📚Хислоп Виктория "Нить" (роман)👍 Греция – колыбель европейской цивилизации. Сало...
Книги Е. Вильмонт - читаем или скачиваем - (1)Книги Е. Вильмонт - читаем или скачиваем Сегодня предлагаю вам книги Е. Вильмонт. Клик на ...
Урок для тех у кого фотошоп не хочет работать.ВСЕ И СРАЗУ. - (0)Урок для тех у кого фотошоп не хочет работать.ВСЕ И СРАЗУ. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ...ТОРМОЗИТ Ф...
Часики,рост популяции,часики с музыкой,мировое время и калькулятор для блога - (0)Часики,рост популяции,часики с музыкой,мировое время и калькулятор для блога 1 2 3 4 5 ...
Назначение Настроек Фотошопа - (0)Назначение Настроек Фотошопа https://picusha.net/img/2019-01/25/u4vbf7l8bo3ei0xpcwlqpzhe3.png ...
Баклажаны с помидорами. Закуска. |
Начинается баклажанный бум....
Это каждый год , как только баклажаны поспевают, у меня - меню баклажанное.)))
В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!
Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.
Точно знаю, некоторые из вас, прочтя рецепт, обязательно спросят -"А если добавить туда немного чего-нибудь еще, не лучше ли будет?"
Заранее отвечаю. Будет вкусно, что бы вы ни добавили.
Но! Сначала попробуйте, все же, сделать так, как написала я. НИ-ЧЕ-ГО не меняя и не добавляя. И тогда вы поймете, почему я написала этот абзац.
Продукты.
Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Помидоры - 2 крупных, мясистых, желательно - розовых.
Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.)
Соль, перец - по вкусу.
Сахар - 1 чайная ложка.
Баклажаны помыть, не обрезая плодоножки, запечь целиком в духовки до мягкости.
Пока запекаются баклажаны, помыть помидоры, почистить лук.
Нарезать меленько, кубиком.
Посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло. Перемешать. Посарайтесь с солью не переборщить. Тут лишняя соль - только помеха. Лучше недосолить.
Когда будут готовы баклажаны, выложить их на доску, вспороть ножом, ложкой выскоблить мякоть, порубить ее ножом и дать немного остыть.
Выложить баклажаны в помидоры с луком, хорошо перемешать и в холодильник, на несколько часов.
Вкусно - очень!
Лук не имеет резкого запаха, он промариновывается хорошо в помидорах.
Я на завтрак себе сделала парочку бутербродов. С кофе.
Нет, это не надо рассказывать! Это надо пробовать!
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ рецепты/закуски КУЛИНАРНЫЕ рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |