-Рубрики

 -Резюме

 -Цитатник

Забавная упаковка для маленьких подарков - (0)

Забавная упаковка для маленьких презентов [more=Читать далее >>>]2. 3. 4. 5.

блюда на ужин - (0)

Блюда на ужин - 50 рецептов с фото Что приготовить на ужин ...

игрушка-трансформер из бумаги - (0)

Игрушка-трансформер из бумаги Вместе с ребенком можете сделать своими руками такую вот игрушк...

МЫ РУССКИЕ..... - (3)

МЫ РУССКИЕ......... ...

полезные программы - (0)

Полезные программы! "Бесплатный софт"     Софт нужен всем и всегда и иногда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танечка-Татка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3950


Нежный маковый пирог

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Нежный маковый пирог

njfj-1 (300x450, 30Kb)
Я очень люблю мак, поэтому случайно наткнувшись на этот рецепт, я не смогла пройти мимо. Пирог действительно очень нежный, с хрустящим тестом по краям. Очень – очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, как в этом рецепте, но нам больше понравилось со слоеным.

Для формы диаметром 22 см

Состав:

500 г слоеного теста
100 г мака
1 ч.л. манки
125 г молока
2 ст.л. сахара

Заливка:

250 г сметаны (от 20%)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. муки ( не обязательно)

Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкойДелаем наколы вилкой

Делаем наколы вилкой


и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.


Готовая маковая начинка

Готовая маковая начинка


Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.


Выкладываем маковую начинку на тесто

Выкладываем маковую начинку на тесто


Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).


Готовая заливка

Готовая заливка


На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.


Рубрики:  К нашему столу/десерты, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку