 - Украшения ручной работы
...
Часть 28 - Необычная сережка
Часть 29 - Серьги с жемчугом "Брызги шампанского"
Часть 30 - Мини-мастер класс по завершению сборки украшения
Часть 31 - Браслет Шамбала в новом звучании для тех, кто любит нежное кружево и жемчуг!
Часть 32 - Браслет и МК.
Часть 33 - Бижутерия своими руками

Серия сообщений "ювелирная азбука":
Часть 1 - Ювелирная азбука (Колечки на пине)
Часть 2 - Ювелирная азбука (делаем фурнитуру)
Часть 3 - Мини-мастер класс по завершению сборки украшения
Рубрики:  бисер/колье
бисер/от Мастеров
бисер/браслеты
бисер/комплекты
бисер/МК по бисеру

Герань

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марио22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань Мой МК.

Даю МК в открытой форме. Плетите девочки - это не сложно.
ФОТО МОЕЙ ГЕРАНИ


Вот такая герань у меня получилась.
Что необходимо для изготовления данного цветка.
ОСНОВНЫЕ ЦВЕТЫ
1.Основной прозрачный бисер для цветов около 130 гр
2.Витражные краски по стеклу (не обязательно)
3.Желтый бисер для тычинок около 10 гр
4.Проволока для бисероплетения в цвет бисера или стального цвета около 50 м
5.Флорлента или нитки для обмотки цветочков
6.Флористические стержни или тоненькие кабеля
7.Лак акриловый.
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ.
1.Бисер зеленого оттенка около 150 гр (зависит от количества листьев в работе)
2.Витражные краски (не обязательно)
3.Проволока 0,65 мм для каркаса листьев
4.Проволока для бисероплетения примерно катушка 50 м.(может остаться)
5.флор.лента или нитки для обмотки стебельков от листочков.
6.Лак акриловый
ДЛЯ ПОСАДКИ
1.Горшочек
2.Гипс
3.Декор в горшок (мох, камушки и т.д.)

И конечно Ваше желание и хорошее настроение.



1 ЭТАП
Данную работу сможет выполнить любой человек, даже начинающий бисероплет.

Начинаем работы с цветочков. Которые будут собраны в букетики.
Для этого я взяла бисер сиреневого оттенка прозрачный и нанизила многооооооооооооооооо на проволоку для плетения цветков.

И делаем в петельной технике цветки. Берем 7 бис и делаем петельку

Потом огибаем эту петельку ещё одной петелькой.

Получился один лепесток для цветка.
Дальше делаем тоже самое не отрезая проволоки. 7 бис - петелька и вокруг ещё одна. Получится второй лепесток для цветка


И таким образом пять лепестков

Разравниваем цветок вот таким образом и отрезаем рабочую, оставляя хвостики для того чтоб потом собрать цветочки в соцветия
Я взяла фиолетовую краску витражную и покрасила серединки цветков, таким образом немного придав цветочкам шарма.
Но можно этого и не делать - сделать цветки одним цветом. Или маленькие петельки делать одним цветом, а вокруг другим. Но тогда работа будет просто дольше происходить работа.

Теперь для каждого цветочка нужно сделать тычинки. Тычинки делать легко. Три штучки петелек по три бисеренки.

И совмещаем тычинки и цветок в одно единое целое


И я обмотала флор.лентой хвостики. Ленту резала вдоль на две части
Под цветком делала небольшую "шишечку"


Ну вот такая кучечка для фотосессии

Если прочитаете весь этап до конца, то узнаете сколько нужно цветков сделать для всей работы.
А теперь нужны ещё и бутончики для соцветий. Тут совсем просто. Опять нанизываем многооооооооооооооо бисера на проволоку и начинаем делать бутончики. Бутончиков нужно сделать по 6 штук для каждого соцветия. Так как по задумке у меня соцветий будет пять, то нужно сделать таких бутонов около 30 штук. НО1 Можно и меньше по желанию.
Итак бисер набрали и опять петельной техникой будем делать. Отсчитали 25 бис. и сделали петельку. Ещё 25 бис. и опять петельку. Всего две.

Складываем их вместе


и перекручиваем их между по принципу выкручивания белья.

И опять перерезанной флор.лентой обмотала стебельки, НО! Немного захватив бисера у основания вот таким образом

Все! Приготовили цветочки и бутончики - собираем соцветия.
Скручиваем первое соцветие из 5 цветков, но без бутонов

Теперь ещё три соцветие по 5 цветков, но каждое соцветие с двумя бутонами

Всего для одного большого цветка необходимо 4 соцветия по 5 цветков и 6 бутонов. Подсчитываем 4х5=20+6бутонов
Начинаем собирать. Одно соцветие. Сначала к проводку примерно около 30 см прикручиваем соцветие без бутонов

И вокруг этого соцветия прикручиваем ещё 3 соцветия с бутонами. Эти три соцветия прикручиваем немного ниже чем первое соцветие.


Должен получиться вот такой букетик

Таких букетиков сделать нужно 3. Подсчитываем. Если на один букет у нас ушло 20 цветков и 6 бутонов, то это все умножаем на три. Итог 60 цветков и 18 бутонов. И это большие соцветия в нашей работе.
Нужно разровнять их так, чтоб каждый цветок был виден. А бутончики опустить головками вниз. Полачим акриловым лаком сразу наши соцветия, чтоб потом не ломать целостность шапочек.

И конечно не может сам цветок цвести так, чтоб все цветы были раскрытыми. Для этого мы сделаем два соцветия немного меньше. Одно центральное соцветие и два соцветия по бокам с двумя-тремя бутонами. Получится шапочка по-меньше.




Получилось пять шапочек герани.


Подводим общий итого.
На большие шапочки нужно 60 цветов и 18 бутонов
На маленькие шапочки 30 цветков и 12 бутонов.
Итого 90 цветков и 30 бутонов.

Это мое количество. Вы можете сделать свое. По своим возможностям исходя из бисера. Но думаю что пышные шапки герани - это красиво!

Теперь зеленые листочки делаем
Для этого необходима вот такая проволока 0,65 мм для каркаса

Флор.лента для того чтоб обмотать стебелек от листочка

И многооооооооооооооо нанизанного зеленого бисера

Приступаем. Отрезаем проволоку 0,65 мм для каркаса 6 отрезков примерно по 20 см

собираем их в пучок

и обматываем свободным концом от катушки с нанизанным зеленым бисером, оставляя вверху около 7-8 см, а остальное у нас остается на стебельки. Т.е. верхняя часть - это листик будет, нижняя - это стебелек.

Разводим дуги с стороны и закрепляем проволоку на одной из направляющих осей.


и начинаем плести листочек для нашей герани. Сначала между дугами нам нужно будет вставить по 2 бис. по всему кругу направляющих осей.


Тут нужно не спешить, потому что от первых рядов будет зависить ровность листочка. Дуги могу на этом этапе стараться выскользнуть из общего пучка. Держите основание крепко.
Теперь начинаем прибавлять по одной бис., т.е. теперь между дугами вставляем по 3 бис. Всегда рабочую проволоку накладываем поверх осей.

Но не вставляем три бис между двумя дугами. Поворачиваем проволоку и начинаем увеличивать количество бисера между дугами. Теперь по 4 бис. между дугами

Опять не доходя до двух последних. Листочек должен быть "рваным" у основания.
Повернули и опять в обратном направлении.
Теперь можно бисер не считать, пусть возьмет листок столько бисера между дугами сколько ему нужно. Бисер если особенно китайский, то считать бесполезно. А у меня именно такой в этом случае. Главное условие чтоб бисер плотно лежал между дугами и не было просвета около направляющих дуг.
И плетем листок до нужного размера. Нужно следить за тем, чтоб дуги были всегда ровными.


Низ должен быть всегда таким

Продолжаем плести


Вот 15 рядов сделали. Я посмотрела и посчитала, что для листочка хватит.

Отрезаем дуги и загибаем их на обратную сторону листочка.




Вот получился листочек. Теперь выгнем его в нужную форму






И обмотаем стебелек вниз от листочка флор.лентой.



Листочки по размеру нужно сделать разными. Не обязательно делать такие большие. Можно остановиться и на 10 дугах, 12 дугах.
Вот разные по размеру листочки

Для сравнения


Количество листочков будет определено в ходе сборки. Пока у меня 12 штук. Но думаю что ещё придется подплести для пышности всей работы. Увидим.
Увидела и сплела ещё 7 штук.

Начинаем собирать герань.
К каждому большому соцветию прикручиваем по 5 листочков.

К двум маленьким соцветиям по 2 листочка

И теперь собира6ем эти элементы вместе.
Сначало прикручиваем три больших веточки которые с пятью листочками. Одна веточка должна быть немного выше двух, которые будут по сторонам.

Потом спереди и сзади прикрутим к этому большому букету маленькие веточки чуток ниже этих трех

Все собрали. Разводим гипс с водой и сажаем нашу герань. Ждем пока застынет гипс. Декорируем горшочек мхом или камушками. И любуемся.
Вот что у меня вышло.
Рубрики:  бисер/цветы из бисера
бисер/МК по бисеру

колье вышитое

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyanf25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер/колье
бисер/вышивка бисером

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля )))

ОТ Petrova Luda

Всем огромный :preved:!
Хочу показать вам, каким образом можно самим сплести вот такое вот замечательное деревце!
Итак, САКУРА! У меня получилась такая, однако вы можете сплести дерево любой формы, какая вам нравится!

Итак, чтобы у нас получилось нечто подобное, необходимо иметь:
1. Проволоку 0,3 мм, у меня медная, у вас может быть любого другого цвета на ваш вкус
2. Бисер. В основном розовых оттенков, можно добавить немного белого, чуть желтенького, чуть зелененького. Всего около 150 гр.
3. Гипс (алебастр).
4. Клей ПВА
5. Краски. У меня банальная гуашь, простая художественная и металлик (была безмерно удивлена, когда увидела такую в продаже )
6. Лак. Обычный, мебельный, прозрачный. Можно матовый, у меня был простой, нематовый.

Итак, начнем с самого начала. То есть с низки.
Вот он наш бисерный микс из нескольких цветов (фото 1)
Бисер можно насыпать в тарелочку глубокенькую или что-то вроде этого, у меня ничего подходящего под рукой не оказалось, поэтому бисер у меня лежит в простом пакетике, в котором, собственно, и перемешивался
Бисер есть, берем проволоку. Проволоку от катушки не отрезаем, а просто берем ее за свободный "хвост", оставляем около 4-5 см и этими самыми сантиметрами, зажатыми в руке начинаем нанизывать бисер на проволоку. (фото 2)

Для этого делаем движения, сходные с теми, как будто вы шьете. (Проволока вроде иголки, бисер вроде ткани) Попробуйте и поймете, о чем я толкую.
Таким образом нанизывая бисер получаем НИЗКУ, то есть много бисера, нанизанного на проволоку.
Вот я низку обмотала вокруг катушки (фото 3)


Идем дальше. Делаем веточки. Для этого берем наш проволочный "хвост", оставляем около 15 см. свободной проволоки (чтобы не мучаться с линейкой можно отмерять по руке, 15 см - приблизительное расстояние от запястья до кончиков пальцев) (фото 4)

Отмерянные 15 см свободной проволоки берем в левую руку (я правша, поэтому так), фиксируем большим пальцем (точнее, ногтем) левой руки. От нашей низки отсчитываем 8 бисеринок и придвигаем их к нашим любимым 15 см (фото 5)

Делаем нашими 8 бисеринками петлю. Объяснять долго не буду на фото все понятно. (фото 6)

Опять, тем же пальцем (то есть ногтем) фиксируем, теперь уже фиксируем петельку (фото 7)

Берем петельку пальцами правой руки и делаем один оборот (договоримся, что один оборот, это когда вы берете петельку и поворачиваете ее на 180 градусов, то есть верх становится низом) Вот тут ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Обращаем внимание на качество скрутки! Две проволочки должны перекручиваться между собой, а не одна вокруг другой!!! Для этого проволочки должны располагаться строго под одним углом к оси, которую в данном случаем представляет наша петелька(фото 8)

Всего оборотов делаем три. Петелька готова. Отступаем 1 см или чуть больше и делаем таким же макаром ещё одну петельку (фото 9)

Таких петелек делаем 6 (фото 10)

Делаем 7-ю петельку, она у нас будет верхушечной, то есть мы делаем не три оборота, а столько, сколько понадобится, чтобы дойти до 6-ой петельки (фото 11)

Теперь мы возвращаемся вниз. Делаем петельку напротив 6-ой. Для этого оставляем 4-5 мм на скрутку (фото 12)
и опять же делаем петельку (фото 13)
Теперь берем пальцами правой руки уже не одну петельку, а все три, и крутим уже всеми тремя (фото 14,15,16) Помним про скрутку!!!
Таким же образом делаем остальные петельки (фото 17) и получаем веточку (фото 18) Cкручиваем свободные хвостики на 1 - 1,5 см и отрезаем проволоку так, чтобы свободные хвостики были приблизительно одной длины (наши пресловутые 15 см). Веточка готова!
Дальше начинаем все сначала: оставляем 15 см свободной проволоки, отсчитываем от низки 8 бисерин и т. д. и т. п.

Теперь самое интересное , таких веточек нужно сделать штук 80-90. У меня здесь 50 веточек из 13 петелек (таких, как только что мы делали) и ещё 34 веточки из 11 петелек ( то есть верхучечной в них приходится 6-ая петелька) (фото 19) Веточки я обычно складываю по 10 штук в пучок и слегка скручиваю, ну это чтобы удобней было считать, сколько веточек вы уже осилили.


Дальше. Формируем веточки побольше.
Берем 2 наши готовенькие маленькие веточки таким вот образом (фото 20)
и скручиваем между собой как обычно, где-то на 1 см (фото 21)
Можно оставить так. А можно сделать ветоку попышней, для этого прикладываем ещё одну маленькую веточку (фото 22)
и опять же скручиваем концы маленьких веточек где-то на 1 - 1,5 см (фото 23)
Не забываем про скрутку!!! Все наши свободные проволочки, которые мы скручиваем, должны располагаться под одним углом к воображаемой оси, обратите внимание, на фотографиях видно, как держать маленькие веточки! Дело в том, что веточки, которые мы сейчас сделали будут видны и хотелось бы видеть красивую скрутку, а не корявое страшилище
Таким образом скручиваем все наши маленькие веточки в веточки побольше. Штучек 10 сделайте из 2-х маленьких веточек, остальные из 3-х.
Итак, веточки побольше готовы, обзовем их веточками 1-го уровня, чтобы не путаться.

Берем 2 веточки 1-го уровня (фото 24) и опять же аккуратненько скручиваем их между собой (фото 25)
Опять же скручиваем таким образом все веточки 1-го уровня, можно просто по 2 веточки, а можно и пару-тройку штук тройных сделать.
Получились веточки 2-го уровня

Дальше. Не поверите! Берем 2 веточки 2-го уровня (фото 26) и скручиваем их! (фото 27) Тут уже идеальной скрутки добиться будет сложно, да и не очень нужно, потому как мы это дело потом скроем, когда будем оформлять ствол.
Тем самым мы начинаем формировать верхушку нашего деревца (в данном конкретном случае, одного из трех деревцев). И на этом этапе нам понадобится обмоточный материал (проволока, крепкие нитки, или что-нибудь ещё в этом роде) и стержни, которыми мы будем наш будущий ствол формировать (куски проволоки потолще, либо просто провода и т. д.)

Ещё момент! Неплохо бы представлять, дерево какой формы вы хотите. Можно даже прикинуть на бумажке. У меня вот такое художество получилось Здесь же можно приблизительно прикинуть, сколько веточек нам понадобится на наши деревца (если дерево задумывается одиночным, то, конечно в этом особого смысла нет)

Прикинули, пляшем дальше.
Берем, значит, нашу верхушку, обмоточную проволоку, стерженек какой-нибудь и начинаем проволокой приматывать стержень, то есть потихоньку начинаем делать ствол. Через какое-то расстояние (1,5-2 см где-то) приматываем ещё одну веточку 2-го уровня, опять прикладываем е5щё стерженек, приматываем ещё на 1,5 см (ну или как вам больше нравится, можно поближе, можно подальше) (фото 28) опять берем веточку и опять приматываем (фото 29) Веточки, понятное дело, располагаем по разные стороны нашего ствола, имитируя то, как ветви растут на настоящих деревьях.
Таким образом расходуем все веточки, которые у нас отведены были на среднее, самое пушистое деревце (фото30) Приматываем обмоточной проволокой все стержни и проволочки от маленьких веточек до конца ствола (фото 31) , попутно можно добавить ещё стержней, смотря какой толщины ствол вы хотите. Единственное, сильно толстым лучше не делать, учитывайте, что сверху ещё будет накладываться гипс, поэтому толщину можно будет вполне скорректировать при помощи гипса.
Одно деревце готово.
Начинаем все сначала, делаем верхушку, приматываем стержни, веточки и т. д. Таким образом делаем ещё два деревца, согласно нашему рисунку. Вот, что получается (фото 32, 33) Обратите внимание на фото 33. Стволы деревьев у основания отгибаем в разные произвольные стороны, т. е. делаем как бы "корешки", которыми потом наши деревца будут держаться за "землю".
Высота самого большого, среднего деревца около 25 см в изогнутом состоянии (это так, для ориентировки)

Теперь на очереди самое интересное. Будем наше дерево садить и делать ему красивый ствол!
Берем гипс (алебастр), у меня такой вот .
Берем какую-нибудь подходящую нам по размеру емкость и полиэтиленовый пакет. Пакетом выкладываем дно емкости. Берем ещё какую-нибудь емкость, если есть возможность, не очень нужную и в ней замешиваем гипс с простой водой, нам нужна консистенция жидкой сметаны или что-то вроде того. Дальше в левую руку складываем наши деревца так, как они будут выглядеть в итоге, и помещаем их "корешки" в нашу штуковину с пакетиком, в серединку. Держим. Правой рукой берем наш раствор гипса и заливаем основания наших деревьев где-то на 2-3 см (фото 34) Деревца наши немного приподниимаем, чтобы они "корешками" по дну не шкрябали. Пару-тройку минут ждем пока немного схватится гипс. Потом делаем такую штуку: концы нашего пакетика поднимаем вверх и обкручиваем вокруг наших стволов (фото 35) Стволы придерживаем, чтобы не развалились. Ждем пока гипс затвердеет, то есть минут 10-15 (вообще минут через 5 обычно можно деревца отпускать, они уже должны вполне держаться в гипсе сами к этому времени).
Достаем пакетик с деревцами из емкости, разворачиваем (фото 36, 37)
Тут возможен не очень приятный момент. Проверяем дно нашей будущей "земельки". Если все гладко, ровно, дерево не качается, находясь на ровной поверхности, "корешки" нигде не показываются, то все супер, мы молодцы и все у нас получилось с первого раза! Если нет, и где-то есть недочеты, мы вполне можем повторить процедуру ещё раз (емкость можно ту же, если влазит, пакетик и т. д), только теперь советую не заливать гипсом нашу "неудавшуюся земельку", а вначале залить немного раствора гипсового, а потом в него опустить наши деревца, края пакетика аккуратно подтянуть со всех сторон, чтобы не было складок на дне, опять поднять края пакета вверх и ждать, когда застынет гипс.

Теперь на очереди стволы. Берем емкость, любую, небольшую. Туда в равных пропорциях (достаточно столовой ложки) кладем 1 ложку (без горки) порошка гипса и столько же (1 ложку) клея ПВА. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы (фото 38) .
Я перемешиваю кисточкой для клея, жесткой, маленькой, и ей же, собственно, и обмазываю стволы деревьев. Так как масса у нас должна была получиться достаточно густая, ею мы обмазываем стволы у основания и выше, ДО ветвей (фото 39)
Теперь делаем массу чуть пожиже. Если та, которой мы сейчас пользовались, загустеть совсем не успела, то можно добавить в нее ещё немного ПВА и опять перемешать. Если уже затвердела, значит придется замешивать заново, но теперь гипса берем чуть меньше, ПВА чуть больше. Обмазываем опять стволы, но теперь ещё обмазываем и ветви, те, которые потолще (фото 40-43)

Обмазываем по возможности так, чтобы ствол не был гладким, а добиваемся неровностей, потеков, выпуклостей, впадин и т. д
Оставляем до полного отвердевания.

Отвердело? Теперь берем в руки кисти и краски!
Я смешала черную и коричневую гуашь в пропорциях где-то 3:1, то есть на выходе получилась почти черная краска. Красим ствол, разбавляя краску водой, чем сильней разбавляем (мочим кисточку), тем более светлый тон получаем. По стволу краску можно размазывать просто мокрой кисточкой, ну, разберетесь в процессе покраски. "Земельку" красим аккуратней, потому как чистый гипс моментально впитывает в себя краску и тут уже размазать ее мокрой кистью будет проблематично. Вот, что получилось (фото 44, 45) Ждем, когда высохнет.
Теперь берем золотистую краску (у меня опять-таки гуашь, только металлик) (фото 46) и СУХОЙ кистью с мааааленьким количеством краски очень аккуратно, поверху, легкими движениями чуть обозначаем наши выпуклости и неровности (фото 47)
Ждем, когда высохнет.
Берем серебристую краску (фото 48) и повторяем процедуру (фото 49) .
Красота? А то! Осталось дело за малым: привести в порядок крону наших деревьев.
С самого верха, на каждой маленькой веточке расправляем все петельки (фото 50)
Сами веточки красивенько располагаем. Вот я расправила самое высокое, среднее деревце (фото 51) , а тут уже расправлены все веточки (фото 52)
Вот и финишная прямая. Осталось только покрыть все лаком и оформить "земельку". Лаком покрываем все, включая, по возможности, видимую проволоку (то есть оставляем непролаченными только бисерные петельки, хотя можно покрыть и их, только существует опасность, что бисер может как бы пожелтеть немного от лака, поэтому лучше предварительно проверить этот момент). Когда покрываем лаком верх "земельки", лака туда не жалеем и сразу же посыпаем бисером нашим оставшимся от плетения веточек. (фото 53, 54)
Можно не так делать, можно посадить бисер на клей ("Момент", например), подождать, когда клей высохнет и тогда уже заниматься лакировкой, тут уж на ваше усмотрение.
Ждем, когда все высохнет, и покрываем лаком дно нашей композиции. Опять ждем, когда все высохнет, и... ТА-ДАМ!!! ГОТОВО! Можно любоваться и гордиться сакурой и собой, конечно, тоже!!! Бурные аплодисменты!
Рубрики:  бисер/МК по бисеру
бисер/деревья из бисера

Очаровательное колье и браслет

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyanf25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер/колье
бисер/браслеты
бисер/комплекты

>колье

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyanf25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колье

Рубрики:  бисер/колье

Ажурное колье из бисера

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksantiya111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное колье из бисера.


Рубрики:  бисер/колье


Понравилось: 1 пользователю

Модный журнал.Бисер.№12 2011

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vetochka_Tatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал.Бисер.№12 2011

4433838_1_001 (508x700, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека рукоделий/бисероплетение

Журнал "Модный.Бисер" №2.2012

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vetochka_Tatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Модный.Бисер" №2.2012

4433838_1 (508x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека рукоделий/бисероплетение

мк красивые серёжечки

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк красивые серёжечки



Рубрики:  бисер/МК по бисеру
бисер/сережки

Деревья из бисера 2

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья из бисера 2

Деревья из бисера 2

1.
биссер28jpg (359x479, 25Kb)

2.
биссер29jpg (319x479, 30Kb)

3.
биссер30 (479x432, 40Kb)

4.
биссер31jpg (359x479, 31Kb)

5.
биссер32 (359x479, 43Kb)

6.
биссер33 (359x479, 27Kb)

7.
биссер34 (319x479, 28Kb)

8.
биссер35 (359x479, 29Kb)

9.
биссер36 (320x479, 22Kb)

10.
биссер37 (480x640, 91Kb)

11.
биссер39 (500x666, 104Kb)

12.
биссер40 (479x479, 45Kb)

13.
биссер41pg (359x479, 24Kb)

14.
биссер42 (500x666, 92Kb)

15.
биссер43 (359x479, 34Kb)

16.
биссер44 (479x359, 45Kb)

17.
биссер45 (452x700, 451Kb)

18.
биссер46jpg (359x479, 32Kb)

19.
биссер47jpg (479x359, 42Kb)

20.
биссер48 (360x480, 60Kb)

21.
биссер49 (359x479, 27Kb)

22.
биссер50jpg (479x381, 43Kb)

23.
биссер51 (448x700, 118Kb)

24.
биссер52 (359x479, 33Kb)

25.
биссер53 (377x442, 65Kb)

26.
биссер54jpg (479x359, 28Kb)

27.
биссер55 (307x479, 34Kb)

28.
биссер56pg (500x666, 128Kb)
Рубрики:  бисер/деревья из бисера

Вышивка бисером кулона,мк

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером кулона,мк

Бурзалова Ксения

 
 
Виды творчества:   Бижутерия > Вышивка
Вышивка > Вышивка бисером
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
 

Сегодня я покажу вам, как сделать отличный яркий кулон на лето своими руками!

Что нам понадобится:

Кабошон родохрозита, овальный

2 маленьких кабошона розового кварца, овальные

Агат огненный, круглый кабошон

Читать далее...
Рубрики:  бисер/вышивка бисером
бисер/кулоны

Потрясающая композиция из бисера "Вереск"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая композиция из бисера "Вереск"

Автор МК: Марина Литовченко

Как я уже писала, работы этого автора отличаются красочностью, фантазией и добротой! Данная работа не исключение! Спасибо ей за этот мастер-класс!

Читать далее

 

Рубрики:  бисер/деревья из бисера


Понравилось: 1 пользователю

Рябиновая гроздь.МК

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновая гроздь.МК


konfetkinforum.ipb.su/index.php

 

Рубрики:  бисер/деревья из бисера

Сказочный мир бисера. Белякова О.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный мир бисера. Белякова О.

Бисероплетение - это не просто красивые разноцветные изделия, это возможность проявить фантазию, почувствовать себя творцом новых необыкновенных вещей.
В этой книге Вы прочтете, как работать с бисером и научитесь создавать оригинальные изделия и необычные поделки.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

далее >>>>>
Рубрики:  Библиотека рукоделий/бисероплетение

Мусс черничный из манки

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс черничный из манки

В скором времени начинается самый строгий пост, который продлится целых 40 дней и именно в это время так сложно побаловать всех вкусненьким, но при этом и постным блюдом. Вот именно поэтому хочу предложить вам мусс из манки. Сам мусс можно готовить из любой ягоды, но мне на глаза попалась замороженная черника в магазине, а я её просто обожаю, поэтому выбор прошел сам собой.

Итак, чтобы приготовить мусс для начала нужно разморозить ягоду и протереть её через мелкое ситечко, чтобы выжить из неё весь сок. Далее, получившийся сок мы на время убираем и начинаем непосредственно приготовления мусса.

Берем примерно три стакана холодной воды, выливаем в кастрюльку и кладем туда жмых от ягоды, после того как вода закипела, варим жмых около минуты. После того, как остатки ягоды прокипели, мы все сливаем через дуршлаг, получившийся компот ставим в кастрюльке назад на огонь, а жмых выбрасываем. Когда, вода снова закипела высыпаем около стакана сахара, кто-то может добавить и больше, все по вкусу. После того, как добавили сахар, кладем в воду три столовых ложки манки и постоянно помешивая варим 20 минут.

После того, как каша готова, остужаем её немного, добавляем ванилин и сок с ягод, все это взбиваем миксером пять - семь минут. Перекладываем в красивую порционную посуду и остужаем. Приятного аппетита.

мусс из черники (400x300, 35Kb)

На кухне необходимо много техники, чтобы приготовление пищи было в удовольствие. Но мы не всегда знаем какую лучше купить, именно в этом помогут отзывы, которые есть на специальном ресурсе. Причем на ресурсе отзывов можно найти отзыв обо всей технике, не только кухонной.
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/много разных вкусностей

Холодный кефирный суп

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный кефирный суп

Кефир, как известно очень помогает в борьбе с лишним весом, но есть постоянно один кефир не очень радостно, поэтому предлагаю вам рецептик низкокалорийного огуречного холодного супа на кефире. Готовиться супчик быстро и особых хлопот не доставляет.

Для приготовления берем один литр кефира, если он жирный, то добавляем где-то пол литра воды, а если нет, то вполне достаточно грамм 250. Воду с кефиром выливаем в блендер, туда добавляем три зубочка чеснока, соль по вкусу, черный перец и четыре столовых ложки растительного масла.

Далее берем три средних огурца и пучок укропа, все это режим мелко мелко. Кладем в тарелочку сначала мелко нарезанные огурцы, потом укроп, сверху заливаем смесью из блендара и сверху посыпаем толчеными грецкими орехами, вот наш суп и готов))



Если вы всегда хотите быть здоровыми и красивыми, то стоит употреблять в пищу только полезные продукты, например, подсолнечное масло холодного прессования в котором остаются все полезные составляющие. Подсолнечное масло холодного отжима полезнее ещё и потому что усваивается хорошо организмом, оно очень полезно для тех, у кого проблемы с печенью.

Серия сообщений "антикризисная кулинария":
Часть 1 - Вполне приличное количество вкусного и сытного паштета
Часть 2 - Год назад этот рецепт был размещен в разделе....
...
Часть 35 - Сегодня и всегда вкусные рецепты для Вас! 2
Часть 36 - Вегетарианские блюда
Часть 37 - Холодный кефирный суп
Часть 38 - Овощные роллы
Часть 39 - Лаваш с начинкой из картофеля и зелени — просто, быстро, доступно и по-домашнему!
...
Часть 42 - КОЛБАСА В СТАКАНЕ, КОТОРАЯ В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!
Часть 43 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК «ЯНТАРЬ»
Часть 44 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСОВ

Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/меню для Поста

Вегетарианские блюда

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские блюда

банан (600x400, 102Kb)
У меня просто бесконечная борьба какая-то получается, между тем, что хочется и, что можно, говорят передать нельзя, ну а если кушать хочется, что тогда делать. Да, да во время остановиться, вы пробовали когда-нибудь жареные бананы с ванильным кремом, нет, попробуйте, я вот тут нашла вегетарианские рецепты очень большая подборка интересных блюд.

У нас на работе, все когда разговаривают о еде говорят, что готовят исключительно пищу диетическую, а я могу сказать, честно, что покушать люблю, ну конечно в разумных пределах. Мне самое главное из гардеробчика своего не выпасть, а то новый больно кусается.

Конечно жирного и мучного много нельзя, за то овощи, это всегда и вкусно и особо вес не набираешь. Еще салатики люблю легкие из всяких вкусностей с йогуртом или сметаной , майонез конечно жирноватый будет.

Серия сообщений "антикризисная кулинария":
Часть 1 - Вполне приличное количество вкусного и сытного паштета
Часть 2 - Год назад этот рецепт был размещен в разделе....
...
Часть 34 - Давайте разнообразим меню март 7ое
Часть 35 - Сегодня и всегда вкусные рецепты для Вас! 2
Часть 36 - Вегетарианские блюда
Часть 37 - Холодный кефирный суп
Часть 38 - Овощные роллы
...
Часть 42 - КОЛБАСА В СТАКАНЕ, КОТОРАЯ В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!
Часть 43 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК «ЯНТАРЬ»
Часть 44 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСОВ

Рубрики:  рецепты/меню для Поста

Новогодний стол

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол

новогодняя свеча (550x508, 147Kb)
Новогодние праздники это не только веселье, подарки, гости, но и изобильный стол со множеством вкуснейших и замечательнейших блюд. Какой стол может обойтись без салатов, салаты стали самой традиционной закуской на столе, вот я решила собрать в единую несколько рецептов салатов к новому году. Продукты во всех салатах самые обычные. Первый салат рецепт которого я расскажу я попробовала на дне рождения своей подруги, мне понравилось вот может и вам будет интересно. Для салата необходимо купить 500 грамм копченой колбаски лучше без сала, 5 штук яиц, чайная ложечка подсолнечного рафинированного масла, и 100 грамм маслин без косточек, один свежий или маринованный огурчик, не соленый. Майонез для заправки или сметана.
Колбасу мелко нарезать соломкой, яйца взбить как на омлет, немного посолить, выливать порциями на разогретую сковороду, получится что-то типа блинчиков, блинчики сложить на тарелочку и дать остыть. В последствии их порезать кубиками. Маслины порезать кружочками, а огурчик как можно мельче и немного подержать на ситечке, чтобы ушла жидкость. Все сложить в салатницу и заправить майонезом или смесью сметаны и майонеза 1:1, украсить маслинами и зеленью

Еще один рецепт мясного салата я его пробовала с консервированными персиками и с ананасом, я не берусь сказать как вкуснее, каждый салат по своему прекрасен, вкус получается очень изысканный. 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы, 4-5 яиц сваренных в крутую, 200 грамм консервированного персика или ананаса, 150 грамм российского сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез, соль на кончике ножа, перец паприка молотый, петрушка для украшения. Все ингредиенты порезать кубиками, в салатницу сложить все кроме ананасов посолить перемешать с майонезом и только потом сверху положить абрикос или ананас, украсить веточками петрушки.

Очень вкусный салат с копченой куриной грудинкой, для этого салатика нужно 200 грамм копченого куриного белого мяса, баночка оливок без косточек, 200 грамм шампиньонов или других консервированных грибов (если нет консервированных, можно взять свежих и отварить их в подсоленной воде с добавлением одной чайной ложкой уксуса), 200 грамм сыра твердого, 500 грамм помидор свежих, 3 вареных яйца, одна луковица небольшая и один зубчик чеснока. Майонез или оливковое масло для заправки салата. Все ингредиенты красиво порезать сложить в салатницу чеснок очень мелко резать, через давилку нельзя будет не вкусно, заправить майонезом или маслом, украсить маслинами и зеленью.
Рубрики:  рецепты/салаты

Блины из шпината с начинкой

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из шпината с начинкой

Многие детки любят различные вкусности и печености, впрочем как и взрослые. Но для детей мы готовим не только дома, нам необходимо также дать им что-нибудь перекусить в школу. И это что-нибудь должно быть лучше и полезнее всяких шоколадок и сладостей.

Конечно, можно дать детям в школу и деньги, но вряд ли они их потратят на достойный перекус))

Недавно нашла очень интересный рецепт блинчиков со шпинатом. И решила поделиться с вами, так как подобрав начинку можно сделать вкусное блюдо ребенку в школу. Начинка зависит от вкусов вашего ребенка, так что этого я касаться не буду.

А вот как приготовить блины со шпинатом расскажу. Берем два яйца и тщательно его взбиваем, далее берем замороженный шпинат и перемалываем его на мясорубки или блендаре, после чего получившееся пюре добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем. После чего добавляем в нашу смесь молоко и муку, не забывайте все время мешать и хорошо все взбить чтобы не было комочков. В конце добавляем соль и сахар по вкусу, а также немного подсолнечного масла, чтобы они не пригорали.

После этого можно в них завернуть любую начинку, например мясо с сыром или ещё что-нибудь. Когда ваши начиненные блины готовы, их лучше всего положить на противень и поставить в духовку. Чтобы они были вкуснее их можно сверху намазать смесью сметаны и кетчупа. Приятного аппетита!


1.
блины (700x473, 109Kb)
А ещё я недавно нашла прекрасный сайт, где много учебной литературы для детей, практически по всем предмета, например, ГДЗ по алгебре Макарычев 7 класс и другая литература. Данные книги, решебники и задачники помогут вашему ребенку быстро усваивать школьный материал.
Рубрики:  рецепты/блины,оладьи

Бублик - пицца

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублик - пицца

В современном мире не только взрослые страдают от привычки питаться на ходу, но и многие дети. Происходит это потому что их родители, пытаясь занять детей весь рабочий день на кружках и в школе часто не могут обеспечить детвору полноценным обедом, а снабжают бутербродами, яблоками и даже шоколадками.

Одна моя подруга по этому поводу пожаловалась мне, что её сын в школе обедает, а после школы идет до вечера на спортивные тренировки и она кладет ему бутерброда. Так вот, её печаль составит в том, что ребенок их не ест, а покупает вместо этого всякую ерунду, в то время когда деньги она ему дает на сок или чай.

После этого я посоветовала ей делать не просто бутерброды, а различные быстрые блюда - бутерброды, которые будут красиво выглядеть и при этом вкусные, например можно приготовить ребенку бублик - пиццу. Готовится он просто, для этого берем бублик разрезаем пополам. Обе половинки намазываем кетчупом, сверху кладем отварную курицу, порезанную кусочками или колбасу, натертую на крупной терке. Поверх курицы выкладываем сыр (можно потереть на терке или нарезать тонкими ломтиками). Далее ставим половинки в духовку и запекаем минут 10 до образования хрустящей корочки. Если Вы опаздываете можно просто поставить в микроволновку. Главное, что это блюдо можно готовить с самых разнообразных ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике, так что приятного аппетита)
бублик пицца (420x420, 53Kb)
Совсем забыла, недавно в авто магазине увидела специальную пленку для защиты автомобиля, при этом покрытие автомобиля пленкой тут можете узнать подробнее, защищает ваш автомобиль от всех негативных проявлений окружающей среды, да и для дизайна она очень подходит. Хотите чтобы ваш автомобиль был стильным? Тогда покупайте пленку и вперед фантазировать!!!
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка

Необычное блюдо: сосиска с картофельным пюре в лаваше

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное блюдо: сосиска с картофельным пюре в лаваше

В меню современного человека встречается масса вкусных, но не очень полезных вещей. Например, многие из нас любят есть различные пирожки, шаурму и сосиски в тесте. Если все это покупать в небольших кафе быстрого питания, то можно быстро распрощаться со своей стройностью.

Но подключив фантазию из самых обычных блюд можно приготовить замечательный ужин или обед любимому мужу на работу. Хочу поделится с Вами замечательным необычным рецептом, который называется просто "сосиска в лаваше". Данная сосиска будет в приготовленном виде и гарниром, и мясным блюдом.

Для его приготовления нам понадобится картофельное пюре, сосиски и лаваш. Для начала готовим картофельное пюре обычным способом (варим картофель в соленой воде, добавляем масло и превращаем его в пюре с помощью толкушки), в него можно добавить яичко и молоко вместо картофельного отвара для того чтобы приготовить пюре. Если вы любите зелень, в пюре можно добавить мелко нарезанный укроп.

После этого разрезаем лаваш по ширине сосиски а по длине сантиметров 15, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш тонким слоем выкладываем пюре, с краю кладем сосиску и все это заворачиваем. После того как наши сосиски все завернуты их можно положить в духовку на минут 20 или обжарить на сливочном масле со всех сторон до готовности. Блюдо получается просто великолепное, по вашему желанию вы можете в данное блюдо добавить и другие ингридиенты.

Например я готовила эти сосиски с добавлением сыра, то есть на выложенное на лаваше пюре кладем натертый на терке сыр, заворачиваем с сосиской и обжариваем. Так же я добавляла в пюре мелко нарезанные и обжаренные грибы с луком, тоже получается очень вкусно, так что не бойтесь импровизировать!!!
сосиски (700x426, 31Kb)
Вообще красивая и вкусная еда в семейной жизни имеет большое значение, она помогает объединить всех членов семьи за одним столом) Помимо этого для сохранения домашнего уюта очень важно отдыхать вместе, например посещать музеи, театры и кино.

Можно также съездить куда-нибудь, например в музей - заповедник. Одним из таких музеев является музей казачества. Вообще донское казачество имеет очень интересную и насыщенную историю, поэтому посещение данного музея позволит вам насладиться красивой природой и узнать много интересного. В данный музей можно отправляться не только своей семьей, путешествие в музей-заповедник будет очень интересным и для школьников, так что проводите праздничные выходные с пользой )
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш

Кулинария

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Кулинария - это искусство в котором нет рамок, любое обычное блюдо с помощью фантазии можно приготовить необычным способом. Для этого обычно достаточно добавить ещё парочку ингредиентов или просто заменить одни специи на другие.

В предверии праздников советую составить праздничное меню и заранее немного поэкспериминтировать с составляющими, если вы не знаете что приготовить то жми сюда, данный сайтик даст вам возможность выбрать все блюда к праздничному столу и на нем вы найдете советы, как улучшить вкус привычных блюд.
Рубрики:  рецепты/кулинарные книги

Выходные, комп и шарлотка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные, комп и шарлотка

Ну вот всегда так, только выходные начались и уже почти закончились, завтра понедельник, на работу в школу, детский сад короче всем куда-то надо с утра и мне в том числе. На работу завтра можно к 11 поэтому можно на час дольше поспать. Вот отчитываюсь, комп пришлось полностью убивать, форматировать диски, из реестра вынуть эту гадость не удалось, спасибо умным друзьям немного помогли советом, хорошо что они есть. (умные друзья)

Из знаменательного шарлотка с яблоками и малиной получилось очень вкусно, съели за час, все домашние ходили жевали, папе вообще очень понравилось.

Для шарлотки 3 куриных яйца, пять ложек муки с горкой, сахар 4 ложки, одно яблоко, и горстка малины, но можно и без нее или из варенья любых ягод.

Белки отделить от желтков, взбить в густую пену, периодически добавляя сахар, добавить в самом конце желтки не переставая взбивать, всыпать муку. На дно формы положить промасленный пергамент, яблоко очистить от кожуры, порезать небольшими дольками, если яблоко кислое посыпать сахаром немного, сверху ягоды и вылить приготовленное тесто, форму с содержимым поставить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течении 15 минут Шарлотку вынуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой, если есть можно потереть кусочек шоколада.
шарлотка с яблоками и малиной (700x371, 81Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка

Оладьи из кабачков с грибами и морковью

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с грибами и морковью

Оладьи прекрасная еда, а тем более, если оладьи приготовлены из овощей.
Для приготовления таких оладьей понадобиться четыре средних кабачка, 200 грамм грибов, одна луковица и одна морковь. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке, сначала лук потом морковь обжарить на подсолнечном масле.

Грибы перемолоть в мясорубке или блендаре с луком и морковью. Кабачки потереть на крупной терке, немного присолить совсем чточку, отжать лишнюю жидкость и добавить грибной фарш. Все тщательно перемешать, немного поперчить добавить два яйца и муки до консистенции густой сметаны. Оладьи жарить на раскаленной сковороде, класть ложкой. Подавать оладьи со сметаной или кетчупом.
кабачки (500x415, 59Kb)
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков
рецепты/блины,оладьи

Очень выгодный салатик.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень выгодный салатик.

 (223x167, 11Kb)
Готовим на первое куриный супчик, варим все, что обычно остается от разделки курицы, и кусочек мяса курицы, грудинку или парочку ножек. Варим пять яиц в крутую, пучок лука зеленого, курицу все это режим кубиками. Три ломтика белого батона режим тоже кубиками и обжариваем на раскаленной сковородке на подсолнечном масле (масла совсем чуточку только смазать сковороду), все ингредиенты смешиваем, немного солим по вкусу и заправляем майонезом, сверху можно потереть немного сыра российского грамм 100 или одну штучку плавленого сырка тоже российского.

Салат можно украсить дольками лимона и оливками, получается очень красиво и вкусно. А супчик варим на первое, добавляем в него картошечку и сырое яйцо разбалтываем в конце варки зелень и соль по вкусу. Вот так просто и первое и второе.
Рубрики:  рецепты/салаты

Салат с орехами кешью

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с орехами кешью

 (263x312, 47Kb)
Даже соблюдая диету, иногда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но не сильно калорийным, для этого волне подойдет салат из курицы с орехами кешью. Готовиться он просто, и для приготовления понадобиться 100 грамм курицы, одна морковь, 50 грамм жареных орехов кешью, листья свежего салата, столовая ложка оливкового масла и половинка лимона.

Листья салата моем, высушиваем и кладем на дно тарелки, курицу нарезаем крупными кусочками, морковь режем соломкой. Затем выкладываем курицу, морковь на тарелку, сверху посыпаем орехами, выдавливаем на салат сок лимона и поливаем оливковым маслом. Салат получается очень вкусным, легким и питательным.
Рубрики:  рецепты/салаты

Вкусные котлетки

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлетки

 (146x109, 6Kb)
Для приготовления самых вкусных котлеток необходимо 300 грамм грибов, три средних луковицы, свино-говяжий фарш 500 грамм, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, 2 яйца, соль перец молотый по вкусу.

Грибы помыть порезать и обжарить на подсолнечном масле с луком, дать немного остыть и перемолоть на блендере или в мясорубке, грибной фарш добавить в мясной, туда же перемолоть лук. В фарш добавить соль, перец, 2 яйца и тщательно перемешать, сформировать котлеты, положив в средину каждой котлеты кусочек масла. Обвалять в сухарях и поджарить котлеты, котлеты подавать со сметанным соусом. Для соуса 200 грамм 10% сметаны одна луковица, ложка сливочного масла и одна ложка муки, лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета, как только лук будет золотиться добавить муку и еще немного обжарить, потом влить сметану и еще потушить 5 минут, можно добавить зубчик чеснока, но это на любителя.
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/грибочки

Овощные отбивные.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные отбивные.

 (259x194, 12Kb)
Для приготовления овощных отбивных потребуется несколько баклажан, фарш мясной, два яйца мука и пол стакана молока, растительное масли соль и перец по вкусу. Яйца взбить с мукой и молоком до образования теста как на оладьи, баклажаны нарезать тонкими кружочками и немного присолить. В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, брать кружочек баклажана чайной ложкой накладывать немного фарши и сверху класть еще один кружочек. Обмакивать в приготовленный кляр, и класть на раскаленную сковороду, жарить с обеих сторон на маленьком огне до готовности. Подавать можно со сметанным или томатным соусом и зеленью. Еда получается очень вкусной и калорийной.
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков
рецепты/блины,оладьи

Очень вкусное сальце

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сальце

очень вкусное сало (500x375, 59Kb)
Как вы относитесь к сальцу, ароматному с черным хлебушком, зеленым лучком, очень положительно! И я с некоторых пор тоже. Пригласила меня соседка по даче, угостила салом, вкусно очень, а готовиться вообще мигом.

Рецепт простой до нельзя)

Берете кусок красивого сала, нужно порезать его на кусочки, затем сложить в баночку литровую пересыпая специями, солью положить лаврушку и чесночок, залить крутым кипятком и оставиить остывать на час или чуть больше пока остынет. После чего вынуть сало, слить воду промокнуть полотенцем посыпать специями и чесноком, сложить с полиэтиленовый пакетик и в морозилку на пару часов, Вкуснейшее сало готово, очень нежное, в меру соленое и вкусное) Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Сало - способы приготовления
Часть 2 - Сало, вареное в пакете
...
Часть 22 - Сало от Терентьича
Часть 23 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 24 - Очень вкусное сальце
Часть 25 - Сало в духовке
Часть 26 - ВКУСНОЕ,АРОМАТНОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Самый быстрый тортик

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый тортик

Многие мои подруги не умеют заниматься с тестом, говорят призвание не то, но вот не задача иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Это как раз для тех, кто не умеет делать тесто и у кого нет обычной духовки, потому-что такой торт можно приготовить буквально за по часа имея набор обычных продуктов. Итак, для быстрого тортика нужно, 250 -300 гамм обычного молока, немного муки примерно стакан или чуть меньше, две столовых ложки постного масла, два яйца, соль на кончике ножа, сахар, можно ванильки для аромата это тесто на блины, так же классно получается просто из блинной муки. Для начинки творожная масса, сахар, сливки, любой джем, но лучше вишневый или клубничный, можно немного тертого шоколада или орехов. Посему пол плиточки шоколадки или грамм сто любых орехов, орехи размельчить а шоколад потереть на терке.

Блины думаю умеют делать все, поэтому не буду описывать сей процесс, лишь скажу для тортика нужно 10 или 12 блинчиков, если получится больше можете сразу скушать. Сливки сбить с сахаром добавить творог, все хорошо смешать до вкусной воздушной массы, блины скрадывать на тарелку предварительно обрезав краешки, чтобы блинчики были одинаковые. Каждый блин класть на тарелочку смазывать кремом и через один еще поливать джемом, сверху украсить тертым шоколадом и орехами. Вы знаете, если кто не знает что из блинов то никогда не догадается пока вы ему об этом не скажите, к чаю, кофе и дружеской беседе просто супер! Так что приятных чаепитий)
блинный тортик быстрый (604x377, 46Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/торты
рецепты/блины,оладьи

Дачное счастье , закатываем огурчики

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачное счастье , закатываем огурчики

Лето, дачники понемногу начинают высаживать рассаду, небольшие теплицы наполняются веселыми растениями, вот уже и небольшие желтые цветочки превращаются в молоденькие огурчики. Скоро начнем собирать первые урожаи, как приготовить огурцы в горчице вот тут на сайте интересный рецепт.

Огуречный салат всегда вкусно и полезно, поэтому вы можете приготовить его по данному рецепту как приготовить салат из огурцов и многое другое нужное в хозяйстве на сайте "как" К примеру как почистить серебро, как положить ламинат.

Да вот еще новый рецептик удивительно вкусных огурчиков к мясу как приготовить пикантные огурцы вы узнаете из рецепта на сайте. Что не говори, но огурцы на любом столе нужны, их все любят это самые распространенные овощи, без них никуда.
Рубрики:  рецепты/консервация

Вкусняшка чизкейк с персиками

Пятница, 08 Марта 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка чизкейк с персиками

Если вы любите сладенькое, то тогда вам этот рецепт придется по вкусу, Чизкейк без выпечки, просто но время все едино уделить необходимо.) Вот я уже почти в рифму заговорила, бывает и такое)

Нам чтобы приготовить вксняшку нужно немного нужных продуктов,а нужными в этом случае будет вот что;


200 г печенья обычного, можно в принципе любое, "к чаю", или "Юбилейное"
100 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога можно творожной массы или как десерт.
200 мл.30% сливок (у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара (по вкусу) но я люблю сладкое, поэтому кладу на пару ложек больше
30 г желатина лучше быстрорастворимого или МЖК
2 банки персиков (для верхнего слоя) у кого есть собственного консервирования тоже можно
Вот, когда все продукты так сказать есть, можно приступать к самому процессу готовки. Можно приготовить вечером, тогда утром уже будет вкусняшка к завтраку.



1.
изкейк (604x453, 33Kb)
Читать далее
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка
рецепты/торты

Супер быстрые носочки

Пятница, 08 Марта 2013 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер быстрые носочки

Хотя уже зима и закончилась, но ноги всегда нужно держать в тепле, поэтому Супер быстрые носочки очень просто а главное не жалея можно выбросить и связать новые.

1.
yjcjr (604x500, 69Kb) Читать далее
Рубрики:  вязание/крючком


Понравилось: 1 пользователю

Вязаный подсолнух

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный подсолнух

101OLYMP52 (700x560, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Улановская_Светлана
Страницы: 458 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь