селедка по голландски |
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие — использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Метки: рецепты |
ре |
Смотришь и понимаешь - наши проблемы пустяк в сравнении с огромным миром...
Созерцаем красоту и релаксируем, друзья!!
Компания ООО «ОБОРОНКОНТРАКТ» поставляет электроизоляционные материалы со склада в Москве.
|
пламя свечи |
Медитация и расслабление, глядя на пламя свечи. Музыка Карунеш.
Метки: релакс |
прекрасного дня |
Здравствуй, новый прекрасный день!
Здравствуй, солнышко!
Здравствуй, небо!
Я желаю сегодня всем
Много - много ЛЮБВИ целебной!
Людям, травам, животным, Земле!
Всем крупинкам жизни волшебной!
И себе! И своей семье
Я желаю ЛЮБВИ целебной!
Всем, и маленьким и большим,
Существам и силам Вселенной -
Много - много, от всей души,
Чистой, светлой ЛЮБВИ целебной!
Метки: релакс |
релакс |
Метки: фото |
очень красиво |
Метки: видео |
тонкие ткани |
Метки: швы |
как сшить пальто |
Наступила осень!
Открываем шкаф и придирчиво оцениваем свой осенний гардероб. В нем, казалось бы есть все, но так хочется обновлений! С чего начать? Конечно же с пошива нового пальто! Именно оно является той одеждой, которая будет вас представлять осенью. И чем больше пальто будет в вашем гардеробе, тем лучше: пальто на теплую сухую погоду, на дождь, пальто на прохладную ветренную погоду, пальто для праздничных выходов, пальто для рабочих будней, пальто длинное, пальто короткое, пальто светлое и темное …
Все модели пальто, представленные ниже можно сшить самостоятельно, следуя инструкциям по ссылкам.
Для того, чтобы самостоятельно сшить пальто и другую одежду по фигуре, ознакомьтесь с полезной информацией о сайте “Кройка и шитье”.
Как сшить Белое двубортное пальто от Nui Very (выкройка)
Как сшить Бирюзовое пальто от Victoria Secrets (выкройка)
Как сшить пальто от Gentle Dolls (выкройка)
Как сшить Синее пальто от Victoria Secrets (выкройка)
Как сшить Пальто от Juice Couture (выкройка)
Как сшить Белое пальто-накидку от Jaegar London (выкройка)
Как сшить Красное пальто от Victoria Secrets (выкройка)
Как сшить Короткий жакет от Gentle Dolls (выкройка)
Как сшить Пальто со шлицей от Victorias Secrets (выкройка)
Как сшить Однобортное пальто с карманами от Victoria Secrets (выкройка)
Как сшить Пальто в клетку от Victoria Secrets (выкройка)
Как сшить Черный плащ от Gentle Dolls (выкройка)
Как сшить Коричневое пальто от Donna Karan (выкройка)
Как сшить Молочное пальто от Victiria Secrets (выкройка)
Как сшить Розовое пальто от Victoria Secrets (выкройка)
Как сшить Пальто с меховым воротником-шалькой (выкройка)
Как сшить желтое пальто (выкройка)
Как сшить Пальто-накидку (выкройка)
Метки: выкройка |
крой и пошив брюк |
http://www.modistka.net/Trousers1.php
Метки: мастер-класс |
дефекты одежды |
http://slimnet.ru/defekty-bluzy-obnaruzhennye-pri-primerke-i-ix-ustranenie/
Плечевой шов переходит на спинку в том случае, когда неправильно сняты мерки длины спинки до талии и длины переда до талии или если у человека наклонное телосложение, а выкройка построена для правильного или перегибистого телосложения. Для исправления необходимо высоту полочки уменьшить по плечевым швам, то есть забрать ткань плеча переда в плечевой шов, пока плечевой шов не станет на место (рис. 18).
Рис. 18. а — плечевой шов переходит на спинку; б — забрать ткань плеча переда в плечевой шов.
Плечевой шов переходит на полочку в том случае, когда неправильно сняты мерки длины спинки и длины переда до талии или если у человека правильное или лерегибистое телосложение, а выкройка построена для наклонного телосложения. Для исправления необходимо уменьшить длину спинки по верхней части, то есть заорать ткань плеча спинки в плечевой шов, пока плечевой шов не станет на место, и, если потребуется, увеличить глубину горловины по спинке (рис. 19).
Заломы от центра груди к боковому шву у талии или от лопаток к боковому шву у талии бывают в том случае, когда глубина талевой вытачки мала. Для исправления необходимо распороть боковой шов, углубить талевые вытачки и настолько же выпустить боковой шов по талии, к пройме сойти на нет (рис. 20).
Рис. 20. а — заломы от центра груди к боковому шву; б — увеличить глубину талевой вытачки и выпустить боковой шов по талии, к пройме сойти на нет.
Заломы от проймы к талевой вытачке по переду или спинке бывают в том случае, когда глубина талевой вытачки велика. Для исправления необходимо распороть боковой шов и вытачку, уменьшить глубину талевой вытачки и настолько же забрать боковой шов,— к пройме сойти на нет (рис. 21).
Рис. 21. а — заломы от проймы к талевой вытачке; б — уменьшить глубину талевой вытачки и настолько забрать боковой шов, к пройме сойти на нет.
Блуза пузырится по середине переда или спинки между талевыми вытачкамив том случае, когда глубина вытачек по талии затянута в шов талии или мала высота вытачек. Для исправления необходимо распороть шов талии, освободить глубину вытачек по талии или застрочить вытачки выше (рис. 22).
Рис. 22. а — блуза пузырится посередине переда или спинки между талевыми вытачками; б — освободить глубину вытачки — или застрочить вытачку выше.
Заломы у проймы полочки и по линии нагрудной вытачки бывают в том случае, когда центр вытачки находится выше центра груди больше чем на 2—3 см или ниже центра груди (рис. 23). Нужно исправить вытачку,— центр вытачки должен находиться выше центра груди на 2—3 см.
Рис. 23. а — заломы у проймы полочки и по линии нагрудной вытачки; 6 — установить центр вытачки.
Заломы от плеча у горловины к пройме бывают в том случае, когда ширина ростка мала (рис. 24). Для исправления необходимо плечевой шов распороть и полочку подвинуть в сторону проймы, пока не исчезнут заломы. Насколько подвинуто плечо полочки, настолько надо срезать ширину ростка. Лишнюю ткань плеча переда по пройме срезать или забрать в нагрудную вытачку.
Рис. 24. а — заломы от плеча у горловины к пройме; б — плечевой шов полочки распороть и полочку подвинуть в сторону проймы.
Заломы по середине переда около выреза горловины бывают в том случае, когда горловина слишком широка (рис. 25). Для исправления необходимо распороть плечевой шов, плечевой шов полочки подвинуть к пройме, пока не исчезнут заломы, и соединить плечевые швы. Плечевой шов переда у горловины восстанавливается за счет ткани, не вырезанной по горловине. Излишек ткани у проймы срезать или забрать в нагрудную вытачку.
Рис. 25. а —заломы посередине переда около выреза горловины; б —плечевой шов полочки подвинуть к пройме.
Но данный пример не нужно путать со следующим. Блуза имеет вырез горловины ниже линии груди и вырез отстает от фигуры или сгиб цельнокроеных лацканов, соединяющихся ниже груди, отстает от фигуры (рис. 26). Это бывает в том случае, когда вырез горловины или сгиб лацкана проходит по косой нити и, естественно, косая нить вытягивается. Необходимо сейчас же после раскроя вырез горловины или сгиб лацкана укрепить на кромку, которая после примерки укрепляется с изнанки вручную незаметными стежками. Если на примерке вырез горловины или сгиб лацкана все-таки немного отстает от фигуры, необходимо ткань в этих местах слегка припосадить на эту кромку.
Рис. 26. а — вырез горловины отстает от фигуры; б —вырез горловины или сгиб лацкана укрепить на кромку.
Поперечные заломы по середине спинки у ростка бывают в том случае, когда плечевые швы спинки имеют большой срез к пройме, а фигура с высокими плечами (рис. 27). Для исправления необходимо у проймы по плечу спинки ткань выпустить, к горловине сойти на нет или забрать плечевой шов спинки у горловины и углубить росток.
Рис. 27. а — поперечные заломы посредине спинки у ростка; б — выпустить ткань по плечу спинки у проймы.
Лишняя свобода блузы по талии. Необходимо при мерке ткань по талии равномерно забрать в вытачки При примерке вытачки могут менять свое место, глубину и высоту.
Оформление проймы при примерке — ответственная работа. При примерке иногда пройма подравнивается (рис. 28). Она имеет прямые и косые срезы. По косым срезам пройма, естественно, вытягивается, и поэтому рекомендуется после раскроя пройму прошить вручную, швом «за иглой», слегка натягивая нитку; или укрепить на кромку. По спинке и переду пройма должна закрыть складочку тела между туловищем и рукой на 1 см, а если пройма находит на руку больше 1 см, необходимо излишек срезать. Верхняя часть проймы проходит по краю плеча, а нижняя часть проймы должна проходить ниже складочки тела под рукой на 3—4 см. Для того чтобы правильно найти эту складочку, приподымите слегка руку, тогда со стороны спинки эта складочка будет ясно видна.
Рис. 28. Оформление проймы: а — оформление проймы по переду; б — оформление проймы по спинке.
Если в пройму, сильно вырезанную по низу, вшить рукав, все изделие при поднимании руки подымется вверх за рукавом. А если изделие плотно облегает по талии, то поднять руку очень трудно.
При примерке пройма отмечается мелом или булавками. Когда боковой шов прострочен и разутюжен, блузу раскладывают на столе, соединяя боковой шов с боковым швом так, чтобы пройма была в развернутом виде, а срезы горловины и плеча совпадали (рис. 29). В таком положении удобно подравнять пройму, плечевые срезы и горловину. Если при подравнивании проймы укрепляющая нитка или кромка по пройме обрезается, необходимо вновь укрепить пройму.
Рис. 29. Подравнивание проймы, плечевых срезов и горловины.
Вырез горловины по переду до первой примерки не производится, а только прокладываются силки. При примерке точно устанавливается вырез горловины, который отмечается на фигуре мелом или булавками. Вырезывать горловину рекомендуется на столе. Все косые срезы по горловине укрепляются на нитку или кромку.
Если же этого не сделать, то при заделке горловины все косые срезы вытянутся и вырез горловины на фигуре будет отставать. В этом случае заделку горловины осторожно распороть, ткань по растянутым местам припосадить и вырез горловины укрепить на нитку.
Если по фасону на изделии имеются накладные детали и воротник, необходимо эти детали и воротник вырезать из бумаги или прокладочной ткани согласно фасону и приколоть или наколоть на изделие, уточняя места пришива.
Метки: примерка |
шаблон для косой бейки |
http://scientificseamstress.blogspot.com/2011/10/printable-bias-tape-maker.html
Метки: мастер-класс |
трафарет для подгибания низа |
ПО МАТЕРИАЛАМ БЛОГА:
http://www.lilblueboo.com/2010/10/template-for-hemming.html
Метки: мастер класс |
обработка срезов трикотажа |
Серия сообщений "Обработка деталей одежды":
Материал, выставленный в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Часть 1 - Мастер-класс: обработка горловины блузки бантом
Часть 2 - Обработка горловины
...
Часть 26 - Шьем необычный притягательный воротник-декольте.
Часть 27 - КЛАПАН С ОТДЕЛКОЙ
Часть 28 - Мастер-класс по обработке срезов трикотажа
Часть 29 - Обработка прорезного нагрудного кармана АВТОР АЛЕНА МАСЛОВА!!!
Часть 30 - Подплечники для втачного рукава АВТОР АЛЕНА МАСЛОВА!!
...
Часть 33 - Декорирование косой бейкой и сутажем
Часть 34 - Трафарет для подгибания низа изделия.
Часть 35 - Шаблон для кособейки.
Метки: мастеркласс |
пришить подклад к жакету |
|
Серия сообщений "Обработка деталей одежды":
Материал, выставленный в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Часть 1 - Мастер-класс: обработка горловины блузки бантом
Часть 2 - Обработка горловины
...
Часть 20 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
Часть 21 - ОБТАЧКА ПРОЙМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ИРИНЫ АСЛАНОВОЙ
Часть 22 - Как пришить подклад к жакету (плащу, пальто). Мастер-класс.Автор: Татьяна Логинова.
Часть 23 - Прорезной карман “в рамку”. Построение АВТОР ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ
Часть 24 - Последовательность обработки прорезного кармана “в рамку”.АВТОР ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ
...
Часть 33 - Декорирование косой бейкой и сутажем
Часть 34 - Трафарет для подгибания низа изделия.
Часть 35 - Шаблон для кособейки.
Метки: мастеркласс |
обтачка пройм |
Метки: мастер-класс |
шаблон для завязівания бантов |
Метки: видео |
воротники - идеи |
Как украсить простой наряд и сделать его изысканным? Одеть воротник !!! А сделать его совсем нетрудно и для декора в закромах что-то найдется ( ведь не только я все откладываю на всякий случай ? )
Идеи
Метки: мастер класс |
замена молнии в джинсах |
Метки: мастер-класс |
шьем женское белье |
Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.
Бикини. Сексуальная революция XX века.
С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!
Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.
Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"
Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.
Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).
Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).
Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).
Коэффициент растяжимости.
Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.
Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.
Фото. Трикотаж перегнуть параллельно размеченной линии (=сложить в два слоя) и растянуть отмеченный участок пальцами вдоль линейки, удерживая первую точку на одном месте. Замерить, насколько растягивается трикотаж. В данном примере вместо исходных 10см при растяжении получилось 12,2см. Коэффициент растяжимости равен 0,82 или 22%.
На трикотаже отметить между булавками расстояние в 10 см (см. фото слева). Вдоль линейки растянуть трикотаж пальцами и замерить насколько он тянется. Допустим, вместо 10 см у вас получилось 11,5 см. Обратите внимание, тянуть трикотаж нужно аккуратно, без чрезмерного усилия. Мягко, плавно, насколько он сам тянется без потери рисунка и структуры. Чем сильнее вы его натяните, тем больше трусы потом будут врезаться в тело. Поэтому, тянем аккуратно и в меру. Большинство трикотажей (10-сантиметровый участок) растягивается в диапазоне 10,8-12,5 см.
Расчет коэффициента kр, 1-й способ.
Делим исходный участок (10см) на получившийся (11,5см). Пример: 10/11,5= 0,87. Чтобы получить редуцированный (уменьшенный) обхват бедер, умножаем мерку на коэффициент. Пример: Сб*kр= 53*0,87= 46см. Разница между снятой меркой и редуцированной составляет: 53-46= 7см на полуобхвате.
Расчет коэффициента kр, 2-й способ.
Делим разницу между измерениями трикотажа (11,5-10см) на исходный участок (10см) и умножаем результат на 100%. Пример: (11,5-10)/10*100%= 0,15*100%= 15%. Значит, растяжимость данного трикотажа составляет 15%. Чтобы получить редуцированную мерку, нужно разделить мерку на 115% и умножить результат на 100%. Пример: Сб/115%*100%= 46 см.
Основа трусов Midi-Slip.
Основа, которую мы будем строить, соответствует такому понятию как "миди-слип" (midi-slip), а по-русски просто трусы-плавки. По данной выкройке получаются очень удобные, в меру открытые трусы. Готовую основу можно использовать и для моделирования фасонов "для него", и для пошива удобных трусиков "для себя".
Рис. 1. Базовая модель трусов-плавок
Построения.
Построение базовой сетки.
Рис. 2. Провести горизонтальную линию талии и отметить на ней ширину сетки - мерку Сб (53 см, по примеру). Точки ТТ1=Сб.
От точки Т отложить вертикально вниз длину задней половинки трусов ТН= Дс/2+2см= 78/2+2= 41см. Линия ТН - это середина задней детали.
От точки Т1 отложить вертикально вниз длину передней половинки трусов Т1Н1= Дс/2-2см= 78/2-2= 37см. Таким образом длина передней половинки трусов на 4см меньше, чем задней. Линия Т1Н1 - это середина передней детали.
Рис. 3. От точки Т отложить вниз высоту бедер Вб (20см) и провести горизонталь ББ1. ТБ=Т1Б1=Вб.
Расстояние ББ1 распределить на ширину передней и задней деталей точкой Б2. ББ2= ББ1 (Сб)/2+2см= 28,5 см. Б1Б2= ББ1/2-2см= 24,5 см. Разделить полуобхват бедер на переднюю и заднюю ширину деталей можно и иначе. Например, пополам ББ2= ББ1= ББ1/2= Сб/2. Вариант деления влияет на положение бокового шва в модели - точно по боку или чуть ближе к переду. Считается, что если шов немного смещен вперед, то мы визуально выглядим стройнее. Поэтому в данном построении я предлагаю смещение бокового шва на 2 см вперед.
От точки Б2 провести перпендикуляр вверх - Б2Т2.
От точек Н и Н1 отложить по горизонтали внутрь чертежа по 3,5-4 см. НН2=4см, Н1Н3=4см. Этим построением задается ширина ластовицы - "перекладинки" между ног. В основе это достаточно широкая часть - 8 см в развороте. При моделировках можно оформить ее в соответствии со своим вкусом, анатомическим строением и глубиной эпиляции. Между тем, в "приличных" трусиках эта величина должна быть не менее 2-2,5 см.
рис. 2
рис. 3
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).
рис. 4
рис. 5
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).
рис. 6
Рис. 6 Оформить линию талии. Точки В-В2 и В1-В3 соединить плавными лекальными линиями. Чтобы после раскроя и при стачивании, линия талии имела плавную кривую, следите за тем, чтобы рисуемая линия талии подходила в точках В, В2, В3 и В1 под прямым углом к линиям бока и линиям середин.
Оформить вырез для ног спереди. На передней половинке вспомогательную линию Н3Н5 разделить пополам, из точки деления построить перпендикуляр внутрь детали длиной 5-6см. Через полученную точку провести плавную лекальную линию.
Оформить вырез для ног на задней половинке. Вспомогательную линию Н2Н4 разделить на 4 части. В верхней и нижней точках деления восстановить перпендикуляры внутрь детали длиной 0,75 и 0,5см соответственно. Провести через полученные точки плавную кривую.
рис. 7
Рис. 7. На женских трусах принято делать двойную ластовицу. Для ее построения соединить детали передней и задней половинок по шву ластовицы - линии НН2 и Н1Н3.
От шва ластовицы по линии середины задней детали подняться на 4 см, по линии выреза для ног - на 3 см. Провести плавную кривую.
От шва ластовицы по линии середины переда опуститься на 8 см, провести горизонталь.
Деталь, ограниченную полученными точками, переснять на кальку как отдельную деталь - ластовицу.
Условимся называть черную линию НН2 - швом ластовицы, а красные линии на передней и задней деталях - линиями ластовицы.
Примечание. Строятся трусы, на самом деле, быстро. Быстрее, чем прочитать внимательно эту статью. В тексте я постаралась описать процесс построения достаточно подробно, чтобы даже начинающие могли легко справиться с задачей. В продолжении серии материалов, посвященных бельевой теме, построение будет даваться более компактно.
Прежде чем приступать к моделированию, рекомендую раскроить полученную основу из пробного трикотажа, чтобы проверить посадку и оценить линии основы и степень ее закрытости на своем теле.
Варианты раскроя.
1-й вариант - рис. 8. Ластовица - 2 детали со сгибом, задняя и передняя половинки - по 1 детали со сгибом до линии ластовицы. Передняя и задняя деталь втачиваются между слоями ластовицы.
2-й вариант - рис. 9. Передняя и задняя половинка до шва ластовицы НН2 - Н1Н3 - по 1 детали со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Ластовица накладывается с внутренней стороны трусов, поверх стачанного шва между ног.
3-й вариант - рис. 10. Передняя половинка, цельнокроенная с ластовицей - 1 деталь со сгибом, задняя половинка до линии ластовицы - 1 деталь со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Задняя половинка втачивается между ластовицей и передней половинкой, затем ластовица настрачивается на переднюю половинку с внутренней стороны трусов.
Припуски по всем срезам - 1 см.
рис. 8
рис. 9
рис. 10
Источник:
Метки: ви кройки |
украшения из молний |
Кейт Кьюсак (Kate Cusack) — молодой дизайнер из Бруклина (Нью-Йорк). Кейт создала стильную коллекцию оригинальных украшений из металлических молний (Zipper Jewelry): броши, браслеты и уникальные ожерелья-колье. Обычные «замочки» затейливо уложены и свернуты в замысловатые композиции-орнаменты. Новое прочтение обычной металлической молнии в интерпретации Кейт Кьюсак выглядят столь же оригинально, сколь и стильно.
Коллекция была представлена в нескольких art-галереях и глянцевых модных изданиях (например, в апрельском Lucky Magazine «Style Spy» за 2009 год). Оригинальная техника и дизайн защищены соответствующим патентом США.
Метки: поделки |