Прозрачное варенье из яблок |
Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.
яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .
засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
вот яблочки подтопленные в сиропе
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 2 - Шоколадный зефир
...
Часть 11 - Восхитительный тортик… И его даже не нужно печь!
Часть 12 - Шотландский спиральный пирог
Часть 13 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 14 - Сыпучий пирог с яблоками
Серия сообщений "варения":
Часть 1 - Варенье из сосновых шишек
Часть 2 - Как варить клубничное варенье
Часть 3 - Шишкино варенье
Часть 4 - Прозрачное варенье из яблок
|
Юлькин пирог |
Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 2 - Шоколадный зефир
...
Часть 8 - ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*
Часть 9 - Безумно вкусный тающий шоколад
Часть 10 - Юлькин пирог
Часть 11 - Восхитительный тортик… И его даже не нужно печь!
Часть 12 - Шотландский спиральный пирог
Часть 13 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 14 - Сыпучий пирог с яблоками
|
Картофельные цветы» с начинкой |
Картофельные цветы» с начинкой
Состав:
Картофель — 5 шт (средний)
Грибы — 100 г
Кабачок - 1/2 шт
Перец болг. — 1-2 шт
Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
Желток — 2 шт
Соль
Кунжут (для украшения)
Подс. масло
Примечание:
«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).
Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.
Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.
Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
Выложить сверху сырной массы начинку.
Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.
|
Без заголовка |
|
Сырные палочки к супу |
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. |
Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Я внесла изменения и следующие полоски просто перекручивала. |
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. |
Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Как накормить "нехочуку."
Часть 2 - Сырные палочки к супу
|
Средство для очищения сосудов. |
Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:
✔ Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.
✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.
Серия сообщений "Как лечить сосуды":
Часть 1 - Как лечить сосуды
Часть 2 - Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях.Часть 1
...
Часть 7 - Народная медицина фильм 4. Сосуды(инсульт)
Часть 8 - Интересные рецепты народной медицины при варикозном расширении вен для укрепления вен
Часть 9 - Средство для очищения сосудов.
|
Без заголовка |
Лесна и чудна баница с готови кори в кексова форма
Тази много лесна и за начинаещи домакини баница с готови кори, която се пече в кексова форма е много популярна из нета, но аз ще ви я представя и тук на страниците на нашия сайт, защото наистина освен лесна е и много вкусна. Тя заслужава своето място тук заради
безспорните достойнства, които има. Прави се много бързо и резултата е чудесен. Пести ни време и е добър вариант да зарадвате близките и себе си с домашна закуска. Рецептата не е моя. Като източник се спряга Сия Рибагина. Дали е така, само тя си знае, но това няма значение, защото аз винаги съм се радвала да раздавам и споделям рецепти и мисля, че това е правилният начин. Нека повече хора да се учат и да приготвят домашна храна. Защо една чудесна рецепта да отлежава в някой прашен тефтер и да се правим на неповторими сякаш сме открили топлата вода? Има и такива домакини разбира се. Е, нека си пазят скъпоценните рецепти, да се правят на велики и да спорят за авторство. Аз пък благодаря от сърце на кулинарки като Сия Рибагина и се радвам, че има много такива. Благодарение на тях интернет е пълен с чудни и вкусни кулинарни идеи от които можем да се учим и да радваме любимите си хора с вкусна домашна храна. Ето и рецептата:
Продукти: 500 гр. фини кори за баница (напр. “Фамилия”), 6 бр.яйца, 300 гр сирене краве, 200 мл газирана вода, 120 мл олио, 1 бр. бакпулвер, щипка сол
Приготвяне: Разопаковайте корите за баница и както са навити на руло ги нарежете на лентички широки около 1 см. Охлювчетата, които се получават се развиват и разлистват старателно, за да няма слепени лентички. Ей това е най-пипкавата и досадна работа в направата на цялата баница. Тази задача може да дадете и на детето си. Всичко останало е от лесно, по-лесно и от мързеливо,
по-мързеливо. След разлистването се получава една голяма рошава купчина от лентички. В по-голяма купа разбийте добре яйцата. Прибавете олиото, бакпулвера, солта, газираната вода и натрошеното сирене. Разбъркайте. Добавете на части разлистените и нарязани кори като те трябва добре да се намокрят със сместа, но не бъркайте продължително и енергично, защото корите са тънки и лесно стават на каша. Внимателно обърнете няколко пъти сместа с корите, за да се намокрят всички и това е достатъчно. На този етап бъдещата баница изглежда отчайващо като една сплескана купчина каша, но това е само засега. Не се плашете. Намажете кексова форма добре с мазнина и изсипете забърканата смес за баницата. Разпределете и сложете да
се пече в предварително добре загрята на 180 градуса фурна. Загрейте фурната още докато правите баницата, за да може веднага след като я направите да я сложите във фурната. Колкото повече баницата престоява извън фурната, толкова повече се мокрят и разкашват корите и резултатът може да не е съвсем добър. Печете около 40 минути до хубаво златисто. През това време фурната не се отваря. Извадете баницата, задушете с чиста кърпа и обърнете формата. Получава се вкусна, пухкава баница с формата на кекс, която се поднася на любими хора с айрянче, боза, нектарче, сок или каквото предпочитате. Ако нямате кексова форма, то можете да изпечете баницата и в тавичка или във формички за мъфини. Понеже обичам да импровизирам, ще отбележа, че съм правила баницата
и с добавка на кашкавал, шунка, подправки и др. и резултатът е много добър. Опитайте и ще останете доволни! Да ви е сладко!
ДОПЪЛНЕНИЕ КЪМ РЕЦЕПТАТА
Скъпи сръчни кулинари и кулинарки, тук ще направя едно допълнение или по-скоро идея към рецептата, което се налага от факта, че тази баница предизвика неочаквано голям интерес. Рецептата си струва и аз съм споменала за достойнствата и по-горе, но не съм очаквала чак такъв фурор, защото има много други рецепти, които са не по-малко лесни, бързи и вкусни. По-харесвана и споделяна рецепта от тази за момента в сайта ни няма и аз не спирам да се учудвам от факта. Идеята за това допълнение дойде от Цвети и Yana (можете да видите в коментарите под рецептата), за което съм им много благодарна. Ето, че когато има сътрудничество и споделяне, нещата се усъвършенстват и търпят развитие. Аз нали съм като шило в торба, веднага пробвах предложенията и се получи един още по-съвършен вариант на баницата. Просто фантастично! Ето за какво става въпрос:
1. След като нарязах и разлистих корите за баница, ги полях тук-там с олио и ги запекох във фурната на около 180 градуса с вентилатор до леко златисто. Разбира се за разкош вместо олио, може да ползвате хубаво краве малсо. Наложи се няколко пъти да ги пообърна, защото количеството е голямо. Ползвайте най-голямата си тава за тази цел. Не се притеснявайте ако корите тук-там се слепят или не се изпекат съвсем равномерно. След изпичането ги прибавяме по описания вече в рецептата начин към течната смес или ги заливаме с нея, разбъркваме внимателно и печем в кексова форма или в тавичка. Резултата беше страхотен, понеже запечените кори не се разкашкват като суровите и се работи много по-лесно и спокойно. Има разлика и във вкуса – още по-прекрасен е. Нищо не пречи да опитате и да решите кой е вашия вариант. На мен ми хареса много. Другото предложение на Yana е да се оставят корите да поизсъхнат. Това все още не съм пробвала, но следващият път ще нарежа корите вечерта, ще ги разстеля и ще направя баницата сутринта. Знам, че ще се получи по-добре, отколкото с пресните кори. Вкуса на леко препечените обаче ми допада страхотно. Ако решите да изсушите корите, може и да не ги режете, а да ги разстелите и когато вече са изсъхнали, да ги поначупите. Сега ми идва на ум, че би се получило също толкова добре и с домашно точена юфка. И това ще се пробва.
2. По идея на Цвети замених част от газираната вода с 3 с.л. кисело мляко + щипка сода бикарбонат. При мен киселото мляко е на голяма почит и по тази причина прегърнах идеята на мига. Получи се още по-пухкава и вкусна баница.
Благодаря още веднъж за идеите! Споделяйте с нас, за да направим кулинарстването още по-приятно и вкусно! Надявам се да пробвате това, което споделих с вас и ако сте останали доволни или пък не, да го споделите на страниците на сайта ни. Ако някой е направил някакви други успешни промени, очаквам също да го сподели, за да опитат и останалите ни приятели. Приятно готвене и похапване кулинарни вълшебници!
Автор на статията: Елена Иванова
|
пирог "Овощная идилия" |
|
Осеннее предсказание |
Осень радостной безмятежности |
Этой осенью все проблемы, которые напоминали вам огромные бурные водопады, постепенно превратятся в небольшие речные перекаты, а вы найдёте свою тихую гавань, откуда будет так приятно полюбоваться разноцветьем листвы и очарованьем осенней безмятежности. А чтобы всё получилось именно так, для начала просто поверьте в свои силы и найдите как можно больше хорошего в том, что есть в вашей жизни, и тогда его в самое ближайшее время обязательно станет гораздо больше! |
Получить своё осеннее предсказание |
|
УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ |
|
Осветление волос медом |
Специально для красоток, которые желают осветлить свои локоны, не используя химические покупные средства, мы собрали в этой небольшой статье самые простые и эффективные домашние осветляющие волосы средства, включающие один из самых полезных продуктов в мире – мёд! В отличие от магазинных средств все рецепты полностью натуральны и подходят для большинства типов волос!
Рецепт первый.
Одним из самых известных и простых способов придания Вашим локонам лёгкого золотистого оттенка является использование средства, приготовленного по следующему народному рецепту. Для начала необходимо приготовить отвар из сухих цветков лекарственной ромашки, которые можно приобрести в ближайшей аптеке. Итак, залейте две больших (столовых) ложки сухоцвета кипящей очищенной водой (примерно полтора литра), после чего накройте кастрюлю крышкой и проварите на медленном огне пять минут. Теперь снимите ёмкость с отваром с плиты и оставьте его настаиваться в тёплом месте на пятнадцать – двадцать минут. Размешайте в готовом тёплом настое примерно три столовых ложек мёда, а затем нанесите получившуюся смесь на чистые влажные волосы на пятнадцать минут и утеплите голову (обмотайте её целлофаном или наденьте полиэтиленовый пакет). По окончании указанного времени нужно несколько раз промыть волосы под тёплой проточной водой.
Рецепт второй.
Перед следующей процедурой необходимо помыть волосы шампунем с пищевой содой (не более половины чайной ложечки), после чего на ещё влажные волосы наносят подогретый на водяной бане жидкий мёд (можно смешивать его с водой или отваром лекарственной ромашки). После равномерного распределения мёда по всей поверхности волос рекомендуется укутать голову полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем. Для достижения максимального эффекта от маски время процедуры должно составлять не менее девяти – двенадцати часов – вот почему такие маски лучше всего делать на выходных перед сном.
Рецепт третий.
Для приготовления следующего медового осветляющего волосы средства необходимо заготовить такие ингредиенты: пятьдесят граммов спирта, тридцать грамм корневища ревеня, пятьдесят – шестьдесят грамм мёда, по двадцать грамм сухих трав ромашки лекарственной и календулы, пол литра уксуса и четыре средних спелых лимона. Для начала нужно проварить не менее десяти минут корень ревеня в уксусе, после чего добавляем в смесь сухоцвет, свежий лимонный сок (из двух лимонов) и варим ещё пять минут. Теперь размешайте в отваре мёд, спирт и сок из оставшихся лимонов. Применение: разбавьте одним литром воды одну столовую ложку готовой смеси и ополосните раствором волосы. Процедуру повторяйте каждый раз после мытья волос.
Рецепт четвёртый.
Смешайте до однородной массы пятьдесят грамм кефира, одну чайную ложечку жидкого мёда и сок из половины лимона, после чего нанесите смесь на волосы по всей их длине и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Смойте остаток маски тёплой проточной водой.
|
Котлеты с очень вкусной начинкой. |
|
Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него |
Хлеб режем кусочками, как на бутерброды. |
Засушиваем в духовке на максимальной температуре. |
Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу. |
Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра |
В небольшом количестве воды растворяем мед. |
Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи |
Хорошо рамешиваем. |
К сухарям добавляем сахар |
Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости. |
Добавляем дрожжи с медом. |
Заливаем теплой очищенной водой. |
Накрываем марлей |
Вот почти готовый квас. |
Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса. |
Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса. |
В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли. |
Засыпаем сухари и дальше все по тексту... |
Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха! |
|
Воздушный шарик (Уроки Ольги Бор) |
,
Воздушный шарик.
Сегодня я познакомлю вас с тем,
как можно нарисовать воздушный шарик средствами фотошопа.
1.Создаём новый документ 2000х2000пикселей, 300dpi,фон прозрачный.
Данный размер и разрешение сделаны для того, чтобы
в дальнейшем этот рисунок можно было использовать
в графическом дизайне под печать.
Вы можете использовать любой размер и разрешение, а также цвет, но учитывайте,
что настройки, указанные в уроке, применимы именно к заданному размеру.
2. Активируем инструмент "Элипс" и создаём контур.
Обратите внимание на настройки инструмента, которые выделены на скрине.
3. После создания контура подводим мышку внутрь контура и делаем клик правой кнопкой мыши
и из списка выбираем "образовать выделенную область"
Выскочит окошко - соглашаемся с настройками по умолчанию.
Заливаем образованную выделенную область цветом # 427cbf.
Снимаем выделение.
4. Нарисуем на шарике что нибудь из стандартных форм фотошопа.
Для этого активируем инструмент "произвольная фигура".
Я выбрала сердечко.
Обратите внимание, что настройки формы, такие же, как и настройки инструмента "элипс",
а именно "контур".
Чтобы создать выделение, переходим на инструмент "выделение контура".
Создаём выделенную область и делаем обводку.
(меню - редактирование - выполнить обводку)
Настройки:
Ширина - 27 пикселей.
Цвет - # 83a9d5 (светлее, чем шарик)
Расположение - по центру.
Снимаем выделение.
5. Создадим ещё одну фигуру внизу шарика для имитации блика.
Я воспользовалась формой из набора "Floristic shapes."
После создания выделенной области заливаем её на новом слое цветом обводки.
Снимаем выделение.
Поработаем над фигурой свободной трансформацией.
(меню - редактирование - свободная трансформация)
Деформацией.
(меню - редактирование - трансформация - деформация)
Данная функция доступна в версиях от CS2 и выше.
После этого жмём Enter, чтобы применить изменения и продолжить работу.
Поворачиваем фигуру по вертикали
(меню - редактирование - отобразить по вертикали),
Если расположение устраивает, то соединяем слои.
Если нужно переместить, то сдвигаем и после соединяем слои.
Должен получится такой вид.
6. Создадим светлые и тёмные участки на шарике.
Загружаем выделение слоя и далее действуем так:
1) Создаём новый слой, режим наложения - умножение, непрозрачность 58%
Берём мягкую кисточку радиусом 500 пикселей, цвет - цвет шарика,
и проводим по областям шарика, примерно так.
2) Размоем по гауссу созданные тёмные участки.
Меню - фильтр - размытие - размытие по Гауссу.
Радиус размытия 30 пикселей.
3) Создаём новый слой, режим наложения - перекрытие.
Той же кисточкой, но цвет # b8d6f9(светлее обводки),
и проводим по областям шарика, примерно так.
4)Размоем по гауссу созданные светлые участки.
Меню - фильтр - размытие - размытие по Гауссу.
Радиус размытия 70 пикселей.
Теперь можно снять выделение.
Чтобы усилить насыщенность эффекта осветления, дублируем слой.
Соединяем слои.
7. Создаём блик.
1) Создаём контур инструментом "Элипс".
2) Образовываем выделенную область, создаём новый слой
и заливаем линейным градиентом от белого к прозрачному,
непрозрачность градиента 60%.
Как создать градиент, читайте ЗДЕСЬ.
3) Снимаем выделение, непрозрачность слоя 50%.
8.Осветлим ещё немного верхнюю часть шарика.
1) Загружаем выделение слоя с шариком.
2)Создаём новый слой, режим наложения - перекрытие.
3) Мягкой кисточкой радиусом 100 пикселей, цвет # b8d6f9(светлее обводки),
проводим , примерно, так.
4)Размытие по гауссу с радиусом 30 пикселей.
Затем, снимаем выделение, получаем.
9. В заключении создадим хвостик шарика.
1) Соединим все слои и немного деформируем шарик внизу.
Для этого топаем в меню - редактирование - трансформация - деформация.
Для применения деформации не забываем нажать Enter.
2) Нам нужна форма узелка.
Я воспользовалась фигурой из набора "Floristic shapes."
3) Создаём выделенную область и на новом слое заливаем её цветом шарика.
Снимаем выделение.
4) Инструментом "прямолинейное лассо" выделяем часть фигуры.
Копируем выделение на новый слой, а слой с фигурой удаляем.
5) В панели слоёв слой с хвостиком перемещаем под слой с шариком.
6) Свободной трансформацией уменьшаем, поворачиваем
и перемещаем хвостик под шарик.
7) Загружаем выделение слоя с хвостиком и создаём тёмные и светлые участки.
Тёмные:
на новом слое с режимом наложения "умножение"
мягкой кисточкой радиусом 100пикселей, цвет - цвет шарика.
Размытие по гауссу, радиус размытия 15 пикселей.
Светлые:
на новом слое с режимом наложения "перекрытие"
мягкой кисточкой радиусом 100пикселей, цвет цвет # b8d6f9(светлее обводки),
Размытие по гауссу, радиус размытия 15 пикселей.
Возвращаемся на слой с тёмным участком и
мягкой кисточкой радиусом 100пикселей, цвет - цвет шарика
делаем пару кликов на границе с шариком.
Снимаем выделение.
Шарик готов.
Сохраняйте файл в формате png и применяйте по необходимости.
Удачи!
С теплом, Ольга Бор.
Серия сообщений "Уроки Фотошоп":
Часть 1 - Как сделать тень для сложных обьектов в фотошопе.
Часть 2 - Как совместить две анимации
...
Часть 19 - Урок как сделать закругления по краям и "кармашки"
Часть 20 - Анимация дыма сигареты (пара над чашкой)
Часть 21 - Воздушный шарик (Уроки Ольги Бор)
Часть 22 - УРОК = КАК СДЕЛАТЬ ПРОЗРАЧНЫЙ ФОН С ПОМОЩЬЮ КАНАЛОВ=
Часть 23 - Фантазии в ФШ с фильтром Mura meister
...
Часть 27 - Делаем коллаж Lucia в ФШ
Часть 28 - Работа с маской, раскрашиваем маску
Часть 29 - урок.объемная рамочка в фотошопе.
Серия сообщений "уроки Ольги Бор":
Часть 1 - Воздушный шарик (Уроки Ольги Бор)
Метки: уроки |
Про кота |
Есть кот. В коте 10 кг. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 см. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад, но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом, если не везет, на мою голову приземляются 10 кг кота, причем почему-то всегда задницей. Читать далее Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит, а если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. Теперь я уверовала: хомяки — это страшная сила! (из интернета) Ma-ri-na |
Метки: юмор |
Одинокий волк |
Серия сообщений "Мои работы в ФШ":
Часть 1 - Коллаж по уроку Л. Гурьяновой
Часть 2 - Открытка
Часть 3 - Рыжая кошка
Часть 4 - Одинокий волк
|
Рыжая кошка |
Серия сообщений "Мои работы в ФШ":
Часть 1 - Коллаж по уроку Л. Гурьяновой
Часть 2 - Открытка
Часть 3 - Рыжая кошка
Часть 4 - Одинокий волк
|
Открытка |
Серия сообщений "Мои работы в ФШ":
Часть 1 - Коллаж по уроку Л. Гурьяновой
Часть 2 - Открытка
Часть 3 - Рыжая кошка
Часть 4 - Одинокий волк
|
Коллаж по уроку Л. Гурьяновой |
Серия сообщений "Мои работы в ФШ":
Часть 1 - Коллаж по уроку Л. Гурьяновой
Часть 2 - Открытка
Часть 3 - Рыжая кошка
Часть 4 - Одинокий волк
|
Страницы: [1] Календарь |