Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег
Украшение винегрета |
Винегрет- самая известная холодная закуска, самая дешевая и самая красивая. В состав винегрета входят отварные овощи - картофель, морковь, свекла, зеленый горошек, лук, соленые огурцы, масло. Готовят его и с фасолью, грибами, рыбой, кальмарами, оливками, квашеной капустой и т.д. У каждой хозяйки свой рецепт.А если украсить винегрет, он обязательно будет украшением вашего стола.
автор: Лена Цинковская




|
Сладкий ванильный булочник |
Этот красивый с волшебным ароматом ванили пирог без сомнения заставит забыть о ненавистных калориях и принесет удовольствие с чашечкой утреннего чая или стаканом холодного молока. А благодарности домочадцев слихвой окупят хлопоты на его приготовление.

|
Салат "Обжорка"! |

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
|
САЛАТЫ ИМПЕРСКИЕ, ЦАРСКИЕ, КНЯЖЕСКИЕ.. |
|
Идеи оформления детских блюд |
Для детей очень важно, как выглядит блюдо. И ребенок может съесть всю тарелку с нелюбимой кашей, если она красиво оформлена. Что уже говорить о детском празднике: тут каждое блюдо должно выглядеть как произведение искусства. Вот некоторые идеи, которыми можно воспользоваться, которыми можно воспользоваться при подготовке к дню рождения ребенка.
|
В лесу родилась ёлочка.. |

Идея очень простая! И кроме того, я делаю такие ёлочки из чего угодно!...
Смотрятся они на праздничном столе весьма эффектно, выглядят очень нарядно, ярко и натурально! Такие ёлочки (особенно небольшие) могут быть украшением салатика или блюда с закусками, а могут служить просто формой подачи соответствующей закуски...
|
Кормим деток "Хрюшка из булочки" (начинка по желанию) |
Идейка для того чтобы порадовать Вашего ребенка
|
Порционный "пирог" с курицей и грибами |
интересное оформление порционного пирога, хотя не совсем пирог скорее запеканка
|
Фигурная выпечка "Рак отшельник" |
|
Самые простые рецепты теста |
Тесто для печеных пирогов и пирожков
Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.
Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.
Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.
Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10-15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.
После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.
Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.
|
Фигурная выпечка "Черепашки" |
|
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" |

Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Плацинды (из теста на кефире) от Seide
Часть 2 - Кята карабахская
...
Часть 22 - Пресные лепешки с начинкой
Часть 23 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 24 - Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Часть 25 - обожаемые ЛЕПЕШКИ с омлетом
|
Пирог с яблоками "Домашний" от Алии. |
|
Печенье "Пальцы ведьмы" к хэллоуину.. |
|
Оладьи в стиле «Хачапури» |

|
Пляцок из каши манной и галаретки |
|
МОЯ БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ |
|
пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете- Сенсация кулинарии! |

|
Салфеточное чудо! +МК по просьбам |
Привет! Вот и у меня родился этот чудный цветочно-салфеточный шарик! В садике на следущей неделе выставка-конкурс поделок из бумаги...
КОНКУРС ПРОШЕЛ!!!
МЫ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!!

берем салфеточку и степлер

салфетку складываем вот в такой квадратик, и посередине скрепляем его степлером. можно крестиком дважды "степлернуть"

а затем по кругу вырезаем.... получился слоеный кружочек.

и начинаем с серединки поднимать по 1-2 слоя салфетки, и прижимать их.... один, за другим, один за другим... вот и получается цветочек... с сыном спорили - толи одуванчик, толи гвоздичка.

приготовили себе цветочную полянку.... у меня ушла пачка салфеток... и даже еще 10 не хватило. пришлось докупать :)

Вот такие основы я использую для своих поделок. как их делаю написано тут - http://stranamasterov.ru/node/246374

значит, берем такой бумажный шарик-основу, и клеим к нему наши цветочки. вот так смотрится это дело....

клеила на клеевой пистолет. наверное моно было и на другой клей. но с этим как то так быстро, схватывается сразу, и не расползаются цветочки.

вот так, на основание капля клея и вуаля! промежутки между цветочками маленькие, почти нет, но я решила разбавить жетлый - зелеными квадратиками из гофрированой бумаги(можно думаю и салфетками) ...

я им прям любуюсь. редко бывает что мне прям нравится то, что сделала :)

а это мои прошлые поделочки на фоне шарика :) хоть немного не в тему, но просто по-позировали :)

а вот и открыточка с этим же цветком

Серия сообщений "кофейные , конфетные и пр. деревья":
Часть 1 - Кофейный баобаб: мастер-класс от авторa Ольга (Oreana)
Часть 2 - Яблоневый бонсай. Холодный фарфор. Мастер-класс
...
Часть 12 - КРАСОТА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. Мастер-класс
Часть 13 - Яркая новогодняя елка с розами из креп-бумаги. Мастер-класс Автор Елена Глебова
Часть 14 - Салфеточное чудо! +МК по просьбам
Часть 15 - О деревьях, или как их делает Натуля Л. ( +Мк )
Часть 16 - БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки).
...
Часть 34 - Два бонсая из холодного фарфор
Часть 35 - Лепка из холодного фарфора. АЗАЛИЯ. Мастер-класс
Часть 36 - Рождественский эко-декор от Kaleda, Литва
|
Цветочный десерт...какая красота и оригинальность!!!!! |
|
Салат "Снежные сугробы" |
|
Польская бабка "ТЮЛЬПАН" |
|
Новогодний стол... А что вы хотите готовить на праздничный стол??? |
мне понравился этот рецепт от
http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/#more-2871
и вот эти....

http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post196882187/
А чем хотите удивлять Вы своих близких в этот праздник??
буду рада посмотреть ваши идеи, рецепты, ссылки, фото..
Да и просто так, заходите в гости!!! Всегда Вам очень рада!!!
|
Горшочки всегда полны сюрпризов... |

Рулька с фасолью 4 порции, время приготовления: 2 часа 30 минут
|
Яблочный аромат про запас |

Коричный сироп
На 300 мл сиропа очистите от косточек и мелко порежьте 2,5 кг яблок. Варите под крышкой 20 мин с палочкой корицы, 150 г сахара и 500 мл воды. Оставьте стекать через мелкое сито. Полученный сок прокипятите с 2 ст. л. меда, затем выпарите до 300 мл. Пейте с водой или игристым вином.
|
Бисквитное пирожное "Новогодние елочки" |
Моя находка для Вас,эта идейка не оставила меня равнодушной
Радуйте своих близких и деток...
|
Красивая выпечка "Шишки" |
Чаще конечно встречаются на свадьбах, но можно спечь булочки для близких,
таким способом!!!
Девочки, милые мои, внизу стоит источник, а это значит, что необходимо пройти по ссылке и увидите там прекрасный альбом Инны Субботы -( Михайловой),
там вы увидите не только эти шишки, а еще очень много интересного!!!
|
Сдобные булочки с какао |
|
МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ |
|
МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ |
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:
Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, черносли
|
Красивая выпечка "Крабики" |

Вот такие крабики, уверена обязательно порадуют Ваших деток ...
|
Интересные булочки с шоколадом |
|
Катлама с маком (выпечка татарской кухни) |
|
Учимся делать красивый хворост (разные виды..) |
|
Лодочки из слоеного теста |
|
Яичница на завтрак... |
|
|
Красивая выпечка "Лебедь" |

Лебедь может быть использован как самостоятельно, так и как украшение пирога с начинкой..
Вообщем идея красивой формовки теста, надеюсь вам понравится!!!
|
Подсвечник из бисера |
Автор: Ирина Сафонова
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Pugovka/07_05/

В Италии есть такая традиция: под Новый год выкидывать из дома все старые и ненужные вещи. Но иногда из испорченной на первый взгляд вещицы может получиться отличный подарок!
Вам понадобится
1. Старый каркас подсвечника или подходящая конструкция
2. Бисер, теплая гамма бисера обеспечит теплый свет.
3. Проволока
1. Берем старый подсвечник и срезаем с него покоробившуюся под воздействием тепла кожу. У нас получается своеобразный “скелет”. Смешиваем в чашке несколько оттенков и сортов бисера.

2. Отрезаем необходимый кусок проволоки. Огибаем им одно из ребер подсвечника, соединяем в петлю и закручиваем. Затем заводим конец проволоки в мисочку с бисером и нанизывающим движением набираем нужное количество бисера в несколько приемов.

3. Протягиваем проволоку с нанизанным на нее бисером до следующего ребра и огибаем его, образуя плотную петлю. Нанизываем бисер для следующего промежутка.

4. Когда кусок проволоки заканчивается, аккуратно закрепляем его, пропустив через последнюю бусину и обвернув несколько раз вокруг ребра. Затем заводим конец проволоки в мисочку с бисером и нанизывающим движением набираем нужное количество бисера в несколько приемов.

5. Таким же образом заполняем по спирали все пространство “скелета”. Подсвечник готов!

http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Pugovka/07_05/
|
Полочка в прихожую |
|
Сошьем теплые тапочки из старых джинсов? |
Теплые, стильные тапочки, очень похожие на макасины. Именно такая идея сшить тапочки мне очень понравилась) Старые ненужные джинсы есть в каждом доме. Ведь так? Лишние тепленькие тапочки никогда не помешают, даже наоборот)
Первый вариант тапочек более мужской, мне больше нравятся нижние, очень нежные, с бантиком-завлекалочкой) Можно использовать старую джинсовую куртку на меху. В женском варианте тапочек добавляется цветная веселенькая ткань.
|
Чудо-снежиночка для рождественского декора. Легко и быстро! Мастер-класс |
Приветствую вас на страницах своего дневника!
Как я люблю простые решения!! Снежинка, которую я предлагаю вашему вниманию, как раз из этой категории:) Думаю, увидев картинку, вы сразу поймете как она сделана, чем-то похожим я занималась в детстве - такая себе мотанка:) Автор работы и мастер-класса - Aimee, ресурс It's Overflowing. Запасайтесь веточками и ниточками, будем творить быстрый и очень симпатичный рождественский декор. Приятного просмотра!


|
50 Потрясающих Новогодних Украшений |
|
Пуловер цельновязаный. |

|
Больше чем просто фото |
Эти трогательные снимки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Для вас замечательная подборка фотографий, сделанных в разных странах в разное время, разными фотографами на разные темы. Каждая фотография по своему уникальна – ракурсом, настроением, атмосферой...
|
Смотрите фильм под названием «Средь бела дня» - я думаю, что вам понравится! |
|
Иди ко мне… |
|
Гороскоп на 2013 год по знаку Зодиака |

Еще как-то исторически так сложилось, что предсказание будущего, было всегда неотъемлемой частью жизни первых людей. В племени обязательно находился такой человек, который по звездам, Луне и Солнцу мог предвидеть опасность и угрозу, пополнение в роду, а также другие важные события, к которым можно было заранее подготовиться, или же, их избежать.
В наше время, практически ничего не изменилось, а ежегодное составление гороскопов — это некий астрологический обряд, который не приемлем церковью, но, тем не менее, с ним все считаются, к нему все прислушиваются и, мало того, индивидуально разрабатывают под каждого определенного человека.
Итак, в преддверии Нового 2013 года — года темной водяной Змеи, каждый человек ожидает от своей судьбы нечто новенькое и, естественно, лучшее, нежели было в старом году. При этом, соизмеряя свое прошлое, и не только этого года, он, почему-то считает, что именно этот — новый год, должен принести ему удачу, радость и успех. И это психологически правильно, поскольку здоровая психика человека всегда рационализирует оптимизм и веру в светлое будущее.

|
"Последний отпуск". Кино смотреть онлайн. |
|
...ДАЙ ПОВОД МНЕ ОСТАТЬСЯ.... |
|
|
душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный» |

|