Цитата сообщения Лилёша
"Розарий"
Этот рецепт нашла под названием "Фигня", но он мне очень понравился и я решила с вами поделиться. Понравился потому, что готовится быстро, а получается эффектное блюдо вовсе на фигню не похожее, потому назвала б его "Розарий" :girl_blush2:
Получается немало, потому в первый раз лучше взять меньше продуктов.
мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600-800 гр. я, естественно, делала с курицей, 4 окорочка как раз завесили 700 гр.)
луковицы - 2 средние
морковь - по объему мяса (500 гр.)
яйцо - 1шт
мука - 2-3 ст.
масло для обжарки
соль
перец
вода
казан
Сначала из двух стаканов муки, яйца, соли и воды замесить тесто, как на пельмени и отставить его на время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, я тёрла на мелкой желобковой (морковь не экономить, она придаёт сочность мясу).
Курицу помыть, разрезать на кусочки размером в пол-пальца.
В казан налить масла и обжарить курицу до золотистого цвета,добавить воды и пускай тушится.
Тесто тонко раскатать в овальный пласт, слегка смазать растительным маслом, посыпать луком и скатать в рулет.
Разрезать рулет вдоль на кусочки в 2 см.
Морковь обжарить с курицей в течении 5 мин.
Поверх курицы выложить рулетики срезом вверх в один слой, залить водой (если есть бульоном) на высоту 1 см и после закипания плотно закрыть крышкой. Тушить мин. 40. (У меня не хватило терпения и я сняла с огня через 20 мин. - курочке и тесту этого вполне хватило).
Угощайтесь!
источник рецепта