-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_ГРЕЧИХИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 659


Мясной пирог «Хризантемка»

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Фото


Начинка: 
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина) 
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять 
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
Всё соеденить и хорошо вымесить. 

Дополнительно: 
140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
30 г сливоч. масла 

Тесто: 
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 яйцо среднее 
500 муки (просеять) 
6 ст. л. растит. масла (70 мл) 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 

Фото


Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
Тесто обмять и разделить на две равные части. 

Фото


Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

Фото


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 

Фото


Сложить её пополам. 

Фото


Затем ещё раз пополам. 

Фото


Кончики слегка снизу прищипнуть. 

Фото


Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 

Фото


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 

Фото


Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 

Фото


Наложила половинки в нахлёст друг на друга. 

Фото


Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 

Фото


Так выглядит заполненная форма сверху. 

Фото


Так с боку. 

Фото


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 

Фото


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 

Фото

 

Фото


И в разрезе. 

Фото


Приятного аппетита! 

* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка 
Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. 

Фото


Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. 

Фото


Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. 

Фото


Один сыночка уже утащил на пробу dance2 

Фото



* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара 
* начинки могут быть по вашему вкусу 
* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ПИРОЖКИ *ХРУЩЕВСКИЕ*
Часть 2 - "Розарий
...
Часть 39 - Котлеты "Любительские"
Часть 40 - Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу.
Часть 41 - Мясной пирог «Хризантемка»

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку