Юбка |
Описание на сайте: http://hitsovet.ru/вязание-юбки-спицами/
Метки: вязание |
МАССАЖ СТОПЫ СНИМАЕТ БОЛИ В СПИНЕ |
Метки: медицина |
Бежевый комбинированный пуловер с ажурным узором, от финских дизайнеров. Крючок и Спицы |
описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/kr/pulover/086/86.html
Метки: вязание |
Без заголовка |
Описание на сайте : http://xobi.com.ua/8940-zhenskiy-pulover-s-korotkimi-rukavami.html
Метки: вязание |
Платье для девочки |
описание на сайте http://domihobby.ru/1070-plate-dlya-devochki-spicami.html
Метки: вязание |
пальто на завязках |
Описание на сайте http://xobi.com.ua/8934-palto-na-zavyazkah.html
Метки: вязание |
Пуловер |
|
Вязанный свитер с ажурной кокеткой |
Описание на сайте http://www.domnika.ru/page/vjazanyj-sviter-s-azhurnoj-koketkoj
Метки: вязание |
Вязание серого топа |
Метки: вязание |
Ажурный джемпер спицами |
Метки: вязание |
Стильная кофта с шикарным арановым узором от дизайнера Heather Zoppetti |
Описание на сайте: http://petelki-yzelki.ru/vyazanie-spizami/stilnaya...-ot-dizaynera-heather-zoppetti
Метки: вязание |
Шапка |
Описание на сайте: http://www.domnika.ru/page/kak-svjazat-zimnjuju-zhenskuju-shapku
Метки: вязание |
Берет |
Описание на сайте: http://www.domnika.ru/page/zhenskij-vjazanyj-beret
Метки: вязание |
Джемпер |
Описание на сайте: http://hitsovet.ru/вязаный-джемпер-спицами-5/
Метки: вязание |
Шапка |
Метки: вязание |
Снежинка |
Метки: новый год |
Лошадки |
Описание на сайте: http://stitch-sarov.livejournal.com/65771.html
Метки: игрушки |
Шапка |
Метки: вязание |
Вязаный пуловер реглан с цепочкой |
Метки: вязание |
Жакет |
Метки: вязание |
Трехслойная брошь-цветок |
Метки: лента |
Расчет глубины проймы |
Метки: нужно |
Кофточка |
Метки: вязание хочу |
Земляника (клубника) по-народному |
Метки: огород |
Томат по-народному |
Метки: огород |
«Ну проще уже не бывает» (маффины) |
Метки: кулинария |
Отвары и настои растений – эффективное средство для борьбы с вредителями |
Наиболее эффективными и безопасными средствами борьбы с вредителями являются отвары и настои различных растений.
Лук репчатый. Против личинок клещей и тли применяют одно- и двухсуточный настой из 200-300 г провернутого на мясорубке неочищенного репчатого лука или чеснока в 10 л воды. Полученным раствором опрыскивают растения.
Одуванчик. Применяют против тли, паутинных клещей. Берут 200-300г измельченных корней одуванчика или 400г свежих листьев, настаивают 2-3 часа в 10л теплой (но не выше 40оС) воды, затем процеживают. Настой используют сразу же после приготовления.
Полынь горькая и пижма. Растения заготавливают в период цветения. Для ранней обработки используют высушенные стебли полыни и пижмы, для летней обработки срезают свежие растения, их подвяливают, а затем измельчают. Готовят отвар так: 1 кг провяленной массы полыни и пижмы (1:1) кипятят в течение 10-15 мин. в небольшом количестве воды, затем отвар процеживают и доливают к нему воды до объема 10 л. Чтобы раствор продолжительное время задерживался на листьях, в него добавляют 40 г хозяйственного мыла на каждые 10 л отвара.
Тысячелистник. Применяют против тли, листогрызущих гусениц, паутинных клещей. Используют собранные в начале цветения или высушенные растения. Для получения настоя берут 2,5 кг зеленой или 0,8 кг сухой массы, измельчают и ошпаривают кипятком. Затем доливают воду до 10 л и настаивают 1,5-2 суток или кипятят 30 мин. К 10 л настоя или отвара добавляют 40 г мыла и опрыскивают растения.
Чистотел. Собирают во время цветения, высушивают на сквозняке, а затем растирают в порошок. Этим порошком опыляют растения против тли, блошек. Из свежих растений готовят настой, отвар. Ими опрыскивают растения, пораженные тлей, трипсами. Для этого 2,5-3 кг свежих растений измельчают, ошпаривают кипятком и настаивают 2 суток или кипятят 30 мин в 10 л воды. Сухого сырья берут 0,8 кг на такое же количество воды.
Табачная пыль. Хорошим средством против тли считают настой, и отвар табачной пыли. В 10л воды настаивают в течение суток 400 г табачной пыли. Затем настой кипятят в течение 2 ч и процеживают. После охлаждения на каждый литр отвара добавляют по 1л воды и 40 г мыла.
Острый перец. Берут 1 кг сырых или 0,5 кг сухих измельченных плодов острого перца, настаивают 2 суток в воде, затем в течение 1 ч кипятят в 10 л воды, после чего снова настаивают. Полученный концентрат хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания против тли, мелких гусениц и личинок берут 0,5 л концентрата, разбавляют в 20 л воды с добавлением 40 г мыла.
Ботва томатов - сильный фитонцид. Ее собирают, высушивают, а при нападении листогрызущих и сосущих вредителей применяют как средство борьбы с ними. Сушат ботву в тени, сухую массу измельчают, складывают в ведро, заливают водой и кипятят около получаса. На каждые 2 л отвара добавляют 10 л воды и 40 г мыла.
Картофельная ботва - настой ее помогает от тли и клеща. Для этого берут 1,5 кг свежей или 0,8 кг сухой ботвы, затем настаивают 3-4 г в 10 л воды и процеживают. Полученным раствором опрыскивают растения.
Метки: огород |
Туника |
Описание м@мочка с Осинки:
Основной узор:
1 ряд - столбики с накидом,
2 ряд - столбик с накидом, 1 возд. петля (как в филейке),
3 ряд - столбик с накидом над столбиком, столбик с накидом в ячейку (под воздушку),
4 ряд - как 2 ряд,
чередуем 2 и 3 ряд
Начинаем вязать от горловины, я набирала 140 петель. Вяжем воротник прямо рядов 15, затем расширяем кокетку, прибавления делаем в рядах сплошных столбиков - через одну ячейку делаем под воздушку 2 столбика с накидом, следующий ряд со сплошными столбиками вяжем как обычно (как 3 ряд).
Так чередуем до нужной длины кокетки - у меня 16 рядов.
Затем оставляем отверстия для рук на кокетке, набираем для подмышек по16 петель и вяжем прямо на всю длину изделия (если бедра широкие, можно расширить способом как на кокетке.
Нижняя планка вяжется столбиками без накида 5-7 см. Обвязываем горловину, проймы и низ рачьим шагом.
Надеюсь, все понятно написала
http://club.osinka.ru/topic-72492?&start=5145
Метки: вязание |
Свитер |
Описание на сайте: http://vyzun.ru/2215-sviter-reglan.html
Метки: вязание |
Пуловер "Кварц" |
Метки: вязание |
Sabrina special S1951 Chic in Strick |
Метки: вязание |
Ассиметричный полувер |
Описание на http://vyzun.ru/2207-assimetrichnyy-poluver.html
Метки: вязание |
Пуловер |
Метки: вязание |
Шаль |
Метки: вязание |
Перец маринованный |
Метки: кулинария |
Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине |
Состав:
3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томат паста (лучше всего ПОмидорка)
соль по вкусу
уксус 9%
масло растительное для обжаривания 300-400 мл
Эл.комбайн.
Способ приготовления:
Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.
Метки: кулинария |
Икра кабачковая (много рецептов) |
Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.
Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.Читать далее
Метки: кулинария |
Пуловер |
Метки: вязание хочу |
Цветы |
Метки: узоры |
Цветы |
Метки: узоры |
Котенок и щенок |
Метки: вязание |
Красивый узор |
Метки: вязание узоры |
Туника |
Работа TriTan с Осинки http://club.osinka.ru/topic-72492?&start=6390
Метки: вязание хочу |